旭精工株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目24-15青山タワービル
旭精工の口コミ・評判をご紹介!旭精工で働く社員や元社員から、旭精工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

担当する製品にもよりますが、チーム内折衝、対外的な折衝力は仕事を通じて高まっていくのが感じられます。 また、コイン、メダルという特殊な媒体を扱う製品なので、それに対しての知識や、動向がわかってくると思考に楽しみを感じられると思います。

気になる点

典型的なトップダウン思考の社風なので、その流れに沿えないと苦労話するどころか、自分がくるしくなるこもある。 営業は基本的にお客様の御用聞きなので、知りたいことはきちんと聞いてもらう、また自分から聞く必要性がある。

旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
また、コイン、メダルという特殊な媒体を扱う製品なので、それに対しての知識や、動向がわかってくると思考に楽しみを感じられると思います。 参考になった!0
旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がやりたいことのビジョンが明確にあれば、熱意を持ってアピールすることで、柔軟にやらせてもらえる。
個人の能力、折衝力が会社内での存在の大きさに反映できる。
それがわかれば、ものづくりは人との繋がりだということを実感できる。 参考になった!0
旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ゲームセンターとうい娯楽施設に限定されるが、店員、利用者共に今では当たり前の利便性を与えている製品を多く世に送り出している。
製品そのものは利益を生み出さないものが多いが、無いと成り立たないものも多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート旭精工株式会社

旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が悪い時には、ボーナスカット、給与の1割カットなどがあった。
査定の基準が明確でなく、どの程度がどの時期に支給されるのかが、直前にならないと平社員にはわからない場合もあった。
各種手当てなど、福利厚生については期待できない。 参考になった!0
旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては、悪くはない。
中途採用が多いので、最低でも前職の給与より下がることはあまりない。
当たり前だか、時間外労働などは全額出るし、業績にもよるが昇給、賞与もよほどのことがない限り支給されると思っていい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭精工株式会社

旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の仕事量の差が大きく、出来る人ほど仕事を抱え込んでしまう傾向が強い。
また、個人の仕事の範囲も大きいため、そのやうな人はそれなりのスキルが無いとこなすのは困難かもしれない。
ただ、努力していれば、助けてくれる人は多い。 参考になった!0
旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては毎日残業の場合もあるが、特別なことがない限り、8時までには終わらせられる。
正当な理由があれば、残業、休日の出勤も認めてもらえる。
基本的に一人での残業はNGなので上司も残ってくれるので、心強い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート旭精工株式会社
旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所の利用は抽選だが、格安で利用できる。
有給は部署にもよるが、比較的取りやすい。
社員の要望は可能な限り、検討してもらえる場合が多い。
年間休日も125日程度あり、土日はほぼ休める、部署によってはノー残業デーのような日もある。 参考になった!0
旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当て関係はあまり期待できない。
家族手当て、役職手当てがあるくらいで、住宅手当てや、資格保有者への手当てなどは無い。
労働組合は無いので、代表社員と会社で規約の改定などが知らないうちに改定されていたこともあった。 参考になった!0
旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間が少ないことです。昼の休憩が50分と3時からの休憩が10分です。前の職場が60分、15分でしたので最初は少なく感じました。今はそれほど少ないとは思わないのですが、やはり、もう少し長い方がいいと思います。 参考になった!0
マイカー通勤が出来る。送迎バスがある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート旭精工株式会社
旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用はほぼないので、フレッシュさは欠ける。
マンツーマンでの教育や、決まった教育方法は用意されていないので、合わない人はいつまでたってもできないままになる傾向がある。
若い社員への評価を上げてあげないと、せっかくの延び代を消していることもある。 参考になった!1
旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気があれば、周りも相応の応えをしてくれる。
教育に関しては、決まったルートは特に無いので、ある程度自分のペースで周りから吸収できる。
良くも悪くも自分次第で、伸びることができる点は、評価できるところです。 参考になった!0
旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修はあまり充実していないかもしれませんが、その分OJTで色々教えて頂けるので、知識は自然と身に付いていくと思います。 参考になった!0
旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】計画性はありませんが、前向きな印象は受けました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭精工株式会社
旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は基本的にお客様の御用聞きなので、知りたいことはきちんと聞いてもらう、また自分から聞く必要性がある。 参考になった!0
旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企画から量産時まで自分が責任を持って取りかかることができる。
いいも悪いも自分次第だが、自分のがんばりがすぐに反映されるので、やる気のある人にとってはとてもやりやすい環境です。
特に設計は、その蛍光灯が顕著です。 参考になった!0
旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
絵に描いたようなトップダウンな環境だが、自分の頑張り次第でどうとでもなるところもある。
やりたいことはやらせてもらえる部分も多い。
会社の中で一度でも一目置いた存在になれれば、人望もついてとても仕事がやりやすい。 参考になった!0
旭精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社で板金加工や切削加工も行っているため、自分の設計した部品がタイムリーに出来上がるので、すぐに組立評価が行えることが当社の強みでもあり、ものづくりが好きなメカ設計者には、仕事のやりがいを感じると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭精工株式会社
旭精工株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
旭精工株式会社と同業界のおすすめの会社
旭精工株式会社のおすすめの求人