三菱自動車エンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県岡崎市橋目町字中新切1
三菱自動車エンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱自動車エンジニアリングで働く社員や元社員から、三菱自動車エンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
期間工員の給料が安すぎる。入社祝い金をもらって3カ月でやめる人が多い。時給1000円は最近の工場系列では最安値と思われます。ラインスピードは速めで1日5百台以上の生産を目指している模様。仕事の割に合わないが入寮すればお金が貯まる環境ではあるかも。
良い点
正社員の給料が期間工の3倍ぐらいあるので(勤続15年ぐらい、残業休出多い月は80万近い)期間工は時給1000円。正社員になって長く勤めるのがオススメです。平社員でこれだけもらえるので役職は月給100万以上も多いと思われます。
良い点
財閥系の企業なので安定していると思う。
若いうちの給与は高くないが、40代50代になり、役職に就くと、二次関数的に給与が上がっていくという話を聞いたことがある。
また、残業は申告制で、残業代は全額支給される。
2009年頃
【退職金の有無、支給額について】支給される
2007年頃
【昇給頻度・昇給額について】運が良ければ、一年に一度2000円くらい昇給
2007年頃
【昇給の仕組み・条件について】成果主義だが、30代までは年齢で自動的に上がると言われている。
2007年頃
【退職金の有無・金額について】20年で数百万円という話
2007年頃
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形はあるが、かけるほど給与なし。
三菱自動車エンジニアリング株式会社
三菱自動車エンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社