旭精工株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目24-15青山タワービル
旭精工の口コミ・評判をご紹介!旭精工で働く社員や元社員から、旭精工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

担当する製品にもよりますが、チーム内折衝、対外的な折衝力は仕事を通じて高まっていくのが感じられます。… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

典型的なトップダウン思考の社風なので、その流れに沿えないと苦労話するどころか、自分がくるしくなるこも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート旭精工株式会社
旭精工株式会社の年収・給与水準
業績が悪い時には、ボーナスカット、給与の1割カットなどがあった。
査定の基準が明確でなく、どの程度がどの時期に支給されるのかが、直前にならないと平社員にはわからない場合もあった。
各種手当てなど、福利厚生については期待できない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭精工株式会社
気になる点
旭精工株式会社の残業(勤務時間)
個人の仕事量の差が大きく、出来る人ほど仕事を抱え込んでしまう傾向が強い。
また、個人の仕事の範囲も大きいため、そのやうな人はそれなりのスキルが無いとこなすのは困難かもしれない。
ただ、努力していれば、助けてくれる人は多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート旭精工株式会社
旭精工株式会社の福利厚生
手当て関係はあまり期待できない。
家族手当て、役職手当てがあるくらいで、住宅手当てや、資格保有者への手当てなどは無い。
労働組合は無いので、代表社員と会社で規約の改定などが知らないうちに改定されていたこともあった。
社内制度の企業分析・研究レポート旭精工株式会社
旭精工株式会社の教育・研修
新卒採用はほぼないので、フレッシュさは欠ける。
マンツーマンでの教育や、決まった教育方法は用意されていないので、合わない人はいつまでたってもできないままになる傾向がある。
若い社員への評価を上げてあげないと、せっかくの延び代を消していることもある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭精工株式会社
良い点
旭精工株式会社の仕事のやりがい
企画から量産時まで自分が責任を持って取りかかることができる。
いいも悪いも自分次第だが、自分のがんばりがすぐに反映されるので、やる気のある人にとってはとてもやりやすい環境です。
特に設計は、その蛍光灯が顕著です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭精工株式会社

良い点
残業(勤務時間)
部署によっては毎日残業の場合もあるが、特別なことがない限り、8時までには終わらせられる。 正当な理由が…もっと見る
良い点
やる気があれば、周りも相応の応えをしてくれる。 教育に関しては、決まったルートは特に無いので、ある程度…もっと見る
良い点
保養所の利用は抽選だが、格安で利用できる。 有給は部署にもよるが、比較的取りやすい。 社員の要望は可能な…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与に関しては、悪くはない。 中途採用が多いので、最低でも前職の給与より下がることはあまりない。 当たり…もっと見る
旭精工株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
旭精工株式会社と同業界のおすすめの会社
旭精工株式会社のおすすめの求人