ピーロート・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 5F
ピーロート・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ピーロート・ジャパンで働く社員や元社員から、ピーロート・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

やりがいは人それぞれですね。チームで取り組むと言う社風では全くありません。他人のことは我関せず、です… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

最近出来たバー部門ではほぼしっかりと休みは取れ、労働時間も8時間を守られているようなので、今後入社を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の年収・給与水準
休日出勤手当が無い。見込残業代の為、いくら残業をしても月々の給与は変わらない。休日出勤の手当は、この見込残業代に含まれている為、何度も休日出勤が発生しても、上司の指示で休日出勤をしても、給与への影響は皆無である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の休日休暇
土曜日はほぼ仕事です。それに伴う代休はありません。イベント等なければ日曜日しか休めません。完全週休2日になっているのに疑問ですが、言い分としては売れていれば休めるとの事です。しかし、ほぼ売れませんので。
福利厚生の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
独自の福利厚生制度は四半期に一度ワインが1万円分配布されるのみ。
それ以外の社員向け制度はなし。就業規則を始め各種制度規定は、相当昔から何ら変わっていないようだ。売上によって給与が変動するため、有給休暇や振替休日もとらずがむしゃらに働いている営業が多い。
社内制度の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の教育・研修
研修は合同で行われます。が、そのあとは各配属先に丸振り状態です。配属先での研修内容は完全にそこのマネージャーに委ねられてるのでハッキリとはわかりません。教育制度は、新作のワインがあれば味見程度に教えてもらえます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の仕事を通じた成長
ワインの知識に関しては(自己努力において)平均以上身に付きました。誰も的確にアドバイスをくれたり、しっかり体系立てて教えてくれたりしないので、自ら強制的に身につけざるを得ない状況にしていただけたことは良かったですね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社

良い点
成長性・将来性
成長はあり得ません。現状維持がいっぱいいっぱいでしょう。革新的なアイデアや先駆者的なスピリットは皆無…もっと見る
良い点
土曜日、日曜日にイベント等参加していれば日曜日分の代休はもらえます。盆休みは在籍年数で大きく変わりま…もっと見る
良い点
年収・給与水準
毎月、ちゃんと支払ってくれる点。この会社に入社して、今まで50回以上の給料日があったが、一度として未…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
ダース買いをする顧客に対する直販のみを行う。代理店経由や店頭販売は行っていない。ネット販売での展開も…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ピーロート・ジャパン株式会社