株式会社DTSの口コミ・評判

東京都港区新橋6丁目19-13
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社DTSの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社DTSの転職・求人情報

32(110件を表示)
株式会社DTS(東証一部上場) 正社員
一生はたらける会社で、エンジニアを究めていく。
仕事内容 大規模プロジェクトも、上流工程も。活躍の場は多数あります!

金融、通信、流通、製造、運輸など、独立系の強みを活かし、様々な業界に向けてサービスを提供しています。担当フェーズも上流~下流まで一貫してお任せいただく事が多く、スキルにあうところからスタートして徐々にスキルアップしていただくことが可能です。

★まずはあなたのご希望をお聞かせください★
■金融系開発実績
・大手都市銀行向け 情報系分散システムの開発(CRM、リスク管理)
・大手都市銀行向け 海外拠点システムの開発
・大手都市銀行向け 勘定系コアシステム、インターネットバンキングなど周辺システムの開発 ほか
★自社持帰り案件あり★

■産業系開発実績
・ICメディア関連 電子マネー開発、OS開発、SDK開発 など(組込系開発案件もあり)
・大手ポータルサイト関連システム開発
・運輸業向け予約・発券システム開発
・官公庁向け 保険システム再構築(u-Japan構想)
・省庁向け 統計調査システム開発 ほか

■インフラ系構築実績
・金融業向け シンクライアント導入コンサル~構築
・データセンターでの遠隔運用監視・管理サービス
・ITIL導入に向けてのアセスメント・実装など ほか
応募資格 専門学校・短大卒以上
■何らかの開発経験をお持ちの方(業界不問)

★今までの経験を活かして、大規模・上流案件を手がけたい
★将来的にマネジメントやコンサルにも興味がある
給与 専門・短大卒 月給17万4000円以上
大卒      月給19万4000円以上
※首都圏通勤者は別途地域手当1万円を支給いたします。
※上記はあくまで、2008年度の新卒初任給実績です。あなたの経験、スキルを考慮のうえ、当社規定により優遇いたします。

28歳 SE職/年収502万円(「ソフトウェア開発技術者」取得)
33歳 SE職/年収645万円(「アプリケーションエンジニア」取得)
35歳 PM職/年収702万円(「プロジェクトマネージャ」取得)
※上記は、全て30時間分の残業手当を含んだ金額です。
勤務地 首都圏近郊/東京23区、神奈川県(横浜市、川崎市)、千葉県、埼玉県
大阪近郊、名古屋市、岐阜市
※勤務地は、希望を考慮した上で決定いたします。
掲載期間:08/10/03 ~ 08/10/30
株式会社DTS(東証一部上場) 正社員
一生働ける会社で、エンジニアを究めていく。

★まずはあなたのご希望をお聞かせください★
■金融系開発実績
・大手都市銀行向け 海外拠点システムの開発
★自社持帰り案件あり★

■産業系開発実績
・大手ポータルサイト関連システム開発
・運輸業向け予約・発券システム開発
・官公庁向け 保険システム再構築(u-Japan構想)
・省庁向け 統計調査システム開発 ほか

■インフラ系構築実績
・金融業向け シンクライアント導入コンサル~構築
・データセンターでの遠隔運用監視・管理サービス
・ITIL導入に向けてのアセスメント・実装など ほか
応募資格 専門学校・短大卒以上
■何らかの開発経験をお持ちの方(業界不問)

★今までの経験を活かして、大規模・上流案件を手がけたい
★将来的にマネジメントやコンサルにも興味がある
給与 専門・短大卒 月給17万4000円以上
大卒      月給19万4000円以上

掲載期間:08/08/22 ~ 08/09/18
たくさんの同期と一緒に、新たなスタートを。
仕事内容 ★年間の教育予算は億単位!充実の教育体制でお迎えします★

まずは約3ヶ月間、多くの同期と一緒に研修を受けていただきます。ビジネスマナーからコンピュータ&プログラミングの基礎まで、専門講師が丁寧にお教えします。じっくり研修に取り組める環境で、着実にスキルアップできます!
★詳細な研修内容は、スペシャルセミナー(1/19開催)でお伝えします!

▼~1ヶ月/コンピュータの基礎、アルゴリズム入門
▼~3ヶ月/課題演習(サーバ&ネットワーク構築またはショッピングサイトの構築)

【現場配属後も安心です】
現場配属後は、先輩社員によるOJTを行ないます。専門の講習を受けたメンバーのみが、育成を担当。実際に世の中で動いているシステムで勉強するから、真剣味も増し、習得も早まります!
応募資格 専門・短大卒以上 28歳くらいまで  ★未経験者、第二新卒者、職種転換など大歓迎!★
◆業界、職種は問いません!IT業界で新しいスタートをきりたい方、ぜひご応募ください。
◆人物重視の選考ですので、あなたがこれからやりたいこと、目指しているものなどをお聞かせください!

大卒      月給20万4000円以上
※上記は、あくまで最低給与額です。あなたの経験、スキルを考慮の上、当社規定により優遇いたします。

23歳(経験1年) 年収420万円 ※基本情報技術者取得
26歳(経験4年) 年収493万円 ※ソフトウェア開発技術者取得
★いずれも、30時間分の残業手当を仮定。
掲載期間:07/12/14 ~ 08/01/17
たくさんの同期と一緒に、新たなスタートを。
仕事内容 ★年間の教育予算は約10億円!充実の研修体制でお迎えします★

まずは約3ヶ月間、多くの同期と一緒に研修を受けていただきます。ビジネスマナーやコンピュータ&プログラミングの基礎まで、専門講師が丁寧にお教えします。じっくり研修に取り組める環境で、着実にスキルアップできます!

・某インターネットサービスプロバイダのサーバ構築

23歳(経験1年) 年収420万円 ※基本情報技術者取得
★いずれも、30時間分の残業手当を含みます。
掲載期間:07/09/11 ~ 07/10/08
たくさんの同期と一緒に、新たなスタートを。
仕事内容 年間の教育予算は約10億円!充実の研修体制でお迎えします!

ネットワーク・サーバ・セキュリティ、ITインフラの設計・構築・運用・保守など、システムをトータルにサポートするお仕事です。入社後まずは約3ヶ月間、同期と一緒に研修を受けていただきます。昨年度43名、今年度もすでに25名を未経験からお迎えしています。じっくり研修に取り組める環境で、着実にスキルアップできます!

・某インターネットサービスプロバイダのサーバ構築
※あなたの希望に応じて、アプリケーション開発をお任せする場合もあります。

※地域手当1万円を含む(首都圏勤務者のみ)。

23歳(経験1年)/年収420万円 ※基本情報処理技術者取得
26歳(経験4年)/年収508万円 ※TEネットワーク取得
28歳(経験6年)/年収554万円 ※TEネットワーク・TE情報セキュリティ取得
掲載期間:07/07/13 ~ 07/08/09
株式会社DTS(東証一部上場) 正社員
大規模プロジェクトと400を超える研修が、あなたのキャリアに磨きをかける!

◇◆大規模プロジェクトと研修で、スキルアップを図れます!◆◇
取引先は、大手通信キャリアや金融機関など。現在では500を超える多数のプロジェクトが進行しており、数億円規模の大型プロジェクトも多くあります。また、当社では400種類におよぶ研修プログラムをご用意。「開発を究めたい」「マネジメントにシフトしたい」など、ご自分のキャリアプランに応じて、お受けいただけます。

★お任せするプロジェクト例
・都市銀行向け「勘定系システム、インターネットバンキングなど」
・証券会社向け「債権流動化システム、ディーリングシステムなど」
・通信事業者向け「顧客管理・料金管理システム・SIPサーバ構築など」
・その他、クレジット系システム、ITS関連システム、フレームワーク試験研究など
※上流工程に携わるもよし、先端技術を身につけ、開発を究めるもよし。全てあなた次第です!

[中京地区]金融勘定系、共済系システム、自動車・家電向け組込みソフト開発など
[関西地区]携帯・PHSの組込みソフト開発、金融勘定系、年金系システム、住基ネット関連システムなど
応募資格 専門学校・短大卒以上 40歳くらいまで
■何らかの開発経験を1年以上お持ちの方(業界不問)

大卒      月給20万4000円以上
※地域手当1万円を含みます(首都圏通勤者のみ)。
※上記はあくまで、2006年度の新卒初任給実績です。あなたの経験、スキルを考慮のうえ、当社規定により優遇いたします。

掲載期間:07/07/03 ~ 07/07/30

★お任せするプロジェクト例

[関西地区]金融勘定系、年金系システム、住基ネット関連システム、携帯・PHSの組込みソフト開発など
応募資格 専門学校・短大卒以上 40歳くらいまで
■何らかの開発経験を2年以上お持ちの方(業界不問)

大卒      月給20万4000円以上
※地域手当1万円を含みます(首都圏通勤者のみ)。
★実際の年収モデルは、下記『年収例』をご覧ください。

28歳(経験7年)/年収520万円(※各種手当込)
34歳(経験13年)/年収740万円(※各種手当込)
掲載期間:07/04/24 ~ 07/05/28
職種未経験OK
新卒のころの気持ちで、新たにスタートしませんか。
仕事内容 2006年度は、43名が当社で新たにエンジニアとなりました!

★☆年間の教育予算は約10億円!充実の研修体制でお迎えします☆★

※地域手当1万円を含む(首都圏勤務者のみ)。
※実際の年収は、下記【年収例】をご覧ください。

26歳(入社5年目)/年収480万円(※各種手当込)
28歳(入社7年目)/年収520万円(※各種手当込)
掲載期間:07/04/20 ~ 07/05/24
職種未経験OK
初めてのI Tも、同期がいるから心強い!
仕事内容 未経験はハンデじゃない!あなたを育てる自信があります!

毎年10億円近い教育予算を立て、未経験や若手エンジニアの育成に定評のある当社。まずは約2ヶ月間、コンピュータの基礎をしっかり学習。その後も、IT技術だけでなく、マネジメントやヒューマンスキルなど約400コースに渡る研修プログラムがあるので、一人ひとりの志向性に応じたスキルが身につけられます。

★主な開発実績は以下の通り。プロジェクトは、希望や適性に応じて配属します。
・大手ポータルサイトのオークションサイト配送支援システム開発
・携帯電話の電子マネーサービス開発
・テレビ局の営業・放送システム開発
・金融、通信、製造、官公庁など各種ビジネスアプリケーション開発
・システムインフラ全体の設計、構築、運用、保守業務  など

★2005年度は32名、2006年度も43名の未経験者を育て上げている当社。同じ目標を持った同期と一緒に、研修を通じてスキル習得に励んでください!(※詳細は、下欄【教育制度】をご覧ください)
応募資格 専門・短大卒以上 28歳くらいまで  ★未経験者、第二新卒者、フリーター大歓迎!★
※また、何らかの開発経験がある方は、40歳まで応募歓迎します。

==次のような方にピッタリのお仕事です!==
給与 専門・短大卒 月給18万4000円
大卒      月給20万4000円
※地域手当1万円を含む(首都圏勤務者のみ)。

26歳(入社5年目)/年収480万円(月額固定給24万円+各種手当)
掲載期間:07/03/23 ~ 07/04/19
株式会社DTS(東証一部上場) 正社員
大規模プロジェクトを動かすPMとして、さらなる躍進を。

取引先は、大手通信キャリアや金融機関など。現在では500を超える多数のプロジェクトが進行しており、活躍の場は溢れています。上流工程に携わるもよし、大規模プロジェクトを率いるもよし、先端技術を身につけ、開発を究めるもよし。活躍の場は溢れています。とにかく業務の幅が広いので、全ては自分次第です。

★お任せするプロジェクト例
・都市銀行向け「外部接続システム」
・証券会社向け「証券フロント・バックシステム、電子マネー関連システム、インターネットトレードシステム」
・通信事業者向け「顧客管理・料金管理システム・SIPサーバ構築」
※その他、クレジット系システム、ITS関連システム、フレームワーク試験研究など

応募資格 専門学校・短大卒以上 40歳くらいまで
【以下のいずれも満たす方】
■3年以上の開発経験(業界不問)
■基本設計を含む上流工程を経験し、システム開発の一連の流れが分かる方
※なお、経験の浅い方の募集もいたしております。詳細は、当社HPをご覧ください。

――以下のような方には、大いに活躍していただけます!――
★PL、PMとして、より大きなプロジェクトに取り組んでいきたい
★開発だけでなく、マネジメントやコンサルにも興味がある
★やりたいことを実現できる環境で働きたい
給与 専門・短大卒 月給17万4000円
大卒      月給19万4000円
※首都圏通勤者は別途地域手当1万円を支給いたします。
★実際の年収モデルは、下記『年収例』をご覧ください。

28歳(経験7年)/年収520万円(※各種手当込)
34歳(経験13年)/年収740万円(※各種手当込)
掲載期間:07/02/23 ~ 07/03/22
32(110件を表示)
株式会社DTS
その他/官公庁・団体関連
株式会社DTSと同業界のおすすめの会社
DTSで働く社員や元社員のみなさまから、DTSの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!