朝日ライフサイエンス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県所沢市大字新郷212
朝日ライフサイエンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!朝日ライフサイエンスで働く社員や元社員から、朝日ライフサイエンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社して早や14年、早々から社内の上層部の混乱で西日本販売部の社員の殆んどが辞めて、親会社(業界も業態も異なる)から「兼務社員」が雪崩を打って入ってきた。もう組織とは言えない状況。
気になる点
2004年の入社当時、年俸制¥7,500,000-も「新規分析機器事業立ち上げ計画」失敗~凍結により給与が下げられた。「新規分析機器事業凍結」により給与は年収¥4,000,000‐台前半迄下げられ生活設計が大きく狂っている。
気になる点
主力製品の市場が飽和状態にもかかわらず、新規製品の立ち上げ計画(11年半前「新規事業部立上げ」要員として入社した私にとっては極めて居心地が悪い)は全く始動数る気配がなく徐々にではあるものの年々売り上げが下がってきている。
業務と責任に対して報酬は決して高いとは思いませんでした。
営業職ながら、電気的な知識、技術を必要とされます。
朝晩休日を問わず、製品の故障対応はしなければならず、
気が休まる時はありませんでした。
そういった際の手当も別にありませんし、営業なので評価は数字です。

朝日ライフサイエンス株式会社
朝日ライフサイエンス株式会社と同業界のおすすめの会社