共同ピーアール株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座7丁目2-22同和ビル
共同ピーアールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!共同ピーアールで働く社員や元社員から、共同ピーアールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
目標値の高いため、毎年達成は難しい。達成しようがしまいが昨対120%で目標値が上がっていくため、社員は疲弊し、特に今ミドル層の退職が目立つ。そんな極悪な環境でも達成している人はいるので、己の才覚一つということではある。
気になる点
制度改定で、ある程度給与体系は整備されたが、給与が上がりにくくなったと感じる。例えば新卒入社の人は30歳までは、真面目に勤めれば順調に上がるが、30歳を超えると変化がないと感じるだろう。
気になる点
労働時間が長いので、時給にするとそれほど高いとは思わない。またもともと年俸制だったものを切り崩し、ボーナス制度に移行したため、あまりインセンティブを感じない。達成すればボーナスは多いが、目標値が毎年120%上がっていくので、なかなか難しい。
【インセンティブの有無・支給条件等】年棒300万円  月々45時間分のみなし残業代込  交通費別途全額支給  賞与なし
【昇給頻度・昇給額について】新卒から3年目までは一定昇給。  以後、年一回
【残業代について】申請をすれば。  ただし、所属部署の上長次第。
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】役職は月に5万?  役職に応じて。
【退職金の有無・金額について】3年以上勤めた場合のみ  金額は勤務期間に応じて。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は高い。差はわからない
【退職金の有無、支給額について】19年間働いて、200万円以内

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 22.0歳)
共同ピーアール株式会社
教育・医療・福祉関連