大日本コンサルタント株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区駒込3丁目23-1
大日本コンサルタントの口コミ・評判をご紹介!大日本コンサルタントで働く社員や元社員から、大日本コンサルタントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

綺麗なビルに引っ越したばかりで美化に力を入れていた。直置きしない、物は定位置など当たり前の事かもしれないが、出来ていない会社も多々ある中、出来ているのが要因かと。 数年後、どうなっているかは分からないが、口うるさく注意する上の人がいれば、たもたれると思う。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点

フロア内が整然としている。 きちんと物が片付いている。 いつも整頓されている。 余計なものがない。 共有部分にものを出しっぱなしにしない。 毎日清掃がある。 廊下も広くて凹凸がない。 ものの収まりがよい。 各自デスクやディスプレイなど毎日掃除している。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【身に付くスキル、知識】作業だと思って取り組んでいると、全く役に立たない。自分がどの部分を担当しているのか、出来上がった図面や報告書が大枠の流れに乗っているかなどを把握する能力は、仕事を変わった後でも役立っている。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【業務の効率化を求められる環境か】ライフワークバランスを重視し、効率化についてはかなりシビアである。21時以降の残業を強制的になくし、決められた時間内で作業を終わらせる習慣を付けるよう取り組む制度がある。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
業務内容が公共事業であるため、社会貢献という意味では大いに評価できる。
技術者として自分のとった手段がそのまま事業として評価されるのはやりがいのある仕事といえる。
いずれにしても自分の技術力を磨くことがそのまま社会貢献につながるのはうれしい

30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート大日本コンサルタント株式会社

残業代ありきの給与体制かと思われる。また、ボーナスは同業他社と比較してもやはり低い。有名企業と比較すればボーナスなんてもらえてないと思ってしまう。ただ、残業代がしっかり給与として支払われるので、やりがいに感じられることもある。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大日本コンサルタント株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大日本コンサルタント株式会社
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【女性の活躍度】男性ばかりの職場で、女性の方は本当に補助業務のみだったため、活躍できる制度などは見当たらない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】正直、整っていたとは思えない。パソコンなどの支給品も工夫が必要であった。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート大日本コンサルタント株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しにくかった。何か提案しても却下するし、派遣と社員の線引きは明白。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【教育・研修について】特に研修制度はなかった。基本的には自主学習をするスタイルであった。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大日本コンサルタント株式会社
私が携わっている仕事は橋梁の設計で、非常に専門性が高くやりがいを感じる。また、自分の技術力を活かした提案が認められたときに大きな喜びを感じる。ただし、専門性の高さ、仕事量の多さにより残業が極めて多い。効率的に働き、いかに残業を抑えることができるかということもまた、やりがいの一つなのかもしれない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
やりがいは非常にありました。若いうちからいろいろな仕事をやらせてもらいましたが、その分非常に辛かった面もあります。コンサル業は主にOJTを通じて仕事を覚えることになるますが、やはり時間外に個人的に勉強する必要がある。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
社員の勤怠管理を通して勤務時間の改善に携われたところ。
庶務業務を通して見えにくい部分だが会社を支えていると思えたところ。
業務部だったので会社全体の雰囲気や行なっていことなどを把握することが出来たところ。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司へ提案しやすい環境か】基本的には新しい内容を受け入れる文化は欠如していたと思う。効率や安全性、確実性の視点から提案をしたが、ほとんど却下。派遣だったからかな。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大日本コンサルタント株式会社
大日本コンサルタント株式会社
教育・医療・福祉関連/交通・運輸・エネルギー関連