株式会社日本デジタル研究所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都江東区新砂1丁目2-3
日本デジタル研究所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本デジタル研究所で働く社員や元社員から、日本デジタル研究所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念が自らの手で開拓といっているので、研修カリキュラムも自社で作成している。そのため、社員に合った研修ができる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】中途で入るとほとんど研修がないため、自分でなんとかするしかありません。社員の成長はあまり考えられていません。 参考になった!0
良い点
上司に気に入られれば比較的楽な会社だと思います。仕事もクリエイティブではないので、自分でアイデアを出してとかはないので楽。 参考になった!0
気になる点
社員が単独でとったインセンティブについても、なぜか?!営業所内でカンパされていたり、良くわからないことが多かったです。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】体調を崩してしまった為会社を辞めたのですが、身体を壊していることを相談をしましたが、辞める直前までグループリーダーをさせられました。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】配属された部署によります。事情を話せば分かってもらえてサポートしていただけるところもあれば、そうでないところもあります。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】本当に配属された先の上司や同僚の方の人間性によります。良い人に当たればいいけどとしか言えません。 参考になった!0
気になる点
年に一度自己申告という査定制度がありますが、何を書こうが上司の気持ちひとつでどうにでもなります。本来なら年に二回の賞与の際に面談があるはずですが、それは実際は行われていません。 参考になった!0
良い点
評価が曖昧なので、上司に気に入られるかどうかです。上に気に入られさえすれば、すぐにでも課長代理ぐらいにはなれます。 参考になった!0
気になる点
本来ならボーナス時と年度が変わる時に面接があって然るべきなのですが、年度が変わる時に自己申告というかなり曖昧なものに基づく面接があるだけです。 参考になった!0
株式会社日本デジタル研究所
自動車・機械関連/その他