株式会社日本デジタル研究所の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都江東区新砂1丁目2-3
日本デジタル研究所の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本デジタル研究所で働く社員や元社員から、日本デジタル研究所の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昨年までは、三連休制度というものがあって、お盆、年末年始以外で、三連休の無い月は金曜日か月曜日を休みにして、三連休にすることが出来たのですが、今年からは無くなりました。年間の休みは実質減っています。 参考になった!1
良い点
【1日の平均勤務時間】残業については、近年厳しくて、基本申告制なの上司の許可がないと出来ないので、無理な残業は余りありません。持ち帰って自宅でということはありますが。部署によっては、ほぼ毎日定時で上がれるところもあります。 参考になった!1
気になる点
月の残業時間は80~100時間。残業手当はあるが適用できるのは月10~20時間まで。たまに早く帰るよう連絡は出るが1週間くらいで元に戻ります。ただし、営業職以外はもっと残業時間も少なく残業手当も出ます。 参考になった!1
気になる点
開発部署なら、事前申請すれば比較的有給は取得し易いです。営業所勤務の場合は、難しいと思います。昨年までは、三連休制度があり連休がない月は、月曜日か金曜日をお休みにして、三連休に出来ていましたが、廃止になった為休みは実質減っています。 参考になった!1
良い点
女性にとっては、良い会社だと思います。産休育休はきちんと取得出来、御子さんがいる方は、時短で勤務することが可能なので、この勤務形態で勤める方も多いです。近年残業はしないようにもなってきているので、女性が長く続けて勤めることは可能な会社です。 参考になった!1
良い点
【長期休暇の取得】産休や育休についてはあるようです。時短勤務が出来るようにもなっており、産後女性の職場復帰を応援しているようです。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】平日の昼間にやりたいこと、例えば役所に出さなければならないものなどがある場合、困ります。新規向けの部署では、一日中テレマしてるようです。ノルマは200件。もちろん、営業なので有給取得は難しいです。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】退職時にはそれまで溜めてきた有給休暇の消化をすることができます。長い連休になるのでどこにでも行けます。 参考になった!0
気になる点
始業時間の8時30分は少し早いですし、終業時間の17時30分は少し遅いので、朝活したかったり、退社後に何か習い事をしたいと思うと時間的に無理だったりします。 参考になった!0
良い点
始業時間は、8時30分で、終業時間は17時30分です。昼休みは12時から13時の1時間です。8時間労働です。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所
自動車・機械関連/その他