ピーロート・ジャパン株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

★★☆即戦力となる技術をお持ちの方を募集しています☆★★

お店のメニューをプロデュースしているのは
6年連続ミシュラン1つ星を獲得している「シェ・オリヴィエ」のオリヴィエ氏

素材を生かした繊細な味付け、フランス料理らしい色鮮やかな芸術的盛り付け
どれも季節ごとに見直しお客様の舌と心を楽しませています。
是非ホームページでメニューを見てください。

お店のホームページ https://www.pieroth.jp/shops/yokohama
シェオリビエのホームページ http://www.chezolivier.co.jp/cuisine/index.html

自分の力を試してみたい人
安定企業・外資系企業で働きたい人

まずは面接でお互いを知りましょう!
応募してくださった方とは必ず面接をいたします。

どんなお店?◆安定母体が運営◆

私達「ピーロート・ジャパン株式会社」は1969年創業、世界のワイン1500種類を取り扱い、輸入・販売して50年になる会社です。

2010年からはワインバーの運営を開始し、全国に展開してきました。
その中でも、ここ神楽坂店は1番料理に力を入れているお店です。

料理の監修を、ミシュラン獲得オリヴィエシェフに外部委託し技術指導も受けています。
席数は30~40席、ワインバーとしての気軽さがありながらビストロ以上の本格料理を
提供しているお店です。

その他にお店の特徴は?◆生産者の生の声を聞ける◆
毎年、沢山のワイン生産者が来日します。
お店でテイスティングセミナーや来日ディナーを開催し
生産者の生の声が聞けるのはとても貴重な経験になります。

皆様のご応募をお待ちしております!

月給:21万2000円 ~ 22万1000円

お客様に料理を素早く提供できるよう仕込む、
発注し納品された食材を適切に管理する、
衛生管理、清掃、調理道具のお手入れ、
料理の写真をとりメニューやPOPのイメージをつくる、
ワインについて勉強し料理との組み合わせを積極的に学ぶ etc・・・
多岐に渡りますが、ホールスタッフと連携していいお店になる様取り組んでいただければと思います!!

◆ただの飲食店ではありません◆
飲食店はふつう、お客様の注文を伺い料理を提供、「あ~美味しかった、また来ます」で終ります。
しかし、私たちは違います。お客様の注文を伺い料理が出来上がるまでの間、
「こちらのワイン飲んだことありますか?」「初めて見ました」「ご試飲どうぞ」・・・こんなコミュニケーションをとっています。
お客様が興味を示したら「こんなワインもありますよ」と別のワインを紹介したり楽しくコミュニケーションをとっていきます。

◆明確な昇格・昇給プラン◆
「このワイン、味見したから安心して買えるわ」
「やっぱりワインはよく分からないけどあなた面白い人ね。買ってくわ」
ワインをご購入いただいた場合は、売り上げの一部をあなたにインセンティブとして支給します。
ワインに詳しくなくても、入社後の研修や、現場で自分の舌で確かめ学んでいくうちに
あっという間に知識が蓄積されていきます。

時給:1200円 ~ 1300円

衛生管理、清掃、調理道具のお手入れ、
料理の写真をとりメニューやPOPのイメージをつくる、

◆ただの飲食店ではありません◆

◆明確な昇格・昇給プラン◆
「このワイン、味見したから安心して買えるわ」
あっという間に知識が蓄積されていきます。

時給:1200円 ~ 1300円

• 女性管理職登用実績あり

個人のお客様に対し、ワインをご紹介する仕事です。ワインにまつわるストーリー、料理との相性を交えながらご案内していきます。ワインの知識に関しては、入社時の研修ならびに勤務しながら身につけていけますので、最初は専門知識がなくても大丈夫。働きながらワインに詳しくなれます。

【仕事の流れ】

▼既存のお客様や、イベント・試飲会に来場された方、アンケートに答えてくださった方へ、電話でアプローチします。
お客様の趣味嗜好についてはデータベース化されているので、好みに合うワインだけを提案することが可能。もともと当社に興味を持っているお客様なので、提案しやすいのが特徴です。「ショップのソムリエはその場限りだけど、ピーロートの営業は自分のことを知ってくれているからいいね」と評価をいただいています。

▼アポイントを取り、お客様先でテイスティング。
当社は「ホーム・ワイン・テイスティング」というスタイルを取っています。厳選したワインを持って、お客様のご自宅や会社へ訪問。数種類をテイスティングしていただき、気に入ったものをケースで購入いただくという流れです。

※訪問件数は、平均して1日に3件。1500種以上のワインを取り扱っており、価格帯も様々です。お客様の年齢層も幅広いため、一人ひとりの方としっかり向き合い、最適なワインを提案していきましょう。

※入社後は、各配属先営業所でのOJT研修とともに、1週間の研修を実施。座学にて当社のビジネスモデルやワインについて学びます。OJT研修では現場の仕事を通して、お客様との接し方を身につけていきましょう。

高卒/普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
★業種・職種未経験者、第二新卒者歓迎!ワインに興味がある方や人と接することが好きな方を、幅広く歓迎します。

月給:22万5000円 ~ 23万円

※研修期間(2ヶ月)は月給23万円となります。
(最大6ヶ月まで延長する可能性があります。研修期間中は、各種手当は支給されません)
月収29万6000円
(既婚 <配偶者、子2人> 扶養あり/東京勤務/研修終了直後のランク/車両持込みの場合の経費4万円を含む)
[年収例]
◎32歳女性 入社9年、元一般事務/約670万円(月収約35万円)
◎41歳男性 入社10年、元美容師/約700万円(月収約38万円)
◎47歳男性 入社15年、元運送業/約850万円(月収約40万円)
上記額にはみなし残業代(月30時間分、42800円分)を含みます。※超過分は全額支給します

• 官公庁・学校関連
  • 外資系企業
  • 服装自由

★★☆即戦力となる技術をお持ちの方を募集しています☆★★

お店のメニューをプロデュースしているのは

どれも季節ごとに見直しお客様の舌と心を楽しませています。
是非ホームページでメニューを見てください。

お店のホームページ https://www.pieroth.jp/sbr.html

自分の力を試してみたい人
安定企業・外資系企業で働きたい人

まずは面接でお互いを知りましょう!
応募してくださった方とは必ず面接をいたします。

どんなお店?◆安定母体が運営◆

提供しているお店です。

その他にお店の特徴は?◆生産者の生の声を聞ける◆
毎年、沢山のワイン生産者が来日します。
お店でテイスティングセミナーや来日ディナーを開催し
生産者の生の声が聞けるのはとても貴重な経験になります。

皆様のご応募をお待ちしております!

月給:21万2000円 ~ 22万1000円

ピーロート・ジャパン株式会社

レストランやホテル、ワインバルなどの飲食店に対し、ワインをご紹介するお仕事です。
季節感や流行、料理との相性を踏まえながらご案内していきます。
ワインの知識に関しては、入社時の研修とOJTで身につけていけますので、専門知識がなくても大丈夫。
働きながらワインに詳しくなれます。

高卒以上/普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可、本社勤務の場合は免許不要です)

月給22万2000円+各種手当等
※研修期間(3ヶ月)は月給23万円となります。
(研修期間中は、各種手当は支給されません。)