株式会社IHI汎用ボイラの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2024年03月06日
基本は土日祝日が休みですが、顧客の都合により(休日しかボイラーを止められない)休日出勤が月1,2日ほど発生します。
会社は振替休日取得を推奨しておりますが、取得が難しい場合は、手当として支給されるので、サービス出勤になることは無いです。
あらかじめ休みたいところを伝えておけば、調整はしやすいと思います。

現場によっては、直行直帰ができます。
フレックス制度もあるので、事前に伝えておけば、時間の融通がききます。

口コミ投稿日:2023年04月26日
勤務時間・休日休暇:残業時間は部門によって大きく変わるため一概に言えないが、非常

回答者: 男性/ アフターメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
勤務時間・休日休暇:サービスセンターでは休日出勤は日常的にある。ゴールデンウィー

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2021年08月03日
勤務時間・休日休暇:顧客先の都合が優先なので、時間の自由はあまりないです。その反

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
多様な働き方支援:フレックス等の勤務体制は整っているが、許可制であるためその人が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】傷病休暇、産休育休を取っている人もいる。そ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】18:00~19:00、21:30~22:

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:年間休日は多い。夏休みは2回ある。フレックスがある。休める部

大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル 10F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によって仕事量にばらつきがあります。そのため残業... 続きを見る
兵庫県加古川市
京都府京都市伏見区
メーカー・機械
回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは比較的取りやすいと思う。所属によると思... 続きを見る
岐阜県本巣市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:休日は取りやすいです。休日出勤もなし。会社に残っている人や休... 続きを見る
福岡県糟屋郡宇美町
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:休日は大企業並みに多いです。有給消化100%でも査定に響くこ... 続きを見る
大阪府東大阪市菱江4丁目6-50
メーカー・機械
回答者: 男性/ NC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてですが、8時30分から17時30分までが通常... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3日精ビル
兵庫県たつの市
メーカー・機械
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日は118日です。採用ページに書いてある日数には有給休... 続きを見る
愛知県名古屋市港区大江町6-19菱興ビル南館 4F
東京都品川区東五反田2丁目21-28
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】ソニー本体もそうすが、GWやお盆、年末年始... 続きを見る

株式会社IHI汎用ボイラで働いていますか?