松田産業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 6F
松田産業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!松田産業で働く社員や元社員から、松田産業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
古い考え方、節約意識の高い社風のため、フレックス制度、リモート制度、休暇が増えることはないのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
残業、休日出勤をする社員が出来る社員と思っている。いくら優秀でも、家庭より仕事を優先しないと評価されない。 参考になった!0
良い点
早い段階でチャンスを与えられるので仕事のやりがいがあり、困難な仕事をやり遂げることで成長することができた。 参考になった!0
貴金属という比較的に高価な商材を扱うことから個人の取り扱う売上高・粗利はかなり高い。しかしながら自社で取り扱っている商材は少なく、外注先及び協力会社とのやり取りが必須である。
メーカー型商社と唄っているもののメーカーとも商社ともいえない、正直中途半端な位置づけといっても過言ではない。 参考になった!1
一人当たりへの仕事量が相対的に大きいので、処理能力が高く年収にこだわらなければやりがいはあるかもしれない。

ただ、仕事量の多さから処理能力の低い人は一考の余地があるのかもしれない。
処理能力によってやりがいは判断できるのではと考えられる。 参考になった!0
貴金属にかかわる仕事をしている為、利益は高く、給料は安定しています。
ただし、中途社員に対する還元が少ないと思われます。
貴金属事業的には安定していますが、今後、貴金属の代替品が出てきた場合、傾く可能性はあります。
環境事業、食品事業はほとんど利益が少ないので貴金属の1本柱だと思います。 参考になった!0
気になる点
収集した商材を手作業で”仕分け”する必要があるが、御多分にもれず人手不足のため満足いく”仕分け”ができなかった?競合他社に比べ、精錬率が悪く、営業がよく怒られていた?得意先の生産状況、金・銀・プラチナの相場により利益が大幅に変動してしまう 参考になった!0
良い点
貴金属の精錬をしている部署、他に食品の再加工、産業廃棄物の処分をしてりる部署があり貴金属の廃棄物を収集する部署にいたが、休憩時間も自由にとれて働きやすかった営業所の倉庫が狭く、収集した商材の保管場所にしたが、その分残業ができた 参考になった!0
【上司や先輩による指導の有無】個人的には指導は非常に細かくしてもらえた。  しかし人によって温度差が激しい。逆に全くしない人もいる。 参考になった!0
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。商談は一人で行うことが主。 参考になった!0
松田産業株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連/その他
松田産業株式会社と同業界のおすすめの会社