株式会社シップスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区銀座1丁目20-15
シップスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!シップスで働く社員や元社員から、シップスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員、契約社員+バイトは給料こそ違えど仕事内容は殆ど変わらないこともある。ボーナスもなく、業務は多いので正社員以外は給与面には不満が強い。 参考になった!0
良い点
バイトでも課長や部長と話す機会が多く、仕事が出来れば責任ある仕事も任される。距離が近い分努力してみてもらえる機会は多い。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】顧客様ができたときは一番楽しかった。のびのびとお洋服の提案ができ、他の社員が立ち入れないので自分のペースで働ける。 参考になった!0
気になる点
大手の企業だけありお客様の会社に対するイメージが高いことが多く下手な接客は出来ない為、慣れるまでに大変だと思う。話し方や立ち方にも気を使うため厳しいと感じることもある。 参考になった!0
良い点
お客様からのありがとうなどの言葉がもらえた時や自分の提案した服を買っていただけた時などはとてもやりがいを感じる。それがリピートにも繋がり自分の自信になるし今後の目標も立てやすく仕事にやりがいを感じられる。 参考になった!0
気になる点
仲が良いため、緊張感はない。
主観的な評価がされるので、人によっては理不尽な扱いを受けていると感じると思う。
採算に対して、非常に甘いので、出店政策からの業績アップが望めない。
子会社の赤字事業。やるなら、本気で取り組むべき。 参考になった!0
良い点
仲間意識が高く、仲良く仕事ができる。
ギスギスした感じが全くない。
女性が働きやすい。特に店舗では育休後の復帰に対して、寛容かつ働きやすい環境を作ってくれます。
また、店舗のOJTがしっかりしているので、販売職の経験がかなり積めると思います。 参考になった!0
気になる点
業務範囲が決まっているので提案の機会は少ない。トップダウンが基本なので体育会系気質。新たなチャレンジは難しい。 参考になった!0
良い点
担当業務が区分けされているので範囲内の業務をこなしていればある程度の評価を得られる。管理職になればある程度の決裁権が与えられる。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】レイアウトや戦略など、任せられる立場になると個人の裁量が大きいです。お客様対応に関してはマニュアルがしっかりあるので、特別な対応は難しいですが、割とグレーな部分が多く、好きに働けますが、社内ルールはしっかりとあります。 参考になった!0
株式会社シップス
株式会社シップスと同業界のおすすめの会社