三菱自動車エンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 開発実験/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月06日
休暇は取りやすい。
前日に話してもあっさり取れる。
しかし部署による可能位が高い。
土日の勤務は基本的にないが、繁忙期になるとたまに出ることがある。
それでも年に1.2回くらいではある。
自分の部署は何時に帰っても特に何も言われない。早朝残業もできるため毎月8時間を割らなければ働き方は自由である。

在宅勤務はできる。
研修や報告書の作成時などは在宅勤務を推奨してくれる。
週に1回くらいやっている人もいる。

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 設計

口コミ投稿日:2022年03月15日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、週休二日制(土日)、ゴールデンウィーク、夏季休暇

回答者: 男性/ 担当職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
勤務時間・休日休暇:土日出勤はなし。いわゆるトヨタカレンダー。残業は月20時間程

口コミ投稿日:2022年01月28日
勤務時間・休日休暇:残業は少なめで、全社平均でも20〜30時間程度です。有給もか

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤はない。(私は一度もなし)祝日休みはないがG

回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと考える。自分の部署は残業30h程

回答者: 男性/ 担当職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 実験部

口コミ投稿日:2022年01月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によってかなり異なる。フレックスタイムであるこ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤はありませんが、忙しいときなど数年に一度はあ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:週休2日制でプライベートも充実することができます。このあたり

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼ無い。勤務時間も適切に管理されている。多様な働

回答者: 男性/ 自動車製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:基本的な勤務時間は2交代なのですが、職場によっては早出残業が

口コミ投稿日:2023年10月31日
勤務時間・休日休暇:業務の波が激しい。休暇はとりやすく、退社時間の調整可能多様な

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 電子技術部/ 主任

口コミ投稿日:2022年06月16日
勤務時間・休日休暇:昨今は残業抑制もあり長時間労働の心配はなし。休暇は取得目標も

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年06月21日
勤務時間・休日休暇:残業がないと稼げない。土日、長期連休あり。有給も取得しやすい

回答者: 男性/ 機械エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ シャシ設計部シャシグループ/ なし

口コミ投稿日:2021年05月20日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制のため、ワークライフバランスは取りやすい。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 岡崎事業所/ 一般職

口コミ投稿日:2020年11月30日
勤務時間・休日休暇:有給は比較的取りやすいと思う。今まで有給を申請して断られたこ

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:完全フレックスタイム制を採用。部署にもよるが、比較的自由に出社

口コミ投稿日:2019年08月13日
社内制度:ISO9001を取得しているので、社員が活躍できるよう活動をしている。

口コミ投稿日:2019年08月13日
社内制度:自己啓発のセミナー(社内外)への参加において、積極的に予算を取っており

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:とはいえ、プロジェクトの進行次第では、自由な出退社や有休取得は

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトに左右されるため、残業の多い月と少ない月との差が

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:休日出勤については、部署により差が激しい。開発のスケジュール

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を導入しているため、出勤時間はけっこうバラ

口コミ投稿日:2019年08月02日
社内制度:最近では語学力向上の取り組みとして、英語力向上の取り組みがある。一般と

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:昔は社内でアイデアコンテストがあり、毎年実施していたが、数年前から廃止

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:部署やプロジェクトの進行具合によっては、毎週休日出勤すること

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい環境にある。年間20日が支給され、最大40日

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は平均11時間くらい。月の残業は30~50時間

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:残業は最近は規制などで早く帰ったりしているが、それでも50時

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:社員セールス運動は毎年有り、成約すると幾らか貰える。特に成約数上位者は

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制(祝日は出勤)で、長期休暇はゴールデンウィーク

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で、土日(祝日除く)が休み。長期休暇もMMCと

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:残業が特定の社員、いわゆる仕事のよくできる社員に集中するのが

回答者: 男性/ 担当職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
勤務時間・休日休暇:金曜日がノー残業デーに設定されており、かなり遵守されている印

口コミ投稿日:2017年02月14日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度があり、用事がある日は早めに帰ったり、体

神奈川県伊勢原市石田200
メーカー・機械
社内制度:やりたい仕事があれば、バンバン前進して、良き結果を出せば、リ... 続きを見る
愛知県安城市住吉町3丁目11-8
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取得率、取りやすい雰囲気などは部署間でかな... 続きを見る
和歌山県和歌山市
メーカー・機械
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は普通。多様な働き方支援:リモートワークは製造業だから不... 続きを見る
富山県小矢部市道林寺18-1
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:長期連休があるため完全週休2日制ではない。祝日も普通の出勤日... 続きを見る
長崎県長崎市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:土日祝日は確実に休みです。多様な働き方支援:副業はできません... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北2丁目23-2
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:担当によって業務量が異なり、多い人は残業をせざるを得なくなる... 続きを見る
熊本県菊池市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 電気設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:技術力がないので装置納入後にトラブルが多発する。よって急な出... 続きを見る
石川県金沢市示野町イ6
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:たまに定時退社したいので朝早くからメール処理、売り上げ処理を... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:至って普通です。休日もそこそこありますし、有給もとりやすいで... 続きを見る
岐阜県瑞浪市小田町1905
メーカー・機械
回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社の都合により土曜日日曜日の出勤あり。多様な働き方支援:リ... 続きを見る

三菱自動車エンジニアリング株式会社で働いていますか?