ピーロート・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 5F
ピーロート・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ピーロート・ジャパンで働く社員や元社員から、ピーロート・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

売上が達成したときのみ、やりがいを感じる。 客になんとか売りつけないと、まったく給与があがらない。 もし… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

数年はどんなに売上がついても、激安のため生活も苦しい。 ボーナスは数年間つかないと思った方がいい。 ワイ… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の年収・給与水準
休日出勤手当が無い。見込残業代の為、いくら残業をしても月々の給与は変わらない。休日出勤の手当は、この見込残業代に含まれている為、何度も休日出勤が発生しても、上司の指示で休日出勤をしても、給与への影響は皆無である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の休日休暇
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
契約上は代理休暇をとれるとあるが、どんなに売れていても週休2日をまともにとってる人はいない。
土日はまず休めない。
夏季のお盆休みすら、有給消化にあてられる。
私生活はまったくとれないと思った方がよい。
女性はほぼ辞めていくような過酷な労働環境のため、お勧めしない。
福利厚生の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
夏季にしか休みが取れないため、秋の運動会シーズン等に子どものため土日休むことが希望通りにいかない。
車両持ち込み募集かけているが、実際は持ち込める人は勤続年数が長い人に限られる。
また、流行性のもので数日休むのに有給休暇が使えない。
社内制度の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
2-3日、電話セールスと訪問販売を習う。
訪問販売でワインを数10本売りつけるため、ワインの知識は教えてもらえる。
数日教わり、1人で行うため、飛び込み営業や電話セールスが苦痛でないなら数日の研修でも出来るであろう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社
良い点
2001年~2005年頃
ピーロート・ジャパン株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系
飲食店を主に顧客としていたため、先方と商談できる時間帯は非常に限られていました。
そのため、1日に獲れるアポも限られており、短時間で効率良く商談をしなければなりません。
この仕事を通じて営業における時間の管理の大切さを学びました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートピーロート・ジャパン株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
週休1日もなく、毎日帰宅は深夜近い。 売れるまでに数年、売れたとしとも数年は同じような生活。 イベントが…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
基本的に顧客管理、売上管理などほとんどの業務が個人管理なので自己管理ができていれば不当な残業というの…もっと見る
良い点
研修がとてもしっかりしていた。 ワインについて座学だけではなく試飲もしながら学べたことで実際に舌で感じ…もっと見る
良い点
福利厚生は通常だが、有給休暇については夏季にしかとれないシステムになっている。 お盆休みをずらしたい人…もっと見る
ピーロート・ジャパン株式会社
ピーロート・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社