一般財団法人日本品質保証機構の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
成長・キャリア開発:研修制度もほとんどととのっていない。新卒は2週間ほどの研修で

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:新卒で40年間居続けることを目的にするなら良いかもしれないが

口コミ投稿日:2023年08月23日
仕事を通して身につくスキル:書類のパソコンデータへの入力やISO審査員の計画とい

回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
成長・キャリア開発:資格取得すると、給与に反映があります。資格取得するための勉強

口コミ投稿日:2024年04月01日
成長・キャリア開発:資格手当制度あり。研修も会社全体の研修制度及び各部門の研修制

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月30日
成長・キャリア開発:資格取得手当

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:この職場や業界でしか通用しないスキルしか身につかないので、定

回答者: 回答なし/ 計測/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
成長・キャリア開発:資格取得支援のための勉強会が開催される。また、合格することで

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:資格手当や研修はありましたが、レパートリーは少ない印象でした

回答者: 女性/ マネジメント審査/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
成長・キャリア開発:資格がないと,業務ができない案件が存在します。取得しても有効

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月30日
成長・キャリア開発:成長するもしないも個人次第。やる気がある人は頑張るし、やる気

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:基本的にオージェーティーベースの放置なので、自分で何とかするしかない

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長・キャリア開発:過去の仕事のベースを引き継いでいるので、新しさや面白さはない

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長・キャリア開発:ラッキーな人なら色々経験で出来て役に立つと思う。基本的に雑用

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:オージェーティーベースの放置がベースなので、不真面目な人間はとことん

働きがい:人の役に立ったとき。顧客に最終報告書を提出したとき、「よくやっていただ

働きがい:【不満点、要改善点について】組織のルールに縛られ、自分らしさを制限され

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】自分の利益にこだわらず、社会貢献ので

埼玉県さいたま市 浦和区岸町7丁目12-3
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】閉鎖的な雰囲気を持つ部署だ... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢3丁目15-1
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 環境系
成長・キャリア開発:資格手当が少しある。技術士取得の勉強会もある。学会等の情報も... 続きを見る
広島県広島市西区南観音6丁目2-13
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 検査員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は充実しており、そのぶん業務で必要な様々な資格勉強を... 続きを見る
東京都千代田区外神田65-4偕楽ビル(外神田)5F
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:入社時より重要な業務を任せられる事が多いので仕事のやりがいは... 続きを見る
東京都新宿区四谷2-11-6FORECAST四谷7階
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:本人の希望と必要な知識・経験があれば、マネージャー職にはなり... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークノーススクエアⅠ 5F
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【仕事の厳しさ】特別な案件を担当すると、責任を負わされてしま... 続きを見る
東京都渋谷区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 試験/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:分析に関する知識や経験は非常に身につく。しかし、いわゆるビジ... 続きを見る
広島県呉市三条2丁目4-10
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術本部教育支援部/ 平社員
働きがいを感じるポイント:使用している原理が医学とほぼ同じなので、医者にならずとも医学... 続きを見る
東京都中央区日本橋兜町15-6
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 検査部
成長・キャリア開発:ヒューマンスキルは伸ばせます。しかし特殊な仕事なので、その部... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル4号館 8F
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【若手の活躍度】実力があれば問題ないと思います。経験がある方... 続きを見る

一般財団法人日本品質保証機構で働いていますか?