株式会社シップスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区銀座1丁目20-15
シップスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!シップスで働く社員や元社員から、シップスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仲が良いため、緊張感はない。
主観的な評価がされるので、人によっては理不尽な扱いを受けていると感じると思う。
採算に対して、非常に甘いので、出店政策からの業績アップが望めない。
子会社の赤字事業。やるなら、本気で取り組むべき。 参考になった!0
良い点
仲間意識が高く、仲良く仕事ができる。
ギスギスした感じが全くない。
女性が働きやすい。特に店舗では育休後の復帰に対して、寛容かつ働きやすい環境を作ってくれます。
また、店舗のOJTがしっかりしているので、販売職の経験がかなり積めると思います。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】日常的に行うことはほとんど不可能。役割分担と年功序列がはっきりしているので逸脱した意見はほとんど通らない。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内コンペなどの定期的な場ではできるのでその機会で提案することは可能。 参考になった!0
【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】店長以上にならないとほとんど役員と共に仕事をすると行った環境はない。店長になると半期ごとの会議で同席する程度。また、部門により異なる。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度のキャリアを重ねたら自身の得意分野で転職をしてもよいと感じる。離職率があまり高くない分、上が詰まっていると行った印象。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列が未だに根付いているので地道な努力が必要。いきなりのキャリアアップは望めないが一定の収入は約束され他のアパレル系よりは波がない。 参考になった!0
【成長のための目標】販売の先(バイヤーやプレス、専門部門など)に進みたいか店長などの管理運営に進みたいかは個人の意思とタイミングで決定し社内募集があれば選考会に希望を提出する。 参考になった!0
【目標の決め方】数値による目標と行動による目標を半期ごとに上長とMTGしながら決定し、結果が評価される。 参考になった!0
店舗の中で役割を決めているので販売以外の分野にもチャレンジできます。そのおかげで日々新しい学びがあり自身の成長を実感しております。 参考になった!0
株式会社シップス
株式会社シップスと同業界のおすすめの会社