株式会社テレビ朝日ミュージックのすべての口コミ

回答者: 女性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2024年02月14日
当たり前ですがエンタメ業界なので土日や休日にイベントがあるので当日現場に出ることになります
代休制度もありますが、忙し過ぎて代休なんて取れない雰囲気がどこの部署あったように思えます。
代休とっても仕事に支障が出ないぐらい先に業務を片付けて代休中も仕事の連絡がすぐ返せるのであれば取っても問題ないと言う感じですかね。
まぁでも上記のことは社会人として最低限のことではあるのでこの会社に限った話ではなくどこも業界は同じかと思います。
特にエンタメは連絡や確認事項など密に迅速に行わないとどこかで連絡が滞ると全てに影響が出てしまうので連絡をまめに返信できてケータイを肌身離さず機にする事ができる人は代休も取りやすいのでは?

リモートワークはコロナ禍以後撤廃されほぼ無いと思って頂いた方がいいと思います

回答者: 女性/ 総務人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
働きがい:当社主催のライブやイベントを観覧することがあるのですが、その際に、制作

口コミ投稿日:2022年05月13日
企業カルチャー・社風:会社全体で「創造的破壊」を掲げているので、常に新しいことを

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2022年12月23日
企業カルチャー・社風:偉い人の鶴の一声で全てが決まる組織体制・コミュニケーション

給与水準:入社時点での給与は、正直、高くはありませんでした。人事の方から、『今は

福利厚生:福利厚生については、かなり充実していると思います。 健康診断等は、もちろ

回答者: 男性/ 総務人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
女性の働きやすさ:男女比率は5:5くらい。社長が女性だからか、女性の管理職も多く

口コミ投稿日:2022年05月13日
成長・キャリア開発:庶務・人事・総務など様々なことを経験できるので自己の成長には

口コミ投稿日:2022年05月13日
評価制度:年1回査定制度があり、期初に目標設定し、期末に評価面談がおこなわれる。

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:職務によって異なるのはしょうがないが、平日に休みを取りづらい

働きがい:入社後、仕事を教えてもらう…など、受身体制を希望する人には不向きだと思

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:お客様が基本入らない執務室内は正直汚い。収納スペースが少なく、モノ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:毎日朝当番を交代で行なっているので、ブースはミーティングルームは綺

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:保養所が海外にもあればよかったのに。休みが少ないから、保養所やティップ

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:音楽業界なので、そもそも給与は低いので、住宅手当がないのが1人暮らしを

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:2年ほど前から、夏季休暇からリフレッシュ休暇になり、束縛され

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:入社時はパソコン操作もままならない状態だったが、今ではイラス

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:保養所が熱海と越後湯沢にある。越後湯沢は温泉付き。交通費は基本全額支給

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:ティップネスに1回500円で行ける。月最高8回まで。交通費は基本、全額

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の働きやすさ:女子がとても多い、結婚をしてる社員、育休をしてる社員、時短勤務

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:年俸制だが、給料の差がありすぎる。中途の人間の給与の低さは問題。職場の

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:新しいことをやるという議題に翻弄されすぎて、目的が見えてない人が

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:毎年同じような人しか基本、賞与が出ない。何年も担当者だったのに、少しの

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇があるため、基本どこでお休みしても良い。代休

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:休日の勤務が多く、平日に休みずらい。有給休暇を取るのが悪いこ

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:時短で働いている人もいるが、結局帰れていないところを見ると、家

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:現場がない人間はしっかり、週休二日休んでいます。現場に出てる

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の活躍・女性管理職:社長が女性であるので、女性の活躍も望める会社、男女差は評

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、代休を取りにくいと思ってる人もいます。どこ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:上の方の考え方、やり方が、実際に現場で考えて動いている

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:新しいことをやるという司令があり、それに対し皆んなが積極的に動い

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:荷物を置いてはいけないところに荷物が散乱しており、社員のだらしなさ

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:企画案があれば、どんな社員でも出すことができる。年に一度、一部ではある

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:プロパーの女性が1名、産休育休を取得して復帰したので、ようやく

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:ボーナスは一度のみもらったが、確か2ヶ月分以上出た。微弱ではあるが、毎

株式会社テレビ朝日ミュージックで働いていますか?