株式会社エージーピーの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
新しいことに挑戦していける雰囲気はあるが、そもそも業務自体が縮小傾向にあるため、現場レベルでは難しいところはある。
やや保守的な上層部が多い印象。

チームでの作業が多いため、コミュニケーションは必須。
現場職としては話しやすい人が多い。

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
企業カルチャー・社風:天下り企業なので3年程度で社長がコロコロ変わるので、その度

回答者: 男性/ 施設事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施設事業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年04月26日
企業カルチャー・社風:JALの役員が代々社長になっているので、空港支援業務に特化

回答者: 男性/ 航空機用設備の管理、運用/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 空港事業部/ 副主任(G3)

口コミ投稿日:2024年02月26日
組織体制・企業カルチャーの満足点:CO2排出量の削減に貢献するべく、意識が高い点

回答者: 男性/ エリア職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月08日
組織体制・コミュニケーション:現場社員同士のコミュニケーションは概ね良好だと思う

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施設事業部

口コミ投稿日:2022年06月03日
企業カルチャー・社風:日本航空に準じていると思います。組織体制・コミュニケーショ

回答者: 男性/ 倉庫運輸業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
組織体制・コミュニケーション:業務外については、年の離れた上司でも気さくに会話し

回答者: 男性/ 羽田支社施設事業部 特別変電所勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
組織体制・コミュニケーション:組織体制もしっかりしていているが、社員間のコミュニ

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2021年01月29日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションですが、少ない人数で切

口コミ投稿日:2022年08月03日
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流は薄いです上司との話しやすさは気軽に話

回答者: 女性/ 航空業界/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
企業カルチャー・社風:風通しは悪くない会社であると思います。組織体制・コミュニケ

回答者: 男性/ 動力事業、セキュリティ事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
企業カルチャー・社風:空港インフラという職業柄、全ての航空会社が顧客となる。その

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
ダイバーシティ・多様性:技術職なのでどうしても女性は少ないが、会社は女性比率を増

回答者: 回答なし/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
ダイバーシティ・多様性:現状は男性社員が多いが、今後は女性社員や外国籍の社員、障

回答者: 男性/ 施設事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施設事業部/ 一般

口コミ投稿日:2020年08月17日
企業カルチャー・社風:JALの影響が強く、仕事の幅が狭いです。他の事業に展開して

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
企業カルチャー・社風:基本的には現状の事業が独占的であり、新しいことに本気で取り

口コミ投稿日:2020年09月12日
企業カルチャー・社風:この会社の社風は古いカルチャーが大きいと感じる組織体制・コ

回答者: 男性/ 施設メンテナンス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
企業カルチャー・社風:JALの意向をかなり強く受けるためトップダウンである。組織

愛知県大府市共和町茶屋8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 経営管理部/ 管理職
企業カルチャー・社風:挑戦の機会はふんだんにあり、それを伝えやすい雰囲気が醸成され... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目3新お茶の水ビルディング
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
企業理念の浸透:中期経営計画は毎回同じ内容。表現を若干変えているだけ。社内で... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目18-19三井住友銀行名古屋ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
企業カルチャー・社風:風通しの良さは部署によってだいぶ異なる。会社としては良くしよ... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 10F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:親会社からの伝統が色濃く受け継がれている。目上の人間が目下の... 続きを見る
大阪府泉佐野市KABりんくうビル 9F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:仕事の雰囲気はとても良いです。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都大田区羽田5丁目3-1スカイプラザオフィス 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ その時々による/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
組織体制・コミュニケーション:現場によると思う。しっかりとコミュニケーションをとれていると... 続きを見る
愛知県春日井市八田町5丁目16-6
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 古賀事業所羽村CD
企業カルチャー・社風:少人数の場所でしたがチームワークも良く、人間関係ですとれすは... 続きを見る
東京都港区芝浦三丁目20番6号芝浦MYビル5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】かなり甘く見積もって、頑張って頑張って魅力を探... 続きを見る
東京都墨田区堤通1丁目19-9リバーサイド隅田セントラルタワー 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:様々な人種の人、年齢の人が働いている。女性の管理職もたくさん... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー 4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社第一営業部/ 無し
企業カルチャー・社風:私の場合は月間営業成績を1度も落とした事がなかったので過ごし... 続きを見る

株式会社エージーピーで働いていますか?