株式会社DTSの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区新橋6丁目19-13
DTSの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!DTSで働く社員や元社員から、DTSの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】逆に、残業をする事への縛りは年々強くなっており。基本給の上がり辛い会社なので、残業代で稼ごうと考えている場合、昨今は稼ぎ辛くなってきた。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】昨今、働き方改革の影響を受け、残業時間の削減と有給消化に関しては、かなり徹底されてきている。遠慮なく早帰り・休暇を取れるのはありがたい。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】力をつけて、チャレンジしたいと思っても、結局は目先の売り上げにこだわり、客先から異動できない。結局、部署異動、退職を考えてしまう。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】資格取得、研修などには力をある程度入れている。積極的に活用すればそこそこ良い。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】技術的な交流会が複数あります。また、全社で集まる会社公認のイベントもあります。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践と研修の双方で仕事を覚えて行きます。新しい職場につく時は必ず事前に研修があります。 参考になった!0
【教育・研修について】技術的な研修だけでなく、折衝スキルを、上げるための研修も含めて多岐にわたってある。 参考になった!0
基本的には現場で自力で成長していくしかない、あまり能力の高い人材もいないため
他社のエンジニアに教わることのほうが多かった。
成長したいなら、自分で外と積極的に関わる姿勢を持たなければ難しい。
まぁどこもそうかもしれないが。 参考になった!0
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】リーマンショック時期はなかったが、有志の勉強会はあった。稼働をつけて良かったのもとてもありがたかった。 参考になった!0
【教育風土について】チームワークで乗り切ろうという風土があり、人間関係は悪くない環境であった 参考になった!0
株式会社DTS
その他/官公庁・団体関連
株式会社DTSと同業界のおすすめの会社