株式会社ジャパンマテリアルの口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台2丁目1-45ニュー駿河台ビル 4F
ジャパンマテリアルの口コミ・評判をご紹介!ジャパンマテリアルで働く社員や元社員から、ジャパンマテリアルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

紙媒体の衰退・減少はペーパーレス時代の現況で否定出来ない。そのため、WEB制作をはじめとしたデジタル媒体への移行に注力し、また新規事業の企画・推進による将来を見据えた働きがけと環境づくりを行っている。紙媒体に固執せず、制作を軸としたあらゆる角度からの事業開発が求められる。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

株式会社ジャパンマテリアルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業の知識が乏しく無理難題が降ってくるため、それを解決するために結果的にスキルアップはするが、技術者は評価されないためキャリアアップはあまり期待できない。 参考になった!0
株式会社ジャパンマテリアルの転職・就職・採用の口コミ情報
常に最近の情報・動向を把握しなければならない役割のため、得られる知識の量は多く、また物事を効率的に処理する為の能力が必然的に身に付く。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンマテリアル

株式会社ジャパンマテリアルの転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円、年収の70%程度 参考になった!0
株式会社ジャパンマテリアルの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】わからないが低いと思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンマテリアル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンマテリアル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンマテリアル
株式会社ジャパンマテリアルの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】サポートはなく、基本的に丸投げ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパンマテリアル
良い点
株式会社ジャパンマテリアルの転職・就職・採用の口コミ情報
いくつかの案件を効率よくさばくための管理・スケジューリング能力が身につく。作業内容において、こなすことが困難なボリュームにならないよう社内管理もしっかりしている。残業も少なく、オン・オフの切り替えや時間帯を比較的作りやすい環境である。 参考になった!0
株式会社ジャパンマテリアルの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客と直接話せる立場にあるので、要望から感謝の声までを直に聞くことができるので、一つの案件を終えた時に十分な達成感が得られる。 参考になった!0
株式会社ジャパンマテリアルの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】評価されないため長く続けたいとは思わない。 参考になった!0
株式会社ジャパンマテリアルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】納期を守るために効率の良い設計を考えること 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンマテリアル
株式会社ジャパンマテリアル
各種サービス関連/その他/インターネット・IT・通信関連