日本ラッド株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館ビル
日本ラッドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本ラッドで働く社員や元社員から、日本ラッドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価面談は年1回、業務の責任範囲が明確でなく、当初の役割以外が評価の対象とされたり評価基準が不透明。 参考になった!0
気になる点
新人研修より後の、社内研修やセミナなどを充実して欲しい。 参考になった!0
良い点
入社時の研修は非常に満足するものでした。部に配属されてからも不可能な仕事は押し付けず、常に状況を気にかけてもらえるような社風だと思います。 参考になった!0
良い点
ここ数年は新卒の研修を2ヶ月間とっています。(以前は2週間程度で配属)ただし、多くの会社がそうであるように、2ヶ月程度で実践に役立つかどうかは賛否のあるところで、結局、配属されてからのOJTが必要なことは変わりなく、新人研修期間はどちらかというと、同期と仲良くなる時間です。 参考になった!0
気になる点
人事評価制度があるようでないと思った方が楽です。基準は発表されません。これは多くの会社でもそうだと思いますが、考課者(部門責任者)によってものすごく差があると感じます。考課者研修はあるので新任担当者そうでもありませんが、ベテランほど独自の評価になってしまうのでしょう。 参考になった!0
気になる点
新卒での一斉入社についての新入社員以外研修制度はありません。
新人研修も、即戦力のためとは言えるものではとてもなく
研修はきちんとやってます、と言って学生に採用アピールするのが一番の目的なのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
資格報奨金制度がありますが。条件に年齢制限があるものがほとんどなので若いうちなら良いでしょう。
ITの会社なので、SE系の資格がほとんどです。
業務に必要であれば最低でも受験料は出してもらえていると思います。 参考になった!0
【教育・研修について】IT関係の資格を取得すると、一時金がもらえます。IBM関連の資格取得の為の研修は受けさせてもらえました。 参考になった!0
ワンマントップに気に入られている部署に所属していれば社内平均よりは上の評定・賞与となる。
昇進についても同様。前提として上記の気に入られている部署でないとなかなか昇進できない。
仕事自体は多岐にわたるものなので自分の技術をあげる為の仕事、と思って就く分にはやりがいはある。 参考になった!0
2007年頃
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。逆に上司や先輩から、上の人間関係に関する愚痴を聞かされる事が多い。 参考になった!0
日本ラッド株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
日本ラッド株式会社と同業界のおすすめの会社