朝日ライフサイエンス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

埼玉県所沢市大字新郷212
朝日ライフサイエンスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!朝日ライフサイエンスで働く社員や元社員から、朝日ライフサイエンスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
この業界が永い人は「人と人」の繋がりが楽しめる点がある。後は永年付き合いのある顧客に貢献できる製品があれば仕事を楽しめると感じるが、西日本販売部は実質的に親会社からの社員がほとんどで「仲間内」でのコミュニケーションが出来ていて、それなりに楽しそうに見える。 参考になった!0
良い点
生体物質の勉強をし、顧客との専門分野に於ける話がある程度出来る。販売物件が頻繁に売れないことを逆手に取り「専門知識」を得る時間が持てる事。それらを活かして同じバイオサイエンス業界での営業求人を探している。 参考になった!1
良い点
営業担当員については、直接顧客と接し、営業以外に技術サービスも提供する機会が多くあるため、顧客との関係を深め、それが新たにビジネスにつながるという充実感を感じる事ができる。それを深めていく結果として営業成績も向上しそれが昇給にもつながりやすい。 参考になった!0
研究施設のサンプルを保存する冷凍庫の販売がメインの仕事です。
故障発生の際には機械を直すことではなく、サンプルを保護することを第一に考えて行動します。
上手く対応ができれば、非常に感謝されます。その反面、対応が出来なければ顧客との関係構築が非常に難しくなります。
朝日ライフサイエンス株式会社
朝日ライフサイエンス株式会社と同業界のおすすめの会社