株式会社日本デジタル研究所の福利厚生・オフィス環境

東京都江東区新砂1丁目2-3
日本デジタル研究所の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本デジタル研究所で働く社員や元社員から、日本デジタル研究所の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社行事が義務であり、参加しないと昇進は難しい。歌の練習をさせられている部署もあるが、自らすすんで行なっている人はごく少数。歌が嫌で辞める人が多い。 参考になった!0
良い点
常に整理整頓されていて、余計なものがない。 フロアーに仕切りがなく、常に見渡せるため意識的に机上に余計なものを置かなくなっています。 外部の専門清掃員が常駐しているため、常に清潔が保たれています。 書類などが電子化されていて余計な紙媒体がない。 参考になった!1
良い点
関連会社に航空会社があるので、ヘリコプターの利用で、大島とか伊勢とかに無料で行けます。夏に屋形船の会(安いですが有料)、秋に蕎麦打ち大会が長野県の大峰で開かれます。これらが自分の趣味に合えば楽しく勤められます。 参考になった!1
良い点
どこでもそうかと思いますが、配属された部署によってかなり違うと思います。因みに私が最初に配属されていた部署は良かったです。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】一部上場企業だった時ですら健康に関する取り組みはありませんでした。上場廃止後はもっと悪くなっているかも? 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】世間的にある健康診断しかないです。そういう取り組みがあるのはもっと大きな会社しかないと思います。 参考になった!0
気になる点
福利厚生というか社内イベントは屋形船や蕎麦打ち(安いですが有料)とかありますが、半強制的に参加させられるので、自分の趣味に合わなければかなり苦痛です。 参考になった!0
良い点
本社勤務ですと、本社内にあるジムやプールが使用できたり、屋上のテニスコートや菜園施設の使用が可能ですが、本社以外の勤務、特に営業所勤務の方は、福利厚生の恩恵はあまり受けられないです。 参考になった!0
良い点
営業方針など社長から毎月指示が与えられるので、なにも考えずに言われるがままに行動できる点が良かったと思います。 参考になった!0
良い点
職場環境は、お客様がいらっしゃるので綺麗です。週一回全員で清掃を軽く行います。また、営業所も駅近にあるので、業務を行う上では不満は少ないです。ウォーターサーバーが設けられてある拠点もあります。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所
自動車・機械関連/その他