株式会社エヌアイデイの口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアX棟 29F
エヌアイデイの口コミ・評判をご紹介!エヌアイデイで働く社員や元社員から、エヌアイデイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

確定拠出年金を拒否できない状況なので通常の非確定型も選べる様になっているといい。後、退職後に確定拠出年金制度がない会社に就職すると手続きにかなり面倒が発生する

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
社内制度

厚生年金は確定拠出年金年金を採用しているので自分の運用次第でかなりの年金額が担保されることが良い点かと思われる。

2007年頃
株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
ネットワーク事業部は運用保守の比率が大きいため、顧客先に常駐して運用を行うことになるのがほとんどです。
基本的に一次受け案件はほとんどないため入社後しても上流工程(企画/提案)は出来ません。派遣先次第です。
派遣先によっては上流工程から手伝わせていただけるユーザ様もいらっしゃいますがそのようなケースはほとんどないと思ってください。また、インフラ開発系のお客様に派遣がされれば、設計から構築、運用までの仕事に携われる可能性はあります。
もし、この会社で上流工程から仕事がしたいのであれば厳しいと思います。また、仕事の忙しさは常駐先によります。運用系であればシフト勤務制がおおいですし、開発系であれば顧客先によりますが案件の状況によっては残業が100H越えになる可能性もあります。 参考になった!0
株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
短期でほとんどなにも仕事をしなかったので、成長を感じられない。IDの発行も遅く、待機時間も長くて居眠りしそうなほどだったのでなんの成長も感じられない。やることといえば書類のチェックと内容結果の入力くらいだった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌアイデイ

株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
IDの発行が遅くて最初の10日間くらい、何もやることがなかったのと仕事ができても書類のチェックと内容結果の入力くらいでそれもほとんどボリュームがなかったので、待機時間が長すぎてそれでも時給をもらって申し訳ないくらいだった。 参考になった!0
株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーションはとれやすい。また社内のイベントもそれなりに多く、上の人とも気軽に接することができる環境。また、資格取得の際の報奨金も高めで挑戦意欲をかきたてられる。顧客も全日空なので安定性はある。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌアイデイ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌアイデイ
株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
有明の新しいビルだったのでとても洗練されていてきれいだった。毎週金曜日には身のまわりを掃除する習慣になっていてそれはとてもよい習慣だと思った。仕事場もリフレッシュルームもごみの分別がきちんとなされていていいことだと思った。 参考になった!0
株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
短期の仕事でやることがほとんどなかったので、わからない。女性の社員をほとんど見かけなかったので、女性は働きにくいのかもしれない。いろんな会社がひとつのフロアに集まっていたのだが、他の会社は女性社員はいた。 参考になった!0
株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
自社の福利厚生施設があまりない昔は役員や社長の餅物件を福利厚生に回していたが現在の役員がケチなのかそのような部件もなく、TJK頼みとなっていることは弱い部分である 参考になった!0
株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
アウトソーシング社員が多いので健康診断未受診者が比較的多いのでそこが課題かと思われる後、ドックの検診でがん検診がオプションなのも痛い 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌアイデイ
株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
IDの発行が遅くてその間、なにもできなくて退屈だった。IDが発行されてからも待機時間が長すぎて眠くなりそうだったり退屈だった。休憩時間はリフレッシュルームに行かなければならなかったけれど、結構仕事場と離れていて10分じゃ休んだ気にならなかった。 参考になった!0
株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な新入社員研修は他社より手厚く実施されている。中堅社員や管理職に関しても必ず止まりでの研修が実施されているので同業他社より内容は良いと思われる。ただ40代以降はこの様な研修と無縁になるので自分自身で鍛錬が必要かと思われる。 参考になった!0
株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
短期の仕事だったが、4日間、7日間と長いことお休みをしてしまったが、心配してもらって気兼ねなく済んでありがたかった。午前に1回、午後に2回休み時間を10分ずつもらってそれも時給にはいっていたのがありがたかった。 参考になった!0
株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
中堅以上の一般社員に対しての教育を手厚くしてもらうと良いかと思われる。後、他部門(総務、庶務など)との合同研修が少ないのでこれも多く実施するといい。モラル教育などももっと充実させる必要があるかと思われる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌアイデイ
株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、カーナビ→列車無線システム→防災通信システムと経験し、今は自動車のエンジン制御システム、中でもハードウェアとソフトウェアとの仲立ちをするソフトの開発に携わっています。このプロジェクトに配属されたころ、こんな有名メーカーで働ける事への驚きとともに、職場では、先輩がまとめたマニュアルで自動車のメカなどについてしっかり学ぶことができました。現在はサブリーダーですが、先輩をお手本に技術力と人間力を磨き、お客様に信頼されるリーダーになりたいと思っています。 参考になった!0
株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係が基本的に良い為、割と自分のペースで業務を覚えていけます。
社内の人と飲みに行く機会も多く、簡単に環境に馴染む事ができるでしょう。
やりがいについても、某航空会社の大規模なシステムを扱う業務の為、いろんなスキルを身につけられると思います。 参考になった!0
株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本は客先への出向でやりがいは出先の顧客によりさまざま。たまたま自分にあった出向先ならやりがいは感じられるとは思うが、あっていないと苦痛かも・・
資格取得などで手当てはあるのでそちらの面で収入を増やすことも可能かも。

株式会社エヌアイデイの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしにくい環境です。言われたとおり、作業をしていれば問題ないからです。言われた以上のことをしても評価されず、やる気をうしなう方が多いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌアイデイ
株式会社エヌアイデイ
株式会社エヌアイデイと同業界のおすすめの会社
株式会社エヌアイデイのおすすめの求人