日本ボールドウイン株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル 11F
日本ボールドウインの口コミ・評判をご紹介!日本ボールドウインで働く社員や元社員から、日本ボールドウインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低いです。  今までの回答のまとめになりますが親会社の度重なる介入、高い離職率による企業スキルの低下、業界の先行き、新製品が開発できていない…と言う理由でルーチンワークをこなせば良いと言う雰囲気になっています。  ただ。  最後に申し上げますが、これらの要因が一つでも打破できれば、間違いなく変わると思います。  私的には変わってほしい。  既に退職した身ですが、この会社、従業員には愛着がありますので、いつまでも続いてもらいたいです。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
成長性・将来性

【会社の将来について期待する点】技術の転用ができるかがカギです。  業界自体は、先行き不透明ですし間違いなく需要がなくなります。  培った技術は、素晴らしいのでうまく転用できれば新たな市場を開拓できると思います。

【成長していける環境か】ある意味チームで動かなければ成長できると思います。  取引先、業務自体は面白いですし。  ただ、会社、チームで活動すると先程から挙げている問題に直面します。  本来あるべきやり方、取引先との接し方を自分で考え、常にカスタマーファーストの気持ちがあれば成長できるでしょう。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しいです。  人よりですがダウンするかもしれません。  例えば、外資なので英語を使うと思われがちですが、実際殆ど使いません。  先程も申し上げましたが、定着率が低い理由で会社自体のレベルが落ちてきていると思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ボールドウイン株式会社

とても、給与が高く、それなりに評価して頂いたと思います。   一般の企業に比べて、給与水準は本当に良かったと思います。  沢山、給料を頂けて、会社には今も感謝して居ります。  特に、年俸制と能力制度を組み合わせた給料体系が良かったです。  これからも、この様な会社で働きたいです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【基本給の金額と、全収入における割合】完全年俸制なので、基本給年750万円。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【インセンティブの有無、支給額について】業績が良ければ、50万円くらい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【残業代について】残業手当は年俸に込められている為、基本的にはなし。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ボールドウイン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本ボールドウイン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本ボールドウイン株式会社
教育・研修については希望すれば社外研修にもどんどん参加しろという社風ですので社会人としてのマナーから実務的の研修まで自分は参加させてもらいました。
いずれにせよ積極的な向上心をもって職務にあたれば自分の意見も社長みずから聞いてくれる良い会社です。
【周りからのサポートについて】社内検診制度はありますが、上もよく代わるので内容が薄いと思います。  年々、運用レベルは落ちていると思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ボールドウイン株式会社
【一番やりがいに感じる点】やりがいがある(あった)とすれば、日本特有の業務、運用を改善する場合です。  改善よりも新規導入の方が良いでしょう。  この場合、親会社も日本経営陣の関与が薄いですから。  私も受発注システムを導入した時はやりがいを感じました。  関連する業界は文化が古く、受発注の殆どをFAXを利用しています。  このシステムを構築し基幹と連携させましたが要件定義から関与なく実行できました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事のレベルが高く、自身の能力を高め、且つ成長と発展をさせることは出来ました。  特に、この会社で可也の知識と経験を積んだ事で、それなりの能力が身に付いた思います。  従って、この会社で働く事によってどこに行ってもやって行ける自信が身に付いた事は確か  です。 非常に自信の能力と実力を、向上させるのに役立ちました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【長く続けたいと思える仕事か】人によります。  ただ、言われた事をこなすだけなら良い環境だと思います。  自身のスキルを上げたい、改善したいと言った気持ちの人は難しいでしょう。  定着率が悪い事による企業スキルの問題もありますが、最大の理由は親会社の方針です。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
原則、自分の仕事を邪魔したり足を引っ張ったりする人はおりません。
ですから自分がこうしたいという理論建てをして上司に報告すればそのスタイルで職務にあたれます。
新しい発想も積極的に採用してくれるので良い会社です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ボールドウイン株式会社
日本ボールドウイン株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連