株式会社エヌアイデイの口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアX棟 29F
エヌアイデイの口コミ・評判をご紹介!エヌアイデイで働く社員や元社員から、エヌアイデイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

よくも悪くも安定しているが、何年たっても大きな成長がみられず、それに対して経営層が危機感を持っていない。今後の技術の進歩に追い付いていけないと、徐々に業績が下り坂になりそう。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
会社の安定性

付き合いの長い企業との関係は強いので、経営はそれなりに安定している。会社としても長く続いているので、倒産することはないと思う。 給料面でも、そんなに悪くはないはず。

ネットワーク事業部は運用保守の比率が大きいため、顧客先に常駐して運用を行うことになるのがほとんどです。
基本的に一次受け案件はほとんどないため入社後しても上流工程(企画/提案)は出来ません。派遣先次第です。
派遣先によっては上流工程から手伝わせていただけるユーザ様もいらっしゃいますがそのようなケースはほとんどないと思ってください。また、インフラ開発系のお客様に派遣がされれば、設計から構築、運用までの仕事に携われる可能性はあります。
もし、この会社で上流工程から仕事がしたいのであれば厳しいと思います。また、仕事の忙しさは常駐先によります。運用系であればシフト勤務制がおおいですし、開発系であれば顧客先によりますが案件の状況によっては残業が100H越えになる可能性もあります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
短期でほとんどなにも仕事をしなかったので、成長を感じられない。IDの発行も遅く、待機時間も長くて居眠りしそうなほどだったのでなんの成長も感じられない。やることといえば書類のチェックと内容結果の入力くらいだった。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌアイデイ

気になる点
IDの発行が遅くて最初の10日間くらい、何もやることがなかったのと仕事ができても書類のチェックと内容結果の入力くらいでそれもほとんどボリュームがなかったので、待機時間が長すぎてそれでも時給をもらって申し訳ないくらいだった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
コミュニケーションはとれやすい。また社内のイベントもそれなりに多く、上の人とも気軽に接することができる環境。また、資格取得の際の報奨金も高めで挑戦意欲をかきたてられる。顧客も全日空なので安定性はある。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌアイデイ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌアイデイ
良い点
有明の新しいビルだったのでとても洗練されていてきれいだった。毎週金曜日には身のまわりを掃除する習慣になっていてそれはとてもよい習慣だと思った。仕事場もリフレッシュルームもごみの分別がきちんとなされていていいことだと思った。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
短期の仕事でやることがほとんどなかったので、わからない。女性の社員をほとんど見かけなかったので、女性は働きにくいのかもしれない。いろんな会社がひとつのフロアに集まっていたのだが、他の会社は女性社員はいた。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】支援あり。  金額:10万以下
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌアイデイ
気になる点
IDの発行が遅くてその間、なにもできなくて退屈だった。IDが発行されてからも待機時間が長すぎて眠くなりそうだったり退屈だった。休憩時間はリフレッシュルームに行かなければならなかったけれど、結構仕事場と離れていて10分じゃ休んだ気にならなかった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
入社時は新人社員研修でビジネスマナー等の教育を受ける。その後は2・3年後に若手社員研修などでPJリーダーへの昇格教育あり。別途資格取得教育の外部講習会なども設けているので希望次第で受講可能。人によっては独学で資格取得をしている人も。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】出向先に依存します。同じ現場に、同僚が多い場合は相談に乗ってくれる方がおおいと思います。但し、同じ出向先でプロジェクトが違うと、週1回程度30分しか会社の方と話す機会がありません。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
短期の仕事だったが、4日間、7日間と長いことお休みをしてしまったが、心配してもらって気兼ねなく済んでありがたかった。午前に1回、午後に2回休み時間を10分ずつもらってそれも時給にはいっていたのがありがたかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌアイデイ
入社後、カーナビ→列車無線システム→防災通信システムと経験し、今は自動車のエンジン制御システム、中でもハードウェアとソフトウェアとの仲立ちをするソフトの開発に携わっています。このプロジェクトに配属されたころ、こんな有名メーカーで働ける事への驚きとともに、職場では、先輩がまとめたマニュアルで自動車のメカなどについてしっかり学ぶことができました。現在はサブリーダーですが、先輩をお手本に技術力と人間力を磨き、お客様に信頼されるリーダーになりたいと思っています。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
人間関係が基本的に良い為、割と自分のペースで業務を覚えていけます。
社内の人と飲みに行く機会も多く、簡単に環境に馴染む事ができるでしょう。
やりがいについても、某航空会社の大規模なシステムを扱う業務の為、いろんなスキルを身につけられると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
基本は客先への出向でやりがいは出先の顧客によりさまざま。たまたま自分にあった出向先ならやりがいは感じられるとは思うが、あっていないと苦痛かも・・
資格取得などで手当てはあるのでそちらの面で収入を増やすことも可能かも。

40代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしにくい環境です。言われたとおり、作業をしていれば問題ないからです。言われた以上のことをしても評価されず、やる気をうしなう方が多いと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌアイデイ
株式会社エヌアイデイ
株式会社エヌアイデイと同業界のおすすめの会社
株式会社エヌアイデイのおすすめの求人