株式会社日本デジタル研究所の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都江東区新砂1丁目2-3
日本デジタル研究所の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本デジタル研究所で働く社員や元社員から、日本デジタル研究所の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
3連休制度という会社の特徴と言える連休取得の取り組みが廃止され、実質休日が減っています。かといって有休取得の推進は無く、毎年消えゆく有休休暇数にモチベーションは下がる一方です。 参考になった!0
良い点
営業はまず有休はほぼ取れないですが、開発は職場によりますが年数日は有休が取れます。多忙期に休日出勤はありますが休日は私服OKで気楽に仕事できるため捗ります。 参考になった!0
良い点
営業以外は比較的に、常識内で取得することが可能です。チームで動くためどうしても難しいときはどの企業も同じことだと思います。 参考になった!0
気になる点
残業は10時間の裁量を与えられますがそれ以上は、申告制です。しかし、申告制が許される空気ではないので誰もしません。月45時間は残念をしていました。 参考になった!0
良い点
営業所によってまちまちです、良いところであれば自分で調整し定時で上がることが可能です。しかし営業以外の話になります。 参考になった!0
良い点
土日祝日が休みです。夏季休暇、年末年始休暇があります。職種によっては休日出勤もありますが、基本的には振替休日が取れます。 参考になった!0
気になる点
有給はほぼ取得できない。これも営業所によってかなり格差がある。以前は3連休制度があったが、有給取得義務化の流れを受けて制度が無くなった。しかし有給取得は推進されていない。 参考になった!0
気になる点
営業担当はサービス残業が当たり前。毎日20時までは帰れないと思った方がいい。定時は17時半。実際の退社時間より前に勤怠カードを切っている場合もあるし、一括で時間修正をしている場合もある。実際に残業した時間の残業代は申請できない。 参考になった!0
気になる点
昨年までは、三連休制度というものがあって、お盆、年末年始以外で、三連休の無い月は金曜日か月曜日を休みにして、三連休にすることが出来たのですが、今年からは無くなりました。年間の休みは実質減っています。 参考になった!1
良い点
【1日の平均勤務時間】残業については、近年厳しくて、基本申告制なの上司の許可がないと出来ないので、無理な残業は余りありません。持ち帰って自宅でということはありますが。部署によっては、ほぼ毎日定時で上がれるところもあります。 参考になった!1
株式会社日本デジタル研究所
自動車・機械関連/その他