株式会社パパスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区広尾2丁目1-14
パパスの口コミ・評判をご紹介!パパスで働く社員や元社員から、パパスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月17日
良い点
会社の安定性

全国各地の百貨店に店舗を構えることができていて、主に高齢層への売り込みが成功しているので、売り上げはある程度維持できている。

口コミ投稿日:2019年08月17日
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
接客、販売するにあたり商品について、店についてなど詳しく丁寧にスタッフ皆がおしえてくれてとても働きやすく成長もできたと思います。素材や品質(取り扱い)なども詳しくなり勉強になっています。 参考になった!0
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
よく言えば任せてくれる、悪く言えば丸投げ。丸投げされた中で自力で成長出来る人は成長するが、何もできない人はいつまでも何もできない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パパス

株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
手当等も出るので他社の同世代と月給自体の差はないが、基本給が低めである。しかし、労働時間7時間休憩もしっかり取れて、残業もほとんどなく働けるので、自分の時間をしっかりと取れるのはありがたい。プライベートを充実させる時間がしっかりある。 参考になった!0
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
昇進に関しては年功序列。ボーナスに関しては、営業や店舗配属の人はとにかく数字。人柄に関してはとにかく従順で逆らわない人間が評価される。昇給はこちらからうまく働きかけないと大してアップせず、安月給のまま何年も都合よく使われる。 参考になった!0
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
他のアパレルメーカーに比べ洋服の単価が高いので毎月かかる洋服代も多くかかってしまう。品質は申し分ないので満足しているが、もう少し費用がおさえられるとありがたい。 参考になった!0
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル、ファッション業界の中では比較的良かったように思います。当時、35才課長で900万程度でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パパス
8時間未満

株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく長時間労働していなければ働いているとみなされない。長時間働いても何らかの形でアピールできる成果がなければなお評価は悪くなる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パパス
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
前職の労働時間が長かったということもありますが、実働7時間がよいです。残業も繁忙期以外は、ほとんどありません(配属先にもよるかもしれませんが)。そのため、仕事とプライベートを両立しやすく、また年齢を重ねても安心して働き続けられる環境だと思います。 参考になった!0
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
アミューズメントパークへ行って入園料の優待を受ける場合、チケットと証拠写真を提出する必要がある。社内で誰がその制度を活用しているか不透明なので、ビクビクしながら使用することになる。悪い評価につながっている可能性はゼロではない。 参考になった!0
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本労働時間が7時間なので気楽に働くことができ、アパレルメーカーではめずらしく、ボーナスも出る。先輩スタッフがしっかりサポートして仕事を教えてくれる環境で仕事ができる。 参考になった!0
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
ディズニーランドやユニバーサルスタジオジャパンの入園料が年5回まで無料になる。また配偶者や子供の入園料も半額?になる。コナミスポーツクラブの法人割引もあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パパス
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、全員が同じ内容の研修を受ける為、スタッフによる接客の差があまり出ず統一した接客を目指せる。加えて、入社歴の浅い者は毎月勉強会に参加できる為、知識を深めながら安心して店頭に立てる。過度な干渉などなく、個人を尊重してくださるので、意見も言いやすい。成長につながる研修である。 参考になった!0
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後すぐの研修は基本なく、実務を通して先輩スタッフから教えてもらったり、自ら学んでいかなければいけません。そのため、慣れるまでは戸惑うこともあると思います。スタッフ皆、丁寧に教えてくれたり、サポートもしてくれますが、入社後の研修がしっかりあると、より良いと思います。 参考になった!0
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
教えられる人がいないので自分から学びに行く以外に無い。教育という概念がなく、引き継ぎゼロでいきなり新しい職務を任されたりしてメチャクチャ。 参考になった!0
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
本社社員の新人の際に受ける販売研修、営業不振店における販売トレーニングはとても良い制度だったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パパス
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
主に商品フォロー・在庫管理・店舗サポートをしています。生産数が少ない商品が多いので、多店舗と調整しながら商品を動かしていく必要がありますが、その分店舗によってカラーを出せるところは面白いと思います。売上はもちろんですが店舗の方が喜んで下さると、とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
実際に自らが販売する訳ではないですが、店舗の人と相談に、商品を納品したり、イベントを企画したりと店舗運営に携われる所にやりがいを感じます。ですが、そういった事に対して必ずしも結果が伴うわけではないので厳しい事もあります。そして、また挽回する為に取組む事は面白いです。 参考になった!1
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業社員であれば、ショップスタッフとの連携が履かれた上で、売上が上がった時などはやりがいを感じる。出張などで現地の売り場で一緒にセールスをした時なども同様に感じる事ができる。 参考になった!0
株式会社パパスの転職・就職・採用の口コミ情報
ルーティンワークに近い作業が多いため、日々モチベーション・やりがいを保つのは難しいとも思う。特に営業のアシスタントであると、外出も少ないため、尚の事かも知れない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パパス
株式会社パパス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社パパスと同業界のおすすめの会社
株式会社パパスのおすすめの求人