ピーロート・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 5F
ピーロート・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ピーロート・ジャパンで働く社員や元社員から、ピーロート・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は通常だが、有給休暇については夏季にしかとれないシステムになっている。 お盆休みをずらしたい人… もっと見る

気になる点

夏季にしか休みが取れないため、秋の運動会シーズン等に子どものため土日休むことが希望通りにいかない。 車… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の年収・給与水準
休日出勤手当が無い。見込残業代の為、いくら残業をしても月々の給与は変わらない。休日出勤の手当は、この見込残業代に含まれている為、何度も休日出勤が発生しても、上司の指示で休日出勤をしても、給与への影響は皆無である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
気になる点
ピーロート・ジャパン株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
最近出来たバー部門ではほぼしっかりと休みは取れ、労働時間も8時間を守られているようなので、今後入社を考えている方はバー部門をオススメします。営業部門は相変わらず酷い有様です。年間休日は80日あればいい方で、労働時間も1日平均10時間です。
福利厚生の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
独自の福利厚生制度は四半期に一度ワインが1万円分配布されるのみ。
それ以外の社員向け制度はなし。就業規則を始め各種制度規定は、相当昔から何ら変わっていないようだ。売上によって給与が変動するため、有給休暇や振替休日もとらずがむしゃらに働いている営業が多い。
社内制度の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の教育・研修
研修は合同で行われます。が、そのあとは各配属先に丸振り状態です。配属先での研修内容は完全にそこのマネージャーに委ねられてるのでハッキリとはわかりません。教育制度は、新作のワインがあれば味見程度に教えてもらえます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
初年度はどうあがいても給与があがらず、またボーナスも現物支給になる。
長年務めていて上客を捕まえていても、たかがしれている。
どんなに能力があっても1年以上は手取りが低すぎて、リフレッシュもできず、苦しい生活にやりがいを見出しにくい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社

気になる点
成長性・将来性
新規をどんどん獲得しないと売り上げ、将来性はない。売り上げ、新規獲得に応じてのランクアップ制度なので…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
個人相手なので満足して頂けてるかが非常に分かりやすい。満足度が高ければ日々の売り上げにも反映されるの…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
やりがいは人それぞれですね。チームで取り組むと言う社風では全くありません。他人のことは我関せず、です…もっと見る
良い点
ワインの知識に関しては(自己努力において)平均以上身に付きました。誰も的確にアドバイスをくれたり、し…もっと見る
ピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社