株式会社日本デジタル研究所の福利厚生・オフィス環境

東京都江東区新砂1丁目2-3
日本デジタル研究所の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本デジタル研究所で働く社員や元社員から、日本デジタル研究所の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
常に整理整頓されていて、余計なものがない。 フロアーに仕切りがなく、常に見渡せるため意識的に机上に余計なものを置かなくなっています。 外部の専門清掃員が常駐しているため、常に清潔が保たれています。 書類などが電子化されていて余計な紙媒体がない。 参考になった!1
良い点
関連会社に航空会社があるので、ヘリコプターの利用で、大島とか伊勢とかに無料で行けます。夏に屋形船の会(安いですが有料)、秋に蕎麦打ち大会が長野県の大峰で開かれます。これらが自分の趣味に合えば楽しく勤められます。 参考になった!1
良い点
営業方針など社長から毎月指示が与えられるので、なにも考えずに言われるがままに行動できる点が良かったと思います。 参考になった!0
良い点
職場環境は、お客様がいらっしゃるので綺麗です。週一回全員で清掃を軽く行います。また、営業所も駅近にあるので、業務を行う上では不満は少ないです。ウォーターサーバーが設けられてある拠点もあります。 参考になった!0
良い点
福利厚生では、グループ会社が旅客機を持っているため、従業員割引がある。しかし、もとが高いため普通とさほど変わらない。何に1度長野にそば打ちがあり、強制的に参加させられる。また、社内コンサートが定期的に行われる、みんなで社長の作詞作曲の歌を歌う。 参考になった!0
良い点
清掃業者が毎日、掃除機、床拭きの清掃をしている。そんなに広くない建物を午前中かけて清掃しているので綺麗である。 一番きれいにしてもらっているのは、食堂のキッチンのシンクです。 毎日クレンザーで洗って水けも拭き取っているので、本当にきれいです。 参考になった!0
良い点
自社ビルなため、まだ建築して20年くらいの建物なので、建物自体はきれいです。建物で一番汚いところといえばトイレだと思いますが、トイレもしっかりした石の床のため、掃除されればかなりピカピカですし、トイレそのものも良いトイレを採用しています。 また、清掃業者を入れているので、毎朝早い時間に水回りは必ず清掃されています。 社員の取り組みとしては、定時5分前は掃除の時間です。一日の終わりは自分の仕事場をきれいにしてから退社するという習慣もあり、職場自体もきれいにする意識があると思います。 参考になった!0
気になる点
営業所勤務だと、テナントとして入っているので、綺麗なところかどうかは、勤務地によります。
本社は綺麗ですが、フロアの空調があまり宜しくないので、場所によって暑かったり寒かったりします。ちなみに私は自席に自前で扇風機をつけていました。 参考になった!0
良い点
本社勤務であれば、自社ビルなので綺麗です。トイレには、うがい薬が常備されています。また、毎日業務委託している清掃会社のおばさんが掃除をしてくれています。年に数回、本社社員は庭園の草むしりに借りだされます。 参考になった!0
良い点
女性に対しては、妊娠・出産しても産休育休はしっかりあります。復帰後も時短で働くことが可能ですので、就業時間の二時間前くらいに帰宅される方もいらっしゃいます。他の会社よりも女性に対しては優しい会社だと思います。 参考になった!2
株式会社日本デジタル研究所
自動車・機械関連/その他