ピーロート・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
取り扱っている商品はとても良いと思います。コロナ禍で中止されていたイベントも再開され、中には規模が大きいものや独自開催できるものがあるのでネームバリューはあると思う。

基本的には、価格帯が高くて富裕層をターゲットにした高級ワインを扱っているが、実際に売れているのは5000円以下の商品なのでマーケットをきちんと理解したほうが良いと思う。

歴史が深く伝統がある会社だが、ワインの製造元や販売方法も大きく変化しているので、その変化に対しては謙虚に柔軟に対応できるよう変革を起こす事ができればより良くなると思う。

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の強み:美味しいワインを扱っているので、それを理解してくれる顧客には喜ばれる

口コミ投稿日:2023年07月11日
事業の強み:オリジナルのワイン多数と海外に持っているネットワークの広さで幅広い種

口コミ投稿日:2021年02月20日
事業の強み:何度断られても、同じ人に営業をし続けるメンタル。事業の弱み:ケース買

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
事業の弱み:独占輸入のワインが多いのと、取扱量が多い品質は他社と比べて極めて良い

回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
事業の強み:扱っている商品のレベ

口コミ投稿日:2020年04月07日
仕事内容:募集広告等では、イベントやフェアなどでの販売と謳っている。しかし、売上

回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月25日
事業の強み:自社の商品を持っているため商品価値や利益の強みはものすごいものがあり

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:転職者が殆どを占めている。来るもの拒まず、といった規模で募集し、研

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:専門分野な為、自分で調べたりして、勉強をする必要があると感じた。なかな

口コミ投稿日:2019年07月10日
仕事内容:個人のお客様にワインのご紹介をしていきます。ワインのご紹介だけではなく

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:採用の広告や面接時には、対面による営業と聞かされていたが、実際は会った

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:仕事の内容自体で気になる点は少ない。強いて挙げるとするならば、規模問わ

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:ほぼ全員が中途入社です。人の出入りは多いですがシステムが明確なため

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:営業です。外回りと聞いていましたが、その実、会ったこともない既存顧客リ

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:個人へのワインの販売業です。飲んで美味しければ買う。一度買えば、頻繁に

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:ワインを販売するにあたり必要なワインの知識を、詳細に教えてもらえたり、

口コミ投稿日:2023年12月13日
事業の強み:商品の独自性やクオリティはとてもいいので商材としては強い。ただ営業方

口コミ投稿日:2019年07月10日
仕事内容:最初は勿論、初めてお会いするお客様ばかりなので、人見知りがある人はこの

口コミ投稿日:2019年07月10日
雇用の安定性:ドイツのワイナリーの会社で、自社製ワインの品質も大変高く味もとても

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:顧客情報を300~400人程度渡される。電話営業や電話で売れなかった場

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:営業所の所長によって働きやすさが違う。各営業所の差は激しい。有給は取り

口コミ投稿日:2019年07月10日
雇用の安定性:中途入社の人が多く、新人研修の後に辞めていく人も多いです。入社して

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:ワインについての詳細な知識を座学で教えてもらうことができ、取り扱い商品

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:気にすれば何でも気になるが、数字が出て常に良い結果が出れば気になるとこ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:ドイツで生産する自社のワインや、フランス、アメリカ、アルゼンチン、など

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:会社の安定性は充分あり。結果を信じて自由に営業活動ができる。どんな

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署の関わりがあまりなく閉鎖的。売れる人や一部の

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:気になるところは無し。結果を信じて自由に営業活動ができる。どんな事

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:全て個人の裁量により、既存の顧客、新規のお客様のアポ取りから販売スタイ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:ドイツで製造した自社ワイン、アメリカ、フランス、スペイン、アルゼンチン

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:既存顧客への電話でのセールス、各種イベントへの出展、個人顧客を持った場

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:なにも教えてくれず、全てが個人責任の個人事業なしと同じ。そのかわり人間

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:先ずワインの味を体験してもらう、というスタンスから、世のワイン

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:気付けばあの人も、この人も辞めています。入ったばかりの人もいれば大

福岡県直方市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】いろいろな上司と会う機会があり、同... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:かなり人の出入りが多い会社です。よっぽど人がいないのか誰でも... 続きを見る
大阪府吹田市朝日町14-19
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:最近、スーパー以外にフィットネスジムを1件始めたが、どうなっ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-1SIHD博多プレステージ本館3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:顧客が減り続け、会社売上も下がり続けている点からも、まず今後... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:都市圏小型スーパーを展開しており、接客は基本的にアルバイトと... 続きを見る
富山県富山市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:お店の中で色んなイベントを開催してるので面白いですね。事業展... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目4-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:事業としては、お肉、惣菜、外食とあります。少しずつですが、新... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-2タヒチアンノニ ビルディング
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:販売チャネルは、ディストリビューターを通しての販売。チャネル... 続きを見る
北海道千歳市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ある商品だけは飛び抜けて有名ですが、新商品は少し売れたら値上... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目19-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:年を重ねるにつれて給料も見合った感じになる。出世出来ないと永... 続きを見る

ピーロート・ジャパン株式会社で働いていますか?