株式会社シップスの会社の強み・将来性

東京都中央区銀座1丁目20-15
シップスの会社の強み・将来性をご紹介!シップスで働く社員や元社員から、シップスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
長く勤めて仕事のできる人から辞めていく。穴埋めに新卒や入ったばかりの人が社員になり、仕事が回らず不満が溜まりまた辞めていく。残っているのはそれなりの人達ばかりなので、業務的にも人間的にも成長は期待できない。 参考になった!0
良い点
長く続いてきたセレクトブランドということもあり、向こう数年はまだ大丈夫かと思う。色々なラインを出しチャレンジはしている。 参考になった!0
気になる点
正社員試験があり、バイトからもなれるが、仕事が出来る人でも業績次第となるので店舗スタッフ以外は中々なれない。 参考になった!0
良い点
大体のアルバイト、パート、契約社員は希望通りに採用してもらえる。時間や日数などは割と融通が効くと思う。 参考になった!0
業界は飽和状態のなっており、マーケットは年々縮小している。セレクトショップは、希少性が価値の1つではあるが、どのセレクトショップも独自性がだせなくなっている。各社マーケットを拡大を図り、ファミリー向けや低価格ショップなど事業拡大を図っているが、苦戦を強いられている状況。 参考になった!0
アルバイトから契約社員、もしくは契約社員から正社員へ、という方が周りに多かったです。
雇用の安定性は、比較的安定しているのではないでしょうか。
店舗から本部へなど、やりたいことはチャレンジさせてくれる社風だと感じます。 参考になった!0
良い点
アルバイトから社員になるスタッフが多く、頑張り次第で契約社員へとステップアップ出来る。社歴の長いスタッフが多い。 参考になった!0
2006年頃
アパレル業界全体に言えることですが、先細りの市場なので将来性は見込めないでしょう。SHIPSに関しては、もともとが個人商店から始まった小さな会社ですので、経営陣が大きく変革していかない限り、先行きは非常に不透明です。景気が良くなれば少しは明るくなるかもしれませんが、会社としての安定性が望めるようになるにはかなりの時間が必要かと思われます。 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】細かい飲み会を週に二度ほどある。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】通常勤務は店舗なので、すぐ馴染める。 参考になった!0
株式会社シップス
株式会社シップスと同業界のおすすめの会社