株式会社シップスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座1丁目20-15
シップスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!シップスで働く社員や元社員から、シップスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
入社時は給与面ではアパレル販売員の中では多い方ですが、伸びしろがほとんどないので、店長クラスになるまでは余裕のある生活は難しいです。店長になるまでに10~15年ほどのキャリアが必要なほど、上が詰まってます。今からだとさらに時間がかかると思います。
2007年頃
アルバイトをやっていたが、勤務時間が給料明細を見ると減らされていた。本社に連絡すると、無事に差額を頂けた。ヘルプとして辞めてから行ったが、その時も勤務時間が給料明細を見ると減らされていた。社員は600万くらいは貰ってると聞いたが、本当かは不明。
2006年頃
アパレル業界全体に言えることですが、激務かつ給与水準は極めて低いです。正社員でもボーナスは寸志ですし、残業代はカットされます。セールの前日は終電まで勤務しました。また、これもアパレル業界ではよくあることですが、社販の購入額で売上を補てんするという行為が日常的に行われます。表向きは華やかな業界なので、このあたりの事情を知らずに期待して入社した新人は、たいてい嫌になってすぐ辞めていきます。
販売員の場合、残業も多く体力勝負だが、他メーカーに比べ割ともらえるが、
ボーナスは期待できず、
残業のわりに給与水準は低いように思う。とにかく体力勝負。働いた分と給与はあまり比例していないように感じていた。
株式会社シップス
株式会社シップスと同業界のおすすめの会社