ピーロート・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 5F
ピーロート・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ピーロート・ジャパンで働く社員や元社員から、ピーロート・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

数年はどんなに売上がついても、激安のため生活も苦しい。 ボーナスは数年間つかないと思った方がいい。 ワインが貰えるくらいのボーナス。 また、何も設備がないため、自腹も多い。 給与の手取りが17万程度で、休日もほとんどない仕事で自腹も多いため生活苦が耐えきれない人が多い。 良いことは、家に帰ったら寝るだけなので光熱費が安くなる。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

売上が達成したときのみ、やりがいを感じる。 客になんとか売りつけないと、まったく給与があがらない。 もし売上が上がらなかった時は、基本給15万、手当て込みでも手取り18万もない。 売上がついても、最初の数ヶ月はランクアップできないため、激安の給与である。 給与アップのみがやりがい。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
ワインの知識は身につきます。営業力は同業他社から「ピーロートでやっていければ、この業界のどこでもやっていける」と言う方もいらっしゃるので、営業力は身につくと思います。また販売業務にも携わるので、営業だけでなく、販売の方法も学べます。
良い点
飲食店を主に顧客としていたため、先方と商談できる時間帯は非常に限られていました。
そのため、1日に獲れるアポも限られており、短時間で効率良く商談をしなければなりません。
この仕事を通じて営業における時間の管理の大切さを学びました。
より多くの方々にワインを楽しんでいただくことで、より充実したライフスタイルを感じていただくことが出来ます。また、ワインが生活に密着することにより、日本の食文化の発展にも貢献していると思います。様々な国のワインを楽しむことで、それぞれのワインの産地の気候や風土、文化などを感じる事も出来ると思います。
良い点
純粋に好きなワインを買いたいので金額は気にならないし何本でも一度に購入できるしドンドンコレクションを増やしたい、とにかく金額は問題ではない富裕層の人たちにとっては高額商品と品揃えの多さは便利に感じていると思います。富裕層にとっての価値ある事業でしょうね。
給与・年収の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社

気になる点
数年はどんなに売上がついても、激安のため生活も苦しい。
ボーナスは数年間つかないと思った方がいい。
ワインが貰えるくらいのボーナス。
また、何も設備がないため、自腹も多い。
良いことは、家に帰ったら寝るだけなので光熱費が安くなる。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
毎月、ちゃんと支払ってくれる点。この会社に入社して、今まで50回以上の給料日があったが、一度として未払いになったことはなかった。また基本的に給与は毎月25日に支払われるが、25日が土日祝日であった場合、前倒しで支払われる。
気になる点
休日出勤手当が無い。見込残業代の為、いくら残業をしても月々の給与は変わらない。休日出勤の手当は、この見込残業代に含まれている為、何度も休日出勤が発生しても、上司の指示で休日出勤をしても、給与への影響は皆無である。
気になる点
月々の給与に「見込残業代」があります。その中で休日出勤代も賄われており、繁忙期に休日出勤が続いても、給与に影響は出ません。その為、休日出勤が続くとモチベーションは下がりますので、個人の責任感のみが勝負となります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社

気になる点
残業は基本的に多くはないのかも知れません。成績を残していれば、出勤時間に遅れても、何も言われません。ただ、成績を残していなければ、上司から、規定の勤務時間より、1時間半も早い時間に出社を義務付けられた人もいました。尚、全て「見込残業代」に残業はつけられ、休日出勤手当ても、その「見込残業代」に含まれます。
気になる点
最近出来たバー部門ではほぼしっかりと休みは取れ、労働時間も8時間を守られているようなので、今後入社を考えている方はバー部門をオススメします。営業部門は相変わらず酷い有様です。年間休日は80日あればいい方で、労働時間も1日平均10時間です。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
ワークライフバランスを保てる営業はほぼゼロ。残業を自分でコントロールできるのは、売上目標をクリアしていればの話。目標を常にクリアするためには顧客に合わて夜間も営業に回る。土日祝日は盛り場に出店するワインフェアに駆り出されるため休めない。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
基本的に顧客管理、売上管理などほとんどの業務が個人管理なので自己管理ができていれば不当な残業というのはありません。但し、営業職である以上予期せぬ時間帯でしかアポが取れないこともあり、数字のために自ら時間外のアポを取る場合もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
気になる点
独自の福利厚生制度は四半期に一度ワインが1万円分配布されるのみ。
それ以外の社員向け制度はなし。就業規則を始め各種制度規定は、相当昔から何ら変わっていないようだ。売上によって給与が変動するため、有給休暇や振替休日もとらずがむしゃらに働いている営業が多い。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
夏季にしか休みが取れないため、秋の運動会シーズン等に子どものため土日休むことが希望通りにいかない。
車両持ち込み募集かけているが、実際は持ち込める人は勤続年数が長い人に限られる。
また、流行性のもので数日休むのに有給休暇が使えない。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
年間休日や休日の形態が、募集要項通りになっていません。基本的に、休日出勤2日間に対して代休は1日取得です。休日出勤手当ては、毎月の給与に「見込残業代」として含まれるので、どんなに休んでも、どんなに休日出勤しても給料は変わりません。
良い点
福利厚生は通常だが、有給休暇については夏季にしかとれないシステムになっている。
お盆休みをずらしたい人もいたが、会社のスケジュールが許されない。
また、インフルエンザなどの診断書があっても有給休暇にならないことがあった。
40代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
気になる点
基本的に営業スタイルが「個人のスタイルを重視」なので、特別なレクチャーはありません。またワインの知識に関しても、会社主催の講習会や、資格取得の為の講習会などもないので、知識を増やすのは個人の努力です。ですので、自社で扱っていないワインに対しては知識がないことに気付かない時もあります。
良い点
研修がとてもしっかりしていた。
ワインについて座学だけではなく試飲もしながら学べたことで実際に舌で感じた印象をノートに記しておくこともできたし、どんな料理に合うかなども他の研修生とディスカッションすることができたので営業トークがしっかり学べた。
気になる点
入社して3か月はCANという研修生。正社員として固定給の保障と社会保険加入はあるが、研修が終わり自分で稼ぐことができないと、翌月から研修生以下の給与額となる。研修といっても3日程度のおざなりの内容で、終了後すぐにテレアポ。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
研修は合同で行われます。が、そのあとは各配属先に丸振り状態です。配属先での研修内容は完全にそこのマネージャーに委ねられてるのでハッキリとはわかりません。教育制度は、新作のワインがあれば味見程度に教えてもらえます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
良い点
ワインを扱う会社の為、ワインの知識は身につきます。所属長からの指示は、絶対的な事柄がばかりですが、基本的に個人の成果主義なので、結果を残していれば、多少の融通が利きます。同業他社と比べると、ノルマが厳しいと言われますが、「弊社で生き残れれば同業他社ならどこでもやっていける」とも言われるので、営業力は身につくのかも知れません。自分の実力を試したい方や、ご自身の営業力に自信のある方に向いている会社だと思います。
良い点
売上が達成したときのみ、やりがいを感じる。
客になんとか売りつけないと、まったく給与があがらない。
給与アップのみがやりがい。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
初年度はどうあがいても給与があがらず、またボーナスも現物支給になる。
長年務めていて上客を捕まえていても、たかがしれている。
どんなに能力があっても1年以上は手取りが低すぎて、リフレッシュもできず、苦しい生活にやりがいを見出しにくい。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
厳しさはたくさん感じることが出来ました。通りがかりの人(富裕層の見分け方を活用して)から自分の顧客になっていただくまで粘り強く、根気をもってチャレンジしていく事の繰り返しであり断られても断られてもの繰り返しです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社