株式会社日本デジタル研究所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都江東区新砂1丁目2-3
日本デジタル研究所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本デジタル研究所で働く社員や元社員から、日本デジタル研究所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長のための取り組み】中途で入るとほとんど研修がないため、自分でなんとかするしかありません。社員の成長はあまり考えられていません。 参考になった!0
良い点
納得できる点はほぼ皆無です。年度末に一回自己申告なるものがありますが、点数評価し難いということもありますが、結局は上に気にいられるかどうかです。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】社内イベントは多い会社です。屋形船の会、安曇野での蕎麦うちの会などがあり、それが楽しめれば良いのですが。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】仕事は上から所謂丸投げというやつです。仕事の進捗や成果には文句を言うが、誰もアドバイスはくれません。何故なら実力があって昇進出来ている訳ではないので、上司も当てにはあらないのです。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】周囲からのサポートは余りありません。良く言えば、進捗が良ければ、然程やり方に口出しはされないです。私の場合特に上司は指示を出すだけで、所謂丸投げでした。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】入社直後以降は、部署にもよるかと思いますが、基本スキルアップは個人で行うことになります。資格取得しても評価されないことも多いです。 参考になった!0
気になる点
一年目~二年目くらいの頃は座学研修が沢山組み込まれます。これ以降になると研修はほとんどなく、あっても新製品や新制度についての集合研修や全国テレビ会議になります。それも全員は出れないので、研修に出た方が後日勉強会を実施します。なので日々勉強会です。 参考になった!0
気になる点
業界の知識が求められる業種になります。昨今では、話題のマイナンバ-制度の管理システムの販売による社会貢献を担っております。ですので、日々様々なことにアンテナを張り、自己学習する必要があります。自身の成長に繋がるやりがいのある仕事です。 参考になった!0
気になる点
税理士の「先生」を相手に仕事をするため、覚えることも多く常に勉強が必要になります。会社でもシステムや税理士業務の概要の研修はありますが、まだまだ学習しなければならない点が多々ありますので、今後はより研修制度を利用し、知識を深めたいと考えます。 参考になった!0
【周りからのサポート】新人教育には力を入れているので、システムのことだけではなく、手厚いサポートはあると思います。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所
自動車・機械関連/その他