大日本コンサルタント株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 構造物設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
橋梁です。

残業ありきなところです。

なくてはならないものを取り扱っているため、今後も長いと思います。

回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
事業の強み:橋などの構造物の設計に強い事業の弱み:交通計画や都市計画などのまちづ

口コミ投稿日:2022年06月15日
事業の強み:橋梁の売り上げがここ数年連続してトップであるため、顧客から仕事をもら

回答者: 女性/ 技術総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
事業の強み:石橋を叩いて渡る、または叩いたのに渡らないような慎重な社風であると感

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
事業の弱み:基本的に官公庁の業務で橋梁や道路の設計などを主軸とした会社ですが、日

口コミ投稿日:2022年02月21日
事業の強み:業界でも橋に関してはトップクラス技術、売上があり、今後も、補修修繕業

回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年03月27日
事業の強み:不況につよい事業の弱み:やる気、チームワークなし

1.6
口コミ投稿日:2023年06月18日
事業の強み:基本的に公共事業のため不

1.7
会社の安定性:役所相手の仕事が100%であるため、会社の安定性は良いと思われます

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:未経験のCADオペレーターとして仕事をしておりました。CADの作業は、

事業での社会貢献:業務内容が公共事業であるため、社会貢献という意味では大いに評価

成長性・将来性:業務内容が公共事業であるため、昨今の社会情勢を踏まえると先細り感

長野県松本市松本市井川城3-3-8-5
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業での社会貢献:高速道路の建設などの工事現場においての測量などを行うので、自... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 15階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部
事業展望:Pマークが剥奪されないのが不思議なレベルのコンプラ意識の集団... 続きを見る
岡山県岡山市北区島田本町2丁目5-35
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目20-4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選択が出来る制度がある。 ... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区小幡中1丁目8-17
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
事業の弱み:研修体制がほぼなく、現場経験から学ぶスタイルの為、人の成長ス... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区万場4丁目1111
東京都港区芝4丁目5-11芝プラザビル 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長性・将来性:結局は店舗内装業だから斜陽で、大手・準大手・中堅が必死で受注... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目48-17協立コーポレーション第2ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:繁忙期と閑散期の差が激しく、特に繁忙期は残業時間が多いと感じ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区ポラリスビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業での社会貢献:建設業界への支援業務を行っており事業を通しての社会貢献度は大... 続きを見る
神奈川県厚木市中町3丁目6-17
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:土地所有者への商業店舗向けの土地活用提案。各担当地域の出店候... 続きを見る

大日本コンサルタント株式会社で働いていますか?