株式会社パパスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日

イノベーション、改革の要素は薄い。毎年似た物が出てくるが、若い層に訴求するものを開発し、既存客にプラスする形で彼らを増やさなければ、厳しいブランドとなる可能性がある。

物の良さはあるうえで、新しいシルエットの追求と、若手層に訴求する公告の提案

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売部/ 店長

口コミ投稿日:2022年01月25日
事業の強み:日本製品それだけ。事業の弱み:営業部主体の運営方法。現場経験者が極端

口コミ投稿日:2021年12月06日
事業の強み:ブランド力の強さ。年配の方々の支持が圧倒的で富裕層が多いこと事業の弱

口コミ投稿日:2021年01月29日
事業の強み:ほかのアパレルの会社と比べると福利厚生もしっかりしており、良いそうで

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の弱み:コロナ禍の影響もあり業績もあまり伸びていない。そして百貨店にもよるけ

口コミ投稿日:2019年08月17日
会社の安定性:本体のアパレル事業以外はオマケのようなものなのでいつ解体されるかわ

口コミ投稿日:2019年08月17日
新規事業への取り組み:年老いたデザイナーが引退間際なので、新体制に向けた準備と改

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:本社に「社長室」が無いので上層部への提案はしやすい。各個人に任せてくれ

口コミ投稿日:2019年08月17日
会社の安定性:全国各地の百貨店に店舗を構えることができていて、主に高齢層への売り

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:「長時間労働=働いている」という認識が根強いので、効率の良い働き方をし

会社の安定性:(全ての商品ではありませんが)日本製で、素材・縫製にこだわった大人

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年01月19日
事業の強み:一部の方には人気だということくらいでしょうか。事業の弱み:対象が比較

会社の安定性:ターゲット層が他店と被らず、顧客作りをしっかりと会社全体で行ってお

雇用の安定性:本社は社歴の長いベテラン社員が多い。以前いた別のアパレル企業では、

成長性・将来性:新しい何かに挑戦することを嫌う傾向があり、ザ・オーナー企業という

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】担当するショップに対する、細かい施策などは営業の裁量に依

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】売り場・現場の施策に対しては、ショッ

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】商品の企画などに関してや、ブランド全

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役員クラスになると、通常の社員からすると雲の

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】新規出店は個人にはまったく裁量ナシ。百貨店との掛け率交渉

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部長クラスの役職者であれば、現場に出向く機会

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月26日
事業の強み:無理なく働ける。残業なしや休暇がしっかりあるのは良いですね。事業の弱

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】今は産休・育休を取得して復

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児や介護などが必要になった際、

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】サービス残業も少なく、自分の予定で

東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人それぞれ考え方が違うのでアルバイ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1オークタワー33F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:整形外科分野では名前は売れている。またスポーツ店でサポーター... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 機械工/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ファスナーのシェアでは国内だと天下を取っているようなものなの... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町1丁目4-15
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業での社会貢献:生活に密接にしている商品を扱っていると思うので、自社製品を通... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目8-10
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
社長の手腕:人柄は穏やかなほうではある人は多分いい。新しいことにすぐチャ... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目3-16駒形プラザビル 7F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:専門的な人間がいないのか、広告やアプリ、SNSなど情報発信の... 続きを見る
東京都台東区浅草橋1丁目26-12
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業での社会貢献:お作りして提供させていただいている制帽は、その各業種、各社様... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワービル 17F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い 日々のルーティンをこな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目3-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:輸入企業なんで、為替に影響されやすいです。
物量が多いため為...
東京都千代田区大手町2-2-1 新大手町ビル8階
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品

株式会社パパスで働いていますか?