株式会社日本デジタル研究所の福利厚生・オフィス環境

東京都江東区新砂1丁目2-3
日本デジタル研究所の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本デジタル研究所で働く社員や元社員から、日本デジタル研究所の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
本社の外観は綺麗に見えます。清掃は頻繁に行われており、地下のプールやジムは社長が利用するため特別綺麗に保たれています。 参考になった!0
良い点
全国に展開してるので、主要都市で駅近くにオフィスがあり出退勤はとても環境がいい。来客に備えてるため比較的綺麗。 参考になった!0
気になる点
会社行事が義務であり、参加しないと昇進は難しい。歌の練習をさせられている部署もあるが、自らすすんで行なっている人はごく少数。歌が嫌で辞める人が多い。 参考になった!0
良い点
常に整理整頓されていて、余計なものがない。 フロアーに仕切りがなく、常に見渡せるため意識的に机上に余計なものを置かなくなっています。 外部の専門清掃員が常駐しているため、常に清潔が保たれています。 書類などが電子化されていて余計な紙媒体がない。 参考になった!1
良い点
関連会社に航空会社があるので、ヘリコプターの利用で、大島とか伊勢とかに無料で行けます。夏に屋形船の会(安いですが有料)、秋に蕎麦打ち大会が長野県の大峰で開かれます。これらが自分の趣味に合えば楽しく勤められます。 参考になった!1
気になる点
本社以外の営業所はテナントとして入っているので、綺麗かどうかは定かではありません。本社は年に何回か社員での草むしりがあります。 参考になった!0
良い点
本社は自社ビルだけに清掃業者さんが朝早くからピカピカに磨き上げているので綺麗です。大理石な洗面台とか本社に綺麗です。 参考になった!0
気になる点
建物自体の設計が良くないので、とにかく空調が効いていません。またIT系の会社なのにインテリジェントビルじゃないので、電源の供給不足やLANケーブルの敷設の不良など開発部署としては環境が良くなかったです。 参考になった!0
良い点
本社は清掃業者さんが入っていて、朝就業時間前から夕方までお掃除をしているので、とにかく綺麗に保たれています。 参考になった!0
良い点
遠方から都心に異動になった際に居住できる社宅は、設備もよく家賃も普通に借りる1/3くらいで利用できる点が嬉しかったです。また、年に何回か希望社員を募ってヘリで伊勢神宮や小笠原諸島などにお出かけすることもユニークな企画でありました。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所
自動車・機械関連/その他