日本ラッド株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館ビル
日本ラッドの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本ラッドで働く社員や元社員から、日本ラッドの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現在はフレックス制度やリモートワークなどの制度がないので今後独立系のSIとして生き残りたいのであればエンジニアが好みそうな制度を取り入れるべき。 参考になった!0
良い点
部署によっては時差勤務等が認められています。一定の理由があればある程度柔軟に対応してくれている印象です。有給休暇も割と取りやすい印象です。 参考になった!0
良い点
定時勤務が基本ですが、育児関連が理由であれば時短勤務、時差勤務には対象者によって、良くも悪くもわりと寛大。 参考になった!0
気になる点
部によってやっていることが違うので、配属によっては自分のやりたいことが出来ない可能性もあります。そのような社員が減ると会社全体のモチベーションが上がるのでは無いでしょうか。 参考になった!0
良い点
どんな仕事でも成長できるかどうかは自分次第。とはいうものの、希望部門や、将来性のある部門の配属とならなかった場合には成長を感じることは難しい。ということを理解することが成長、と思うしかないかもしれない。興味のある部門の担当になれば自主学習もしやすいでしょう。あたりませのことですが。 参考になった!0
気になる点
会社の方針がわかりにくい、上司に言われた通りに動いても逆の評価をされることも多い。会社の方針にかかわらず、自分自身の目標ややりがいを見つけなければモチベーションを保つことが難しいと感じます。評価を気にしてはいけないのかも。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】やりがいは手を挙げればやれること。  厳しさは能動的に学ぶ必要があること。 参考になった!0
【一番うれしかったこと】仕事が終わった後も客先の人に頼られること。 参考になった!0
【一番つらかったこと】プロマネが能力不足だったので、代わりに行った。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社風として、手を挙げればやれる。 参考になった!0
日本ラッド株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
日本ラッド株式会社と同業界のおすすめの会社