株式会社パパスの会社の強み・将来性

東京都渋谷区広尾2丁目1-14
パパスの会社の強み・将来性をご紹介!パパスで働く社員や元社員から、パパスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本体のアパレル事業以外はオマケのようなものなのでいつ解体されるかわからない。またアパレル部門も、全国の百貨店に展開できたのは旧経営陣による成果なので、現経営陣に変わって以降は何が起こるかわからない。新製品や従業員教育に失敗してガタガタと崩れていく可能性が高い。 参考になった!0
良い点
全国各地の百貨店に店舗を構えることができていて、主に高齢層への売り込みが成功しているので、売り上げはある程度維持できている。 参考になった!0
(全ての商品ではありませんが)日本製で、素材・縫製にこだわった大人の為の服づくりをしているので、高くても良いものを求めるニーズや、日本製を求める外国人向けに、これからまだまだ成長していく可能性がある会社だと思います。 参考になった!0
ターゲット層が他店と被らず、顧客作りをしっかりと会社全体で行っており安定した業績である。 参考になった!0
本社は社歴の長いベテラン社員が多い。以前いた別のアパレル企業では、社員の入れ替わりが激しかったが、それに比べるとこちらはやめる人が非常に少ないと思う。定年後に再雇用で働いている人もいる。社員は穏やかで親切な人が多い。ブランドの歴史も長く業績も好調なようなので、今のところは安定している。 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立性】サービス残業も少なく、自分の予定で仕事を切り上げて帰れる雰囲気の会社でした。 参考になった!0
【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児や介護などが必要になった際、時短勤務や在宅勤務などの働き方は選べませんでした。 参考になった!0
【産休・育休後の復職実績とその支援制度】今は産休・育休を取得して復職といったケースはあるとおもいますが、昔はそんな事は出来きにくい社会だったと思います。 参考になった!0
新しい何かに挑戦することを嫌う傾向があり、ザ・オーナー企業という特色があります。
イエスマンのみが重宝されて、そうでない人間はいずれ辞めていきますし居られないと思います。
若手が育たなく、新卒も早期に辞めていく傾向が強い。 参考になった!0
株式会社パパス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社パパスと同業界のおすすめの会社