共同ピーアール株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座7丁目2-22同和ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している共同ピーアール株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

共同ピーアール株式会社の転職・求人情報

共同ピーアール株式会社(JASDAQ上場) 正社員
一流のPR戦略は、老舗のノウハウとあなたのアイデアで実現する。
仕事内容 クライアントニーズを汲み取って、PR活動をコーディネート。

設立40年以上の老舗PR会社である当社では、TV、雑誌、新聞、ラジオ、Webといった主要媒体を使って、お客様のPR活動を手がけています。あなたにお任せするのは、PR活動全般。数名のチーム体制をとって、クライアントニーズのヒアリングから企画立案、メディア対応まで一貫して担当します。長年蓄えてきたノウハウを使って、あなたのアイデアをPR活動に活かしてください。

当社は総合PR会社として、メーカー・金融・サービス・流通・エンターテインメント等、各業界の企業から、地方自治体といった公的機関に至るまで、様々な業界の企業をクライアントにPRビジネスを展開。PR業界において屈指の実績と歴史を誇る当社だからこそ、こちらからクライアントに積極的に提案することができるのです。

入社後は、当社独自のPR手法をOJTで教えていきます。また、社員の自主性を尊重している当社では、自ら手を挙げれば仕事をお任せしていくので、あなたも意欲的に仕事に取り組んでください。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳
■広報やPRの実務経験をお持ちの方
■基本的なPCスキル(Word、Excel、PowerPoint)をお持ちの方
【上記の両方にあてはまる方】

=以下にあてはまる方、お待ちしています!=
□人から相談されることが多い。
□自分から積極的に行動できる。
□コミュニケーション能力を発揮できる仕事をしたい。
□さまざまな業界の最先端情報に触れる仕事をしたい。
給与 年俸制 350万円以上
※年齢・経験・能力を考慮し、優遇いたします。

430万円/29歳・業界経験4年
550万円/31歳・業界経験9年
勤務地 東京本社/東京都中央区銀座7-2-22 同和ビル
掲載期間:08/06/03 ~ 08/06/30
共同ピーアール株式会社(JASDAQ上場) 正社員
転勤なし
日本中のあらゆる企業を、「Web」でPRする。
仕事内容 まずは、キャンペーンサイトのディレクションをお任せします。

メーカー・金融・サービス・流通・エンターテインメント等、各業界の企業から、地方自治体といった公的機関に至るまで、様々な業界の企業をクライアントにPRビジネスを展開している当社。あなたには、徐々にイベントPRサイトやコーポレートサイトなどレギュラークライアントの仕事をお任せいたします。

打合せで、企画をクライアントに提案。骨子が固まったら外部の協力会社に実制作を依頼、ディレクションしてサイトをつくり上げます。また、サイトリニューアルの提案も行ないます。自分の仕事の結果をリアルに把握するために、アクセスログ解析も担当していただきます。平均3本以上のレギュラークライアントを同時並行で進めていただき、スポットでキャンペーンサイトやイベントPRサイトもこなしていただきます。レギュラークライアントの中には、月間300万PVを超えるサイトもあります。

社員の自主性を尊重している当社では、自ら手を挙げれば仕事をお任せしていくだけでなく、こちらからクライアントに積極的に提案することができます。あなたにも、意欲的に仕事に取り組んでいただけることを、期待しています。
応募資格 専門卒以上 22歳~35歳位まで
■WEBディレクターまたはWebプランナーとしての実務経験をお持ちの方
■何らかのディレクション経験をお持ちの方
【上記のいずれかにあてはまる方】
給与 年俸制 350万~430万円
※経験・能力を考慮し、決定いたします。

430万円/29歳・業界経験4年
550万円/31歳・業界経験9年
勤務地 東京本社/東京都中央区銀座7-2-22 同和ビル
掲載期間:07/04/10 ~ 07/05/14
共同ピーアール株式会社
教育・医療・福祉関連
共同ピーアール株式会社と同業界のおすすめの会社
共同ピーアールで働く社員や元社員のみなさまから、共同ピーアールの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!