日本ラッド株式会社の業績・将来性・強み・弱み

2.7

日本ラッド株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本ラッド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを116件掲載中。Lighthouseは、日本ラッド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 301~400万円
2.0
2013年時点の情報
成長性・将来性:・クラウドデーターセンターを5年前から立ち上げていて、会社のウリにしていこうとの戦略
をたてていたが、立ち上げ時の費用がまだ回収できておらず、立ち上げた中心メンバーも
現在は、データセンターにはいないので先行き不透明です。
・企業としての自社開発の業務パッケージ製品はほとんどなく、担いでいるのみであり、
会社全体として、営業能力は低いにも関わらす、営業の人数は少ない状態です。
幹部社員がトップダウン方式で営業のやり方や仕事を決めてしまう場合が多い割に、
幹部社員都合の会議に時間がとられるので、成長性は感じられませんでした。
2007年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】部署や勤務地による。シフト勤務の部署の場合は社員間のスケジュール調整が難しい為、頻繁な交流は難しい。よくて月に1回、食事会ができるかどうか。社員の中には、誘い合って釣りに行く者もいるが、それも数カ月に1回程の頻度。プロジェクト担当者として出張した際に、現地で飲み会を行う事はしばしばある。
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員 / 601~700万円
3.7
2009年時点の情報
会社の安定性:IT業界で40年以上経営しているという実績は安 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
2013年時点の情報
雇用の安定性:ここ5~6年は自己都合退職(表向きは)が多く、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:AIやIoTなどの新しい技術を取り入れ成長し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 9日
2007年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】マンツ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部署にもよるが、良い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【月間の残業時間】平均すると50時間ぐらいだと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べます。時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員
2005年時点の情報
成長性・将来性:当時は会社の成長性・将来性を感じられなかった この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月20日
2010年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】関連する業務プ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】部署にもよるが、遠い。部 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】たくさ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
事業での社会貢献:事業での社会貢献について思い当たることは特 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月20日
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】新規技術へのネガティ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休二 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】人出し派 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。できるフ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:様々な分野に進出している、多角化経営により安定 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月 3日

会社名 日本ラッド株式会社
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URL http://www.nippon-rad.co.jp
所在地 東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館ビル
従業員数 308名