三菱自動車エンジニアリング株式会社の口コミ・評判

愛知県岡崎市橋目町字中新切1
三菱自動車エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!三菱自動車エンジニアリングで働く社員や元社員から、三菱自動車エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

財閥系の企業なので安定していると思う。 若いうちの給与は高くないが、40代50代になり、役職に就くと、… もっと見る

気になる点
会社の安定性

親会社である三菱自動車の方針によって、子会社間の再編がたびたびおこる。 私自身も、入社した会社は別の子… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱自動車エンジニアリング株式会社
2007年頃
三菱自動車エンジニアリング株式会社の年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】運が良ければ、一年に一度2000円くらい昇給
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱自動車エンジニアリング株式会社
気になる点
三菱自動車エンジニアリング株式会社の残業(勤務時間)
フレックスタイムを利用した際に、うっかりミーティングの時間にまだ出社していなかったりする失敗があったので、より一層、自己管理が重要になる。
また、部署によってはもの凄く忙しいところもあり、長時間の残業はもちろん、昼食をとる時間もないらしい。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱自動車エンジニアリング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三菱自動車エンジニアリング株式会社
三菱自動車エンジニアリング株式会社の教育・研修
【周囲のサポート】サポートは充実している。  教育や連絡会等がよくある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱自動車エンジニアリング株式会社
三菱自動車エンジニアリング株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
私は、今まで製造の仕事しかしてきませんでしたが、三菱自動車エンジニアリングに入社し初めて実験評価という仕事をしています。ですが一つ一つの仕事を丁寧に教えてもらえるので全く知識がなくても問題なく作業が行えます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱自動車エンジニアリング株式会社

良い点
残業(勤務時間)
フレックスタイム制度があり、用事がある日は早めに帰ったり、体調の悪い日は遅めに出社したり、自分の生活…もっと見る
会社の安定性
大手の子会社ではありますが親会社も苦労してるので働いている社員は常に不安を抱おえていると思います。し…もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
親会社の社員と同じ職場で働く部門が多く、努力している人はそれなりの評価を自社、親会社共にしてもらえる…もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】車の開発に携われること。  市場対応。 もっと見る
三菱自動車エンジニアリング株式会社
三菱自動車エンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社