株式会社長谷工コミュニティの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区芝4丁目6-6
長谷工コミュニティの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!長谷工コミュニティで働く社員や元社員から、長谷工コミュニティの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員の一部の部署は満足に休暇が取れていないのではないでしょうか。また深夜まで仕事しているようです。 参考になった!0
良い点
休日・休暇はしっかりとれます。契約社員は問題なく取得できます。年休もしっかり取れます。問題ありません。 参考になった!0
良い点
基本的に定時間内の作業になります。朝9時から18時までで休憩1時間の8時間労働です。たまに残業・休日出勤が発生します。 参考になった!0
気になる点
正社員に関しても同じです。しかし部署にってはなかなか休日も取れず、有給も消化できない部署があります。普通に日曜日に予定が入ってくるので厳しいですね。 参考になった!0
良い点
契約社員に関しては休日・休暇はキチンと取れます。また有給休暇に関しても目いっぱい消化できます。逆に有給を取るように指導されることもあります。 参考になった!0
気になる点
契約社員に関しては勤務時間はキチンとされますが一部の正社員に関しては非常に長時間労働が続いている状態にあります。 参考になった!0
良い点
私は「契約社員」なのですが、契約社員に関しては決められた勤務時間をほぼ正確に守っていただけます。もちろん残業・休日出勤はありますが、その手当はキチンと支払われます。 参考になった!0
良い点
9時から18時で週5日勤務。週40時間になります。そのため月に1日「調整休日」というものがあり、休みが取れます。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】タイムカードとか無くシステムが前近代的に思える。もっと効率よく出退勤を管理してもらえればと思います。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】普通に残業手当に関しては処理されていると思います。残業した場合はこちらから残業したという書類を提出する必要があり、そこを忘れなければ正常に処理されます。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティと同業界のおすすめの会社