バクスター株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:腹膜透析ではマーケットリーダ事業の弱み:日本のマネージメント事業展望

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:メインのビジネスが安定しているので、メインのビジネスがらみの仕事を

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:部署によっては提案が通りやすいです。大なり小なり提案はあり、聞く耳とそ

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:マネージャークラスは意味ある戦略会議やそうでないものも含め会議は多かっ

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:部署によっては全くなかったです。ですのでその部署の方とプロジェクトを組

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:”ルーティンだけしていればいい”といわれる部署は、所属しているメンバー

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:部署によってはある程度の個人の裁量に任されていました。(良くも悪くも)

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:医療機器メーカーは淘汰されることはあってもつぶれることは少ない。

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:開発力が弱いので今後の成長は疑問。薬価次第で大きく左右される。価

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:役職者が多く集まる会議は問題発生時責任の押し付け合いになるので、社内で

雇用の安定性:流動性が高く、入社する人・退社する人が頻繁です。 部署によってですが

会社の安定性:医薬品、医療機器という今後の成長が見込めるものが商品であり、市場を

雇用の安定性:ダイバーシティ、インクルージョンに重きを置いており、女性ばかりでな

事業での社会貢献:商品そのものが社会貢献につながっている他、会社として社員のボラ

成長性・将来性:今年分社化したので、この影響がどうでるかは未知。そういう点で、将

成長性・将来性:パイプラインのレビューに重点を置いて将来に関しても考慮している点

会社の安定性:既存製品にかんするマーケットシェアの維持、拡大に長けている点は良い

社長の手腕:外人なので、意思決定が自分の任期である短期になってしまうことがありま

事業での社会貢献:コミュニティーサービス、女性登用に重点を置いている点は良いと思

雇用の安定性:退職勧奨がしょっちゅう行われており、雇用に対する

事業での社会貢献:取り扱い品目が無いと、困る患者様が日本にも多くいらっしゃり、物

社長の手腕:私が在籍中は、社長はお忙しく、社内でお見かけすることはあまりありませ

成長性・将来性:【会社の将来性について】まだまだ開発しているものもあり、どんな製

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】人口透析、血液製剤、心臓カテーテル

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いです。モチベーションに答えてく

事業での社会貢献:特化した分野でエンドユーザーにとってのライフラインと同等のアイ

雇用の安定性:派遣社員の方がが社員になることも当時はあったようです。 女性も多く働

会社の安定性:一般には知名度は低いけれど、その業界ではとても有名でした。 医療業界

東京都千代田区神田小川町2丁目12-1
メーカー・精密・医療機器
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは内部で案が出ています。実現可能かどうか... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目19-4
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:【個人の裁量】極論、営業とは個人事業主のよなものです。やる気... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町2丁目11-33
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 研究開発部
事業の強み:財務面では強固な点は良かったです。事業展望:新規事業になんど... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 10F
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:市場は年々縮小を続けており、業界や会社の将来性については誰も... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目29-14
東京都港区西新橋2-38-5西新橋MFビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:クリニック向けの電子カルテシステムと医事コンピューター、薬局... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービル 14F
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:良くも悪くも親会社にぶら下がっているため自己判断が出来ないこ... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ ゲーム企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:チャレンジすることをやめずに攻めます。基本的には守りより攻め... 続きを見る
兵庫県明石市茶園場町5番22号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:競合他社の少なさと、なくてはならない商品であり、他に替わるも... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目5-25
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:社員の長期雇用や定着率向上のために特に何も行っておらず、来る... 続きを見る

バクスター株式会社で働いていますか?