ピーロート・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 5F
ピーロート・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ピーロート・ジャパンで働く社員や元社員から、ピーロート・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

表裏が激しい会社だと思う。一部強引な側面はあり、顧客から煙たがられることもありました。毎月約50人の入社があるので、それだけ辞めていく会社だと思う。

良い点

ボジョレワインは毎年、社員全員にプレゼントされる。年末のクリスマスプレゼントもワインやケーキなど社員にプレゼントされる。

ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワインの知識は身につきます。営業力は同業他社から「ピーロートでやっていければ、この業界のどこでもやっていける」と言う方もいらっしゃるので、営業力は身につくと思います。また販売業務にも携わるので、営業だけでなく、販売の方法も学べます。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店を主に顧客としていたため、先方と商談できる時間帯は非常に限られていました。
そのため、1日に獲れるアポも限られており、短時間で効率良く商談をしなければなりません。
この仕事を通じて営業における時間の管理の大切さを学びました。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
より多くの方々にワインを楽しんでいただくことで、より充実したライフスタイルを感じていただくことが出来ます。また、ワインが生活に密着することにより、日本の食文化の発展にも貢献していると思います。様々な国のワインを楽しむことで、それぞれのワインの産地の気候や風土、文化などを感じる事も出来ると思います。 参考になった!0
良い点
2006年頃
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
純粋に好きなワインを買いたいので金額は気にならないし何本でも一度に購入できるしドンドンコレクションを増やしたい、とにかく金額は問題ではない富裕層の人たちにとっては高額商品と品揃えの多さは便利に感じていると思います。富裕層にとっての価値ある事業でしょうね。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社

ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年はどんなに売上がついても、激安のため生活も苦しい。
ボーナスは数年間つかないと思った方がいい。
ワインが貰えるくらいのボーナス。
また、何も設備がないため、自腹も多い。
給与の手取りが17万程度で、休日もほとんどない仕事で自腹も多いため生活苦が耐えきれない人が多い。
良いことは、家に帰ったら寝るだけなので光熱費が安くなる。 参考になった!1
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず土日祝日含んで週休2日がとれず、明らかにみなし残業超えてても残業代が出ない。固定給は税金をひけば18万から19万程度でスタート。深夜に働くと給与に反映されない。ボーナスは2回と募集があるものの、結局は成績次第。0円の人も多く存在する。ボーナス返金も成績次第ではありえるので、あまりあてにならない。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月、ちゃんと支払ってくれる点。この会社に入社して、今まで50回以上の給料日があったが、一度として未払いになったことはなかった。また基本的に給与は毎月25日に支払われるが、25日が土日祝日であった場合、前倒しで支払われる。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スピード昇給制度があり、成果を出せる人ならソコソコに稼げる。
また取り扱っている商品が高品質なので、学習する気概があればお薦めする商品には困らない。
営業経験者向け。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社

ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワインバー羽田空港店/キッチンスタッフの場合早番は6:30~15:30、遅番は13:00~22:00の二人体勢。GWやお盆休みのシーズンは、中番を入れられますが、GW・お盆休み中の一日か二日だけ(空港のため、お客様が出発、お帰りの混む日を予想して中番を入れます)上記にもあるように、基本、早番・遅番の二人体勢のため、かぶる時間に休憩に入らないといけない(理想は早番13:00頃から一時間。遅番14:00頃から一時間)特に早番の場合は、お昼に混むとなかなか休憩に入れないため、そのぶん休憩が遅くなると、帰る時間も遅くなることが。お店の開店時間が7:30~21:45のためと、人手不足でギリギリの状態でまわしているが、最近では本社の人に「お店を7:00に開けろ」と言われている。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的に多くはないのかも知れません。成績を残していれば、出勤時間に遅れても、何も言われません。ただ、成績を残していなければ、上司から、規定の勤務時間より、1時間半も早い時間に出社を義務付けられた人もいました。尚、全て「見込残業代」に残業はつけられ、休日出勤手当ても、その「見込残業代」に含まれます。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部活みたいで、自由なところが好きなところ。 仕事だから勿論拘束される日もあったり、 職業柄どぉしてもお客様都合になっちゃうところもあって、帰りが遅くなることもあるかぁ。 いい仕事したときは、早く帰るので自分次第ってのが企業文化と思う。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩は結構しっかり2時間はとれる。ただし、昼寝もできないため、外食して休まなければならないです。11時間以上拘束されるため、体力必須 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独自の福利厚生制度は四半期に一度ワインが1万円分配布されるのみ。
それ以外の社員向け制度はなし。就業規則を始め各種制度規定は、相当昔から何ら変わっていないようだ。売上によって給与が変動するため、有給休暇や振替休日もとらずがむしゃらに働いている営業が多い。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏季にしか休みが取れないため、秋の運動会シーズン等に子どものため土日休むことが希望通りにいかない。
車両持ち込み募集かけているが、実際は持ち込める人は勤続年数が長い人に限られる。
また、流行性のもので数日休むのに有給休暇が使えない。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は通常だが、有給休暇については夏季にしかとれないシステムになっている。
お盆休みをずらしたい人もいたが、会社のスケジュールが許されない。
また、インフルエンザなどの診断書があっても有給休暇にならないことがあった。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クリスマスにワインやお菓子が貰えて、ボジョレーをのめたり、インセンティブがワインだったりする。給与や休みがそれらにかわる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に営業スタイルが「個人のスタイルを重視」なので、特別なレクチャーはありません。またワインの知識に関しても、会社主催の講習会や、資格取得の為の講習会などもないので、知識を増やすのは個人の努力です。ですので、自社で扱っていないワインに対しては知識がないことに気付かない時もあります。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修がとてもしっかりしていた。
ワインについて座学だけではなく試飲もしながら学べたことで実際に舌で感じた印象をノートに記しておくこともできたし、どんな料理に合うかなども他の研修生とディスカッションすることができたので営業トークがしっかり学べた。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して3か月はCANという研修生。正社員として固定給の保障と社会保険加入はあるが、研修が終わり自分で稼ぐことができないと、翌月から研修生以下の給与額となる。研修といっても3日程度のおざなりの内容で、終了後すぐにテレアポ。 参考になった!2
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は合同で行われます。が、そのあとは各配属先に丸振り状態です。配属先での研修内容は完全にそこのマネージャーに委ねられてるのでハッキリとはわかりません。教育制度は、新作のワインがあれば味見程度に教えてもらえます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワインを扱う会社の為、ワインの知識は身につきます。所属長からの指示は、絶対的な事柄がばかりですが、基本的に個人の成果主義なので、結果を残していれば、多少の融通が利きます。同業他社と比べると、ノルマが厳しいと言われますが、「弊社で生き残れれば同業他社ならどこでもやっていける」とも言われるので、営業力は身につくのかも知れません。自分の実力を試したい方や、ご自身の営業力に自信のある方に向いている会社だと思います。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売上が達成したときのみ、やりがいを感じる。
客になんとか売りつけないと、まったく給与があがらない。
もし売上が上がらなかった時は、基本給15万、手当て込みでも手取り18万もない。
売上がついても、最初の数ヶ月はランクアップできないため、激安の給与である。
給与アップのみがやりがい。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初年度はどうあがいても給与があがらず、またボーナスも現物支給になる。
長年務めていて上客を捕まえていても、たかがしれている。
どんなに能力があっても1年以上は手取りが低すぎて、リフレッシュもできず、苦しい生活にやりがいを見出しにくい。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厳しさはたくさん感じることが出来ました。通りがかりの人(富裕層の見分け方を活用して)から自分の顧客になっていただくまで粘り強く、根気をもってチャレンジしていく事の繰り返しであり断られても断られてもの繰り返しです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】いろんな種類の人がいますが、どの人にも共通して言えることはやる気のある人、真剣に考えて結果を出そうとする人にはサポートを惜しみません。それがないと絶対に成績が厳しくなる様々な営業の機会、出張を与えてもらえます。直属の上司に限らず、所属を越えて助けてくれる人も多いので、いろんな地域のマネージャー陣と接していくことで助けられた場面がとても多かったです。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】数年経って軌道に乗れば事実上、夕方6時頃から終業の20時まで、ちょっと電話するだけで仕事が成立していた。みんな朝出社して、漫画読んで、昼休憩して、昼寝して、漫画読んで、夕方から電話して終了という流れ。顧客層が富裕層なので、大量の顧客リストからに1日10件ほど電話すればいい。簡単に1日のノルマは超えるし、実働15分ということもある。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】キツイノルマ、ノルマ達成できなければマネージャーからの叱責、休日は週1あるかないか、電話で顧客に怒られる、という点が気にならなければ働きやすいと思います。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社