株式会社エージーピーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設備保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
メインビジネスの動力事業は、競合他社がいないため長期的な安定が見込める。

動力事業は、安定が見込める一方で今後の伸び代も少ない。
空港外の事業発展として物流倉庫の保守に人財を投資しているが、単価勝負の人だしビジネスとなっており、ノウハウなど会社に残る価値が少ないと感じる。

回答者: 男性/ エリア職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月08日
事業の強み:航空機への供給事業において、トップシェアなのは強みに感じる。事業展望

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施設事業部

口コミ投稿日:2022年06月03日
事業の強み:動力事業部の供給や、施設事業部の施設管理業務など、裏方に徹することで

口コミ投稿日:2022年08月03日
事業の強み:色々やってみては失敗しております。事業の弱み:社員の扱いをもっと大事

回答者: 男性/ 羽田支社施設事業部 特別変電所勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
事業の強み:航空事業には必要な会社だし独占的なところがあるので、同業他社はあまり

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2021年01月29日
事業の強み:もともと昔の航空主要3社で立ち上げた経緯もあり、歴史があります。また

回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 施設事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:空港関係の仕事が多く専門ノウハウがあるので技術力のある人も多い。事業

口コミ投稿日:2022年06月14日
事業の強み:全国の空港で航空機向けの動力供給をほぼ独占しており、競合相手がいない

回答者: 女性/ 航空業界/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:空港内を中心に事業を展開しているが、空港外での事業に力を入れているた

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
事業の強み:空港事業においては独占的なため、現状は安全であると感じています。事業

口コミ投稿日:2020年09月12日
事業の強み:空港のインフラ整備に対しては独占的な土俵があること事業の弱み:主力事

回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
事業の弱み:飛行機の運行状況によって業績が左右されるので、新型コロナウィルスの影

回答者: 男性/ 施設メンテナンス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
事業の強み:航空業界という新規参入が難しい業界である。事業の弱み:コロナ禍の影響

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
事業展望:このままでは時間の問題だと思う。もともと売上規模は少なく、9割以上は航

口コミ投稿日:2016年12月25日
事業での社会貢献: 自社が大手JALグループの企業であるため、仕事が世間に与える

口コミ投稿日:2016年12月25日
成長性・将来性: 自社は航空業界関連では独占的のため、成長は常に先進的になると思

会社の安定性:日本航空、全日空が株式を保有しておりユーザーでもあるので、それなり

成長性・将来性:空港内の各スポットにおける航空機用電源、空調設備の提供、保守を行

東京都墨田区堤通1丁目19-9リバーサイド隅田セントラルタワー 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:業界世界一の会社規模ですので、安定性と言う部分では申し分ない... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区大黒ふ頭15番地
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:仕事が増えてるので派遣社員がたくさんいます。派遣社員の指導を... 続きを見る
福岡県福岡市博多区春町2丁目1番5号
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:安定はしている会社だと思う。潰れることはまずないので安心して... 続きを見る
1.9
岡山県倉敷市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:他部署との関わりとはほとんど無い私が勤務していた所は、1階が... 続きを見る
大阪府泉佐野市KABりんくうビル 9F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:国際線ターミナルでのチェックイン業務。チケットの発券。搭乗口... 続きを見る
東京都大田区蒲田4丁目22-3住友生命蒲田ビル7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:フォークリフト等の、乗り物に乗ることがメインの仕事。他に郵便... 続きを見る
東京都大田区羽田5丁目3-1スカイプラザオフィス 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:ただし、時給はその辺の派遣より安いので長く入りびたると生活環... 続きを見る
東京都千代田区三番町8-1三番町東急ビル4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 運営業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業展望:第三者機関による中古車の品質確認がメイン事業ですが、その需要... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目19-24名古屋第一ビル 6F
愛知県名古屋市中区千代田2-6-16 共信ビル5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業での社会貢献:困っている人を助けるを原点として、二輪ユーザーの方の安心・安... 続きを見る

株式会社エージーピーで働いていますか?