都築テクノサービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 23F
都築テクノサービスの口コミ・評判をご紹介!都築テクノサービスで働く社員や元社員から、都築テクノサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性社員が少ないので、増やすことが困難だと思います。増やすのであれば、女性を複数人採用して様子を見るべきだと思いますが、複数人採用できる部署が少ないため困難だと思います。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性社員がほとんどいないのでわかりません。業務課に在籍される方たちには相談したら対応していただけます。

給与・年収の企業分析・研究レポート都築テクノサービス株式会社

都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の学歴や実力を客観的に判断すると、給与はよく賞与もよく、収入は安定していると思います。
他社と比較して、実力がなくとも売り上げが上がらずとも休みがちでもクビにならないため
いい意味でも悪い意味でも、昔の日本企業の体質だと思います。

都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は残業時間によっては高水準となります。
ただし、残業時間の多い事業所は休みを取りにくい状況です。
さらに残業時間の多い事業所は、仕事が効率よく回れない状態で赤字事業所の可能性が高く、人事考課も酷い評価を受ける可能性があります。 参考になった!1
都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いくら頑張っても頑張らなくともあまり給与には
関係なく、不公平感があります。昇格には影響します。なまじ仕事ができると精神的に重い仕事や夜間の仕事を任せられます。それでもよい方は向いているでしょう。 参考になった!0
都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は同業他社さんに比べると多いです。
残業もしっかりでるので安心できる。
ほぼ年齢給に近いので実力主義がよいかたより
ゆっくりでも長く働きたい方にはよいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート都築テクノサービス株式会社

都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今年から毎週水曜日にノー残業を始めています。
ただ、お客様の都合もあるのでなかなか思い通りには行かないです。水曜日が駄目なら木曜日、金曜日などでノー残業させてもらえます。かなり前から残業は問題になっておりその点は相談なども可能です。 参考になった!0
都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々残業時間が減るような政策が進んでいます。
会社の経営状態が厳しい状況でも、残業はしないようにと推進されますので、気にせずに休むことが出来ます。
残業時間の取り決め時間を超えた場合は、代休を取得する必要があります。 参考になった!0
都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が残っていても帰らされる。翌日が苦しくなります。ただし最近社長が代わってから帰りやすくはなりました。労働法遵守しているので合う人は合うと思います。実際はお客様の都合に合わせているのがほとんどです。 参考になった!0
都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業を強いられます。雰囲気でサービス残業をさせられ、指示を受けたわけでもないため、誰にも相談できません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート都築テクノサービス株式会社
都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職のゴルフコンペが盛んに行われてます。役員職に気に入られた一般職員はゴルフコンペにお誘いいただけます。普段からゴルフの練習をしておけば気に入ってもらえますし、会社のお金を補てんしてゴルフコンペを行うそうですので、安心して参加できます。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート都築テクノサービス株式会社
都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修はしっかりしています。
学生あがりで入社した方が、社会人としての常識やマナーなどを身に付けるには最適と思います。
ITメーカのディーラーのため、メーカの教育カリキュラムができあがっており、教育に裂く時間が他社よりも長期間かけています。
社内研修もしっかりしており、外部講師を定期的に呼んで研修が実施されています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート都築テクノサービス株式会社
都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
客先に訪問してIT関連機器の修理・保守作業に携わっていました。トラブルを解決できたときやお客様からお礼を言われた時にやりがいを感じ、やる気を出せるようなすばらしい仕事でした。辛い事もあったが成長したい人に向いているのでは。 参考になった!0
都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しく休みがない。休み中もコールがあれば出動せざるおえない。完全週休2日制とは言ってはいるが、忙しい時期は休日ない事もしばしばある。会社の将来のビジョンが見えないため、作業を延々とこなし、将来せいがあまり感じられない。 参考になった!0
都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トラブルが起こるお客様は大体決まっているので
すぐに仲良くなります。ですのでフランクな関係になりがちですが、一線を越えずに関係を築けていれば頼りにされ、解決後は有り難うございますと言って頂けることも多いです。 参考になった!0
都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方では、お客様がやさしい人が多く、頑張ってお客様のために働くことが出来ます。自分としても頑張って要望を叶えてあげたいと努力して、スキルアップにつながります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート都築テクノサービス株式会社
都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的壁を作る人は少ないので話しやすい環境
上司も例外なく話しやすくこちらの相談にも乗ってくれる。他社に比べると社員を大事にする風潮があります。仕事の相談もしやすい環境です。
仕事に時間がかかっていると先輩からほぼ必ず連絡がはいるので安心できる。 参考になった!0
都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元請け業者が仕事だけでなく、セキュリティの指示まで行われますので、元請け業者の会社になっています。自分達で仕事内容を考える必要がない会社になっています。 参考になった!0
都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
指示を受けたことを淡々と行うことが推奨されてます。元請け業者から指示を受けたことを純粋に間違いなく行うことが企業文化だと思います。 参考になった!0
都築テクノサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方では、やさしい人が多いような気がします。管理職の方も地元の方が多く、地方の事務所を良くしようと頑張る方が多いような気がします。 参考になった!0
都築テクノサービス株式会社
その他/流通・小売関連