三菱自動車エンジニアリング株式会社の口コミ・評判

愛知県岡崎市橋目町字中新切1
三菱自動車エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!三菱自動車エンジニアリングで働く社員や元社員から、三菱自動車エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱自動車エンジニアリング株式会社

気になる点
三菱自動車エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
期間工員の給料が安すぎる。入社祝い金をもらって3カ月でやめる人が多い。時給1000円は最近の工場系列では最安値と思われます。ラインスピードは速めで1日5百台以上の生産を目指している模様。仕事の割に合わないが入寮すればお金が貯まる環境ではあるかも。 参考になった!0
良い点
正社員の給料が期間工の3倍ぐらいあるので(勤続15年ぐらい、残業休出多い月は80万近い)期間工は時給1000円。正社員になって長く勤めるのがオススメです。平社員でこれだけもらえるので役職は月給100万以上も多いと思われます。 参考になった!0
良い点
財閥系の企業なので安定していると思う。
若いうちの給与は高くないが、40代50代になり、役職に就くと、二次関数的に給与が上がっていくという話を聞いたことがある。
また、残業は申告制で、残業代は全額支給される。 参考になった!0
2007年頃
【昇給の仕組み・条件について】成果主義だが、30代までは年齢で自動的に上がると言われている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱自動車エンジニアリング株式会社

良い点
フレックスタイム制度があり、用事がある日は早めに帰ったり、体調の悪い日は遅めに出社したり、自分の生活に合わせて勤務できた。
開発本部は車通勤者が多いので、出社と帰社の時間帯は周囲の道路が大渋滞になるが、フレックスタイムを利用して、時間をずらすことも可能だった。
また、私の部署はそんなに忙しい部署ではなかったので、月の残業時間は10~30時間ぐらいだった。 参考になった!0
気になる点
フレックスタイムを利用した際に、うっかりミーティングの時間にまだ出社していなかったりする失敗があったので、より一層、自己管理が重要になる。
また、部署によってはもの凄く忙しいところもあり、長時間の残業はもちろん、昼食をとる時間もないらしい。 参考になった!0
気になる点
残業が特定の社員、いわゆる仕事のよくできる社員に集中するのが現状。月に60時間まではふつうに出来る。80時間実施する場合もある。管理者の管理状況はざる状態なので業務の集中緩和を検討してもらうよう要望するが聞き入れられない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱自動車エンジニアリング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三菱自動車エンジニアリング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱自動車エンジニアリング株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱自動車エンジニアリング株式会社
三菱自動車エンジニアリング株式会社
三菱自動車エンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社