株式会社長谷工コミュニティの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区芝4丁目6-6
長谷工コミュニティの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!長谷工コミュニティで働く社員や元社員から、長谷工コミュニティの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
週休二日(土日)。夏期は会社が長期休暇を設定、GWや年末なども含め、有休休暇を付けて長期に休める環境にある。このタイミング休むと、お客様にも説明しやすくありがたい。 参考になった!0
気になる点
お客様対応や緊急対応で休日や勤務時間外でも急な連絡が入ることがある。土日に仕事が入ることが多いため平日に代休を取るが、社内業務・会議と重なり代休が取りずらいことがある。 参考になった!0
良い点
勤務時間は9時から17時30分まで。PC電源が19時に落ちるので、仕事の効率を意識し、無駄な残業をせず早く帰る人が多い。会社は社員の労務管理を適切にしていると思う。 参考になった!0
気になる点
正社員の一部の部署は満足に休暇が取れていないのではないでしょうか。また深夜まで仕事しているようです。 参考になった!0
良い点
休日・休暇はしっかりとれます。契約社員は問題なく取得できます。年休もしっかり取れます。問題ありません。 参考になった!0
良い点
基本的に定時間内の作業になります。朝9時から18時までで休憩1時間の8時間労働です。たまに残業・休日出勤が発生します。 参考になった!0
気になる点
正社員に関しても同じです。しかし部署にってはなかなか休日も取れず、有給も消化できない部署があります。普通に日曜日に予定が入ってくるので厳しいですね。 参考になった!0
良い点
契約社員に関しては休日・休暇はキチンと取れます。また有給休暇に関しても目いっぱい消化できます。逆に有給を取るように指導されることもあります。 参考になった!0
気になる点
契約社員に関しては勤務時間はキチンとされますが一部の正社員に関しては非常に長時間労働が続いている状態にあります。 参考になった!0
良い点
私は「契約社員」なのですが、契約社員に関しては決められた勤務時間をほぼ正確に守っていただけます。もちろん残業・休日出勤はありますが、その手当はキチンと支払われます。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティと同業界のおすすめの会社