共同ピーアール株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
上司にはPRのプロがたくさんいるため、やる気のある人は成長できる。
ただ働き方を重視したい場合はうまく立ち振る舞って線引きしていく必要があると感じる。

大きなクライアントを担当できるため、成長は感じられると思う。常に新しいことを吸収しアウトプットすることが区にならない人は向いていると思う。

回答者: 男性/ PRコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ PRアカウント本部

口コミ投稿日:2022年04月12日
成長・キャリア開発:20代から仕事を任され成長できる。クライントに提供しているス

1.9
口コミ投稿日:2022年01月02日
成長・キャリア開発:上が詰まっているので、出世はできない。基本的に実力主義ではな

回答者: 男性/ 社外監査役/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ 監査役室/ 社外監査役

口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:キャリアは仕事の中で学んでいくしかない。目標意識をしっかり持

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
働きがい:自ら考えたPRの企画を提案、実施した結果、クライアントの商品やサービス

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
成長・キャリア開発:研修や資格手当等はないが、広報はどの会社にも必要なポジション

回答者: 女性/ AE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
成長・キャリア開発:様々な大きさやフェーズの企業と仕事ができるので、広く広報経験

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:総合PR代理店として、多種多様な業種のPRに携わることができ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
成長・キャリア開発:特になし、自由に働きがい:クライアントワークについては非常に

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:研修で基本的なことを学ばせていない。急に実務のようなことを教えている

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:お客、消費者からの反応が分かりやすいところ。メディアに露出することで、

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:アプローチが難しい商品や案件だと、なかなか露出まで繋がらないため、労力

口コミ投稿日:2019年09月21日
教育・研修:未経験中途で入ったとしても、特にPRに関するちゃんとした研修はないの

口コミ投稿日:2019年09月21日
教育・研修:外部のセミナーなど、役に立つと思われるようなものに対しては、積極的に

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:自由な発想で仕事ができ、あまりそれを阻害されない。男女や若手関係なく活

口コミ投稿日:2016年12月27日
成長・キャリア開発:当時はきちんとした研修制度やマニュアルがなかったため、目で見

口コミ投稿日:2016年12月27日
成長・キャリア開発:日々の業務から先輩の姿を見て、とにかく実践あるのみ!で業務を

口コミ投稿日:2016年12月27日
働きがい:チーム・部署による差が大きいです。さらに、当時は社内カウンセラー制度や

口コミ投稿日:2016年12月27日
働きがい:チームによる部分もありますが、比較的自由な社風だと思います。 お客様への

口コミ投稿日:2016年12月27日
働きがい:私の所属していたチームの雰囲気は和気あいあいとしていましたので、精神的

口コミ投稿日:2022年02月12日
成長・キャリア開発:PRでキャリアを形成する場合、ファーストキャリアとしては良い

口コミ投稿日:2024年02月12日
成長・キャリア開発:会社としての成長性、スケール化は限界がありそうですが、特に若

口コミ投稿日:2023年08月24日
働きがい:様々な業会の人と接することが多い仕事で、自分にとって非常に良い経験とな

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】どちらかというと、保守的な社風で、新しい

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】基本的に人材の流動が多い業界なだけに、辞め

働きがい:【風通しのよい会社か】人のいい人は多く、転職した人とも交流のある点では

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本はチーム単位での仕

働きがい:【経営陣との関わり】基本的に役員クラスと仕事することはほとんどない。局

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的に新しいことには挑戦しにくい

働きがい:【責任や裁量権について】自分の担当クライアントを持つと、ある程度の裁量

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同期間で相談事は多いが、

働きがい:【入社後のギャップ】業界大手と言われているが、昔ほどの勢いもないように

働きがい:【他部署との関わり】担当するクライアント次第では、タブ所と連携して当た

教育・研修:【周りからのサポート】アトバイスというアトバイスは基本的にない。間違

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】基本的に無理。へいじつの仕事量の多さから

大阪府大阪市 福島区福島5丁目3−7エスティ西梅田ビル 6F
その他・その他
働きがい:【風通しのよい会社か】風とおしは、あまり良くない。横のつなが... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区日吉6丁目9-14
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】今まで記載したとおりですの... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目34−4TAKIビル原宿 3F
その他・その他
働きがい:【社員同士の交流】全くありません。過去引っ越しのあと中華を1... 続きを見る
東京都品川区東大井5丁目12-10大井朝陽ビル 1F
その他・その他
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】仕事量が多いので、効率化は... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目18-8RBM築地スクエア 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】契約社員から準社員への機会... 続きを見る
福岡県福岡市 中央区大名2丁目4−22新日本ビル9F
その他・その他
成長・キャリア開発:デザイナーとしては正直かなりレベルが低いと思います。殆どが簡... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目4-7新瓦町ビル8F
東京都港区西新橋2-3-1マークライト虎ノ門 8F
その他・その他
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:IPAの資格などを取得すると資格の難易度レベルに応じた資格手... 続きを見る
千葉県柏市柏3丁目9-21ITSビル
その他・その他
回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:日々の勉強を怠らなければ、提案営業の力は大きく向上する。各事... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区日吉29-3
その他・その他

共同ピーアール株式会社で働いていますか?