朝日ライフサイエンス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

埼玉県所沢市大字新郷212
朝日ライフサイエンスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!朝日ライフサイエンスで働く社員や元社員から、朝日ライフサイエンスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
Marketresearchも全く無いまま社員を2倍に増やして「倍増計画」を打って出て、結果的に思惑と大きく乖離しても何も問われない。 参考になった!1
気になる点
商品知識、技術知識などOJTの研修は当然のこと行なわれるが、ステップアップのための研修、教育は提供されておらず、社内が熟練、経験、その場しのぎでの対応となっている。少々費用はかかるが、早急にIT化、経営理念、外国語、法務、業務上の数値などについてレベルを上げる措置を取らなければ、飛躍どころか、医療業界に居続けることは非常に難しくなると考えられる。 参考になった!1
一応評価基準らしきものはあるが、最終的に社長の一存で決まっている。それに対して社員が納得しておらず、日頃から不満が鬱積している。中途入社の幹部が数人いるが、他企業を追われてきたものが多く、戦力とは程遠い存在にもかかわらず、優遇されており、叩き上げの社員には不評である。 参考になった!1
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】ベースアップは一度もなく、全社員一律ベースダウンはありました。 参考になった!1
【社内研修・勉強会について】自らが、社員に対して「バイオサイエンス分野」の基本的知識の勉強会を開催 参考になった!0
【入社時の導入研修について】同じ業界からの転職と言うこともあり「全くなし」 参考になった!0
朝日ライフサイエンス株式会社
朝日ライフサイエンス株式会社と同業界のおすすめの会社