ピーロート・ジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 5F
ピーロート・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ピーロート・ジャパンで働く社員や元社員から、ピーロート・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ある意味、売れていれば文句は言われない会社です。 常に前年比を基準に考えるおかしな会社w無駄に2時間も休憩があるので早く帰宅したいです…。土日はイベントばかりなのでみんな平日休みが多いのが現状です。

口コミ投稿日:2019年11月11日
気になる点

営業なので仕方がないけれども、営業成績が上がらなければ給与のステップアップが望めず、スタートの24万円から昇給できないのは辛い。

口コミ投稿日:2019年10月26日
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今迄、全く知らなかったワインの知識を得る事ができ、自分自身の財産になっています。自分の好きな国のワインを深く知る事で、その国をもっと好きになり、また訪れてみたいと思うようになりました。また、まわりのお酒が好きな人達に飲み慣れていないワインの話をすると、とても感心されます。初めてお会いするお客様とお話をするという事も、現在の仕事に役立っていると思います。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】与えるれてるカスタマーカードどアポがとれた方の件数によるが、新人は退職した人のを引き継ぎますが当たり外れがある? 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商材が趣向品だけに、まずは個人、会社のステイタスを上げるには、営業の数字を上げる事。社会貢献は売上げよりある程度の金額を恵まれない人、子どもたちにドネーションしている。この質問もナンセンス。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この質問もナンセンス。もう少し、これからの人に役立つ質問をする事。全体的に質問を良く考えた方が良い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社

ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月収はあくまで単月結果でなく通算成績で増減しますので、使用期間終了後は前倒しで結果を出していけばその後安定して手当と賞与を得られますが、単月結果での支給はないため、始めにつまづいたら早い時点で追い上げないと延々手当が貰えなくなる場合もあります。長期的に見ても年々その基準が上がるため、成績給が一度も取れないまま過ごすことになる場合もあり、そうなるとこの会社で働く意義は薄くなります。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資の営業らしく、個人の実績のみで月々所得を多く取ることが出来るシステムです。基本給+営業手当+成績手当と各種手当、初年度は上手くいって400万乗るかどうか、でしょうか。ただ基本給の比率が高いため、インセンティブが取れないと悲惨かというと、そこまでではありません。半期毎の通算結果で賞与と昇格によってその後の営業手当や成績手当の基準額を上げられる、という仕組みです。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワインバーのキッチンスタッフは基本給18万5千円から昇給することは殆どありません。ただ、ボーナスは出るのでそれだけもらえれば良いという人は良いかもしれません。ホールスタッフはワインのケースオーダー、新規顧客等取ればランクが上がり、基本給とインセンティブが上がっていきます。ただ、ランクが上がればそれだけノルマも上がるので、それが出来る人はいいと思います。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の給与では独り暮らしも厳しいです。私の場合は保険税金ひかれ、18万ほどでした。ボーナスはほとんどつきません。売上次第だからと言われますが、基本的にマネージャーがふってくれる顧客次第です。他の人が退職されると顧客がもらえます。みなさん、誰か辞めないかなと期待して待ってます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社

ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワインバー羽田空港店/キッチンスタッフの場合早番は6:30~15:30、遅番は13:00~22:00の二人体勢。GWやお盆休みのシーズンは、中番を入れられますが、GW・お盆休み中の一日か二日だけ(空港のため、お客様が出発、お帰りの混む日を予想して中番を入れます)上記にもあるように、基本、早番・遅番の二人体勢のため、かぶる時間に休憩に入らないといけない(理想は早番13:00頃から一時間。遅番14:00頃から一時間)特に早番の場合は、お昼に混むとなかなか休憩に入れないため、そのぶん休憩が遅くなると、帰る時間も遅くなることが。お店の開店時間が7:30~21:45のためと、人手不足でギリギリの状態でまわしているが、最近では本社の人に「お店を7:00に開けろ」と言われている。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
面接当初は午前10時から午後8時までが勤務時間と聞かされていたが、実際に働き出すと、1時間残業で午後9時まで働くことが常態化していた。さらに、週休2日と聞いていたが、実際に休みを取れていたのは月曜日実際に働き出すと、1時間残業で午後9時まで働くことが常態化していた。さらに、週休2日と聞いていたが、実際に休みを取れていたのは、週1日で、月曜日のみ。法律等々が厳しいのかもしれないけれども、このような勤務状態ならば入社をしなかった。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部活みたいで、自由なところが好きなところ。 仕事だから勿論拘束される日もあったり、 職業柄どぉしてもお客様都合になっちゃうところもあって、帰りが遅くなることもあるかぁ。 いい仕事したときは、早く帰るので自分次第ってのが企業文化と思う。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある意味、売れていれば文句は言われない会社です。

常に前年比を基準に考えるおかしな会社w無駄に2時間も休憩があるので早く帰宅したいです…。土日はイベントばかりなのでみんな平日休みが多いのが現状です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職で通勤と営業活動のために自分の車を持ち込む場合、月40,000円の車両手当が支給されます。保養所はエクシブを利用可能。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クリスマスにワインやお菓子が貰えて、ボジョレーをのめたり、インセンティブがワインだったりする。給与や休みがそれらにかわる。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今どきいくらなんでも有給とらせない、土日祝日深夜で割増給与にしないはこの大企業で有り得ないと思う、、、 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、クリスマスや誕生日にワインが届きます。ボジョレーも頂けます。あとは何もありません。。。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属営業マネージャーによる入社直後の集中したOJTでセールスの基本を身につけることになります。その後は不定期でワイナリー関係者によるテイスティングを含めたワイン研修などもありますが、基本的に日々の活動を通して先輩から見習っていく形のため、主体的に学習していく意識が必要です。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ピーロート自体は日本に来て50年くらいやっており、ワインバー事業部は10年くらいになりました。しかし、全くと言っていいほど教育制度がちゃんとしていません。それ以前ににルール自体曖昧な点が多いので戸惑う新人が多いのが現状です。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なにもない。ものすごい簡単な資料が数枚あるだけ。研修期間中もひたすら放置見て覚えろだの、とにかく売ればいいとか、なんとか言われるがそもそも知識の基礎や営業トークの地盤作りの基礎がない本人の性格や能力にかなり影響する。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で聞いたり、先輩に教えてもらったり。いい人が多いから結構きくと教えてくれた。けど、言うことが皆違うから、当たり前かもしれないけど、聞いて覚えることが少なくないのかな。ティスティングとかして味覚えたり 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワインバー事業部では、食事をしながらワインを楽しむお客様も多いのでリピーターも多いです。お客様が自分に会いに来てくれるのはとても嬉しく感じます。ワインを試飲し、勉強もできるのでそこは良いと思います。後はワイナリーのオーナー様と直接お話したりする機会もあるので、ワイン好きな人にはたまらないと思います。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人相手なので満足して頂けてるかが非常に分かりやすい。満足度が高ければ日々の売り上げにも反映されるのでやりがいがある。成績に応じてイベントに出れるのでモチベーションアップへと繋がっていく。評価が分かりやすい。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果が出ない人はやりがいを感じないでしょう。よって、入っては辞めての繰り返しであり、私の在籍中にも、何人も通り越していった。人を育てる会社でない。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務日数や労働時間、上長の指示など、労働条件や人間関係で身勝手だと思ってしまう面が多々あるように思えます。どこの営業も大抵一緒だと思いますが。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属のワインバーが決まっていても、人手不足のため、別のワインバーに行かされたりします。これは東京、横浜、千葉の店舗でのことですが、もともと全体的に人が少なく、人が足りない店舗には、別の店舗のスタッフがヘルプに入ります。サービス業では当たり前のことかもしれませんが、ワインバーをまとめている本社の人の考え方、やり方が正直「どうなのかな」と私は思います。人が足りないため、しょうがないとは思いますが、今まで本社の人が数多く言ってきたこと、やってきたことは、もっと見直すべきかと思います。いつまでたっても改善されないところを見ると、ワインバーをまとめている本社の人止りで、さらに上の人たちは何も知らないのか、あるいは見て見ぬふりをしているのかのどちらかなんだろうなと思います。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が所属していたワインバーは、みんな仲がよく、明るく、冗談を言ったりと、現場はすごく良かったです。もちろん仕事では、マネージャー(店長)や先輩社員が、後輩社員の仕事のやり方(お客様への接客についてなど)を実際に遠くから眺めて、気になったところを注意、アドバイスしたりしていました。特に所属していたワインバーのマネージャー(店長)は、スタッフ一人一人を気にかけてくれる方だったので、スタッフの中で、入社後、うちのワインバーで働き、数ヶ月後に別のワインバーに移動になった方が、本社の人に「〇〇さん(←うちのワインバーのマネージャー)の下で働きたいです」と言ったそうです。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が所属しているワインバーは、みんな仲がよく、明るく、たまに冗談を言ったりとする雰囲気です。もちろん、仕事に関しても先輩社員がしっかりと教えますし、何よりマネージャー(店長)が面倒見のよい方なので、一人一人が成長できる現場ではないかと思います。ただし、ちょっとした裏方作業は「誰かがやってくれるだろう」と思う若い子が多いので、その場合はマネージャー(店長)の厳しいお説教があります。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】有休くらいは事前申告で、好きな時期にとらせてほしいと思います。お盆の時期が違うため、まったく意味のない有休です。有休をとるのに理由を書類提出致しますが、両親の記念日でもマネージャーから提出前に断られました。ただ先輩は、インフルエンザについては検査結果で有休にしてくれたそうです。 参考になった!0
ピーロート・ジャパン株式会社
流通・小売関連/その他