株式会社DTSの福利厚生・オフィス環境

東京都中央区八丁堀2丁目23-1エンパイヤビル
DTSの福利厚生・オフィス環境をご紹介!DTSで働く社員や元社員から、DTSの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
住宅手当がないため結婚してる人にはとても暮らせるものでない。交通費は全て支給される。その他なくても良い手当ばかりで給与に反映されるものはない 参考になった!0
良い点
職場は綺麗で座席は自由に使える。備品の補充は自費となる。清掃などはビルの保守員の方がしてくれるので特に必要ありません。 参考になった!0
気になる点
嫌なわけではないが、空調が個別なのはエコとは言いがたい。個人の温度感覚でいつも設定温度が異なる。極端な人のあとに会議室にはいると、暑かったり寒かったりする。あと、エレベーターディスプレイにニュースが流れるけど、切り替えが早く全部読めない。 参考になった!0
良い点
オフィスは新築ビルで綺麗だが、空調がうるさい。ビルエントランスはアロマが出ていていい匂いがする。トイレも清掃が行き届いている。 参考になった!0
良い点
辞めてから改めて思ったことは、優秀な人材が多いことです。適材適所への人員配置、後輩育成の徹底、2年目社員でも1年目社員に教育する場を作るなど、下が育つシステムがしっかりできています。案件も基本的にはチームで行動します。一人でできるといえば、一人でチャレンジもさせてくれるので、積極的にチャレンジしたい人にはお勧めの会社です。また、人事や広報も力を入れていて、些細な事でも改善しようと力を入れてくれます。 参考になった!0
気になる点
気になる点は特に無い。ビルも新しいので老朽化も無く安心。但し、あくまでこれは自分が出向している顧客の会社の話なので、他の出向先でキレイとは言いがたい現場も無くは無いだろうと思う。実際、今の現場が過去働いた中で一番キレイだ。 参考になった!0
良い点
出向先なので自社では無いので参考にならないと思うが、今の出向先は綺麗。ビルのオーナーの契約だとは思うが、毎日清掃員が水回りの清掃をしている。自力で掃除などはしていないので、こちらに手間がかからずとても良い。 参考になった!0
気になる点
室内の照明がとても暗くて、それに引きずられてか雰囲気もとても暗かった。元気の良い一部の役職者が仕事以外の話で盛り上がっていたりするが、フロア中に響いて余計に士気が低下する傾向があった。 参考になった!0
良い点
当時は新橋と浜松町の中間にある自社ビルであったが、オフィス自体はきれいである。最近、八丁堀のオフィスビルに引っ越したようなので現在の状態は不明。 参考になった!0
休暇などの制度に関しては最低限のものはあります。
産休育休などはきちんと取得でき復職後に事務方へ異動などの希望にも応じてくれているようです。
手当てに関しては毎月もらえるものはほとんどありません。
独身寮についても安くないので自分でワンルームを借りたほうが快適だと思います。 参考になった!0
株式会社DTS
その他/官公庁・団体関連
株式会社DTSと同業界のおすすめの会社