株式会社日本デジタル研究所の口コミ・評判

東京都江東区新砂1丁目2-3
日本デジタル研究所の口コミ・評判をご紹介!日本デジタル研究所で働く社員や元社員から、日本デジタル研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【有給休暇の取得】平日の昼間にやりたいこと、例えば役所に出さなければならないものなどがある場合、困ります。新規向けの部署では、一日中テレマしてるようです。ノルマは200件。もちろん、営業なので有給取得は難しいです。

良い点

【長期休暇の取得】産休や育休についてはあるようです。時短勤務が出来るようにもなっており、産後女性の職場復帰を応援しているようです。

株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】自社で開発からサポートまでをしており、外部に仕事を委託したりされたりすることもないため、開発のプロセスについてじっくりと取り組むことができる環境である。  前述のように数年経つと仕事に新鮮味がなくなってしまうが、新卒で入社するには良い環境だと思う。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体が、製品の設計から製造、販売、アフターサービスをやっており、多種の経験が出来る会社です。よって、設計をしたい人、工場での生産管理や品質管理をしたい人、販売をやりたい人、サービスエンジニアや営業をやりたい人など様々です。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
会計事務所や会社の経理の仕事の助けをするソフトウェアやハードウェアを提供することで、関節的に社会に貢献しているとは思います。 参考になった!0
2006年頃
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】会計事務所、企業の経理業務を支えてたと思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本デジタル研究所

株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
全国の上位の成績でも、会社の業績との兼ね合いで査定が基本給・ボーナスともにマイナス査定。社内ではマイナス2が0と同じと言われているぐらい。大企業と言っているが、給与水準はかなり低い。ある程度の年齢で昇格しなければ、降下線を描き続ける。昇格は気に入られなければかなり厳しい。すぐ昇格もありえる。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
マーケット自体がニッチな為、飽和状態になってきています。その為、売り上げも今一つです。今年2月に上場廃止をし、4月から給与体系は変わってきています。査定も厳しくなってきています。労働組合は勿論ありませんので、期待は出来ないです。 参考になった!1
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
自己申告と称する評価の基準が曖昧な査定があります。基本配属された部署の上司の気持ちひとつで、査定が決まり給与が決まります。ボーナスについては、社長の気持ちで決まりますし、ボーナスは他と比べてそれほど良くはないです。 参考になった!1
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は、他社と比べて低くはない。年齢給があるので、今のところ毎年ほんの少しずつ昇給している。その制度も現在見直しされており今後は不明です。もちろん、査定が入りますので一概には言えない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本デジタル研究所

株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はなるべくしないように社内でも厳しくなっているので、他社に比べたら早めに帰れるところはワークライフバランスを保てて良いと思います。
朝は8:00前後と比較的早めですが、営業拠点によりますが遅くとも20:00に退勤なので業務には余裕があるかと思います。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業にはうるさいので、ほとんどありません。勤務時間も8時半~5時半までなので、急いでいる場合は5時半になった途端すぐ帰っても問題は無いです。逆にやることがあって残っていてもいれるのは大体6時半頃までで、それも許可が必要です。残業代はあります。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月10時間までしか残業をつけられず、朝の出勤時間の分の残業は給与に反映できません。そして、営業に与えられる職務は多大で到底10時間に収まるようなものではありません。私自身は、サービス残業で100時間を超えることが多かったように思います。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は17時30分が定時だが、夕方のテレマの時間が18時までやることになっている。毎日、残業は確定。残業時間は10時間と言われているが30時間を超える。申請は10時間と暗黙の了解があり、申請しにくい。退勤管理を修正している社員がほとんど。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
自社ビルなため、まだ建築して20年くらいの建物なので、建物自体はきれいです。建物で一番汚いところといえばトイレだと思いますが、トイレもしっかりした石の床のため、掃除されればかなりピカピカですし、トイレそのものも良いトイレを採用しています。 また、清掃業者を入れているので、毎朝早い時間に水回りは必ず清掃されています。 社員の取り組みとしては、定時5分前は掃除の時間です。一日の終わりは自分の仕事場をきれいにしてから退社するという習慣もあり、職場自体もきれいにする意識があると思います。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生では、グループ会社が旅客機を持っているため、従業員割引がある。しかし、もとが高いため普通とさほど変わらない。何に1度長野にそば打ちがあり、強制的に参加させられる。また、社内コンサートが定期的に行われる、みんなで社長の作詞作曲の歌を歌う。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
常に整理整頓されていて、余計なものがない。 フロアーに仕切りがなく、常に見渡せるため意識的に机上に余計なものを置かなくなっています。 外部の専門清掃員が常駐しているため、常に清潔が保たれています。 書類などが電子化されていて余計な紙媒体がない。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
清掃業者が毎日、掃除機、床拭きの清掃をしている。そんなに広くない建物を午前中かけて清掃しているので綺麗である。 一番きれいにしてもらっているのは、食堂のキッチンのシンクです。 毎日クレンザーで洗って水けも拭き取っているので、本当にきれいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
一年目~二年目くらいの頃は座学研修が沢山組み込まれます。これ以降になると研修はほとんどなく、あっても新製品や新制度についての集合研修や全国テレビ会議になります。それも全員は出れないので、研修に出た方が後日勉強会を実施します。なので日々勉強会です。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
税理士の「先生」を相手に仕事をするため、覚えることも多く常に勉強が必要になります。会社でもシステムや税理士業務の概要の研修はありますが、まだまだ学習しなければならない点が多々ありますので、今後はより研修制度を利用し、知識を深めたいと考えます。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の知識が求められる業種になります。昨今では、話題のマイナンバ-制度の管理システムの販売による社会貢献を担っております。ですので、日々様々なことにアンテナを張り、自己学習する必要があります。自身の成長に繋がるやりがいのある仕事です。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人の基本としての研修はとても良い。会計士さんや税理士さんと接して恥ずかしくないレベルを教育されます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
CEとして現場の技術職をメインとして活動していました。現場レベルで求められる技術力は高くなく、自社内の業務(もしくはアルバイト)でしか通用しないレベルの技術力です。エンジニアとしてのキャリアップは、CEでは間違いなく見込めません。また、CEは主に最近営業活動がメインとしてなってるので、ある程度営業気質ないと厳しいかもしません。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い。  課長をトップにした5~10人のグループ単位で製品を開発していくスタイル。  自社開発のため、スケジュール調整にある程度の自由が効くため、仕事量が破綻するほど多くなることは少ない。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
部署による部分が大きいですが、保守的な会社であり、マーケット自体がニッチなので、クリエイティブな仕事は少ないです。入社数年は研修がありますが、それ以後は自分で勝手にどうぞ勉強して下さい的なことが多く、頑張って資格を取っても評価されないことも多いです。 参考になった!1
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
 配属当初から営業としてユーザーのお客様を担当することが出来るため、早くから責任のある仕事を行うことが出来ます。また、わからないことは上司・先輩に聞きやすい社風があるため、仕事に専念する環境が整っています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】人間関係が希薄なまま、社内行事で全体集合させられるため、反発が多いように感じます。社内の多部署の方々とわざわざ一緒に寝泊まりしなければなりません。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】チーム制での仕事になります。チーム分担がしっかりしていさえすれば職場にもなれ、働いていくことができると思います。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】営業所内の雰囲気はとてもよく、相談したら意見を出したりしやすい環境です。有休なども取りやすいと思います。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】職種間の考え方の違いや、活動方針が変わった際に柔軟に対応できない人もおり、ぶつかり合う時もあります。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所
自動車・機械関連/その他