アトラスコプコ株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝2丁目13-4住友不動産芝ビル4号館 11F
アトラスコプコの口コミ・評判をご紹介!アトラスコプコで働く社員や元社員から、アトラスコプコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

個人の裁量で仕事が出来ます。トレーニングも自分から申請すればなんでも参加出来ます。英語の勉強も可能で… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

このインセンティブは評価項目ごとに評価される。普通に仕事をすると満額もらえることはない。ほどほどに成… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアトラスコプコ株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアトラスコプコ株式会社
気になる点
アトラスコプコ株式会社の残業(勤務時間)
営業は、機器の搬入、試運転も立ち会います。だいたい連休や週末に設定されるため、売れば売るほど休みがなくなります。その代休は、個人の裁量で好きな日に取得出来ますが、取った代休は社内、顧客からの電話対応で終わります。
平日は、だいたい23時くらいまで事務所で仕事します。これくらいやらないと社内書類が作成出来ず仕事が回ってきません。
福利厚生の企業分析・研究レポートアトラスコプコ株式会社
アトラスコプコ株式会社の福利厚生
福利厚生は一般水準ですが健康保険全額会社負担という部分はかなり大きいかと思います。また事務職に関しては有給休暇は取りやすく育児・介護休暇等もあります。また、就学前児童の保護者には特別休暇もありました。
社内制度の企業分析・研究レポートアトラスコプコ株式会社
アトラスコプコ株式会社の教育・研修
【周囲のサポート】社内での研修・サポート、社外での研修制度が充実している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアトラスコプコ株式会社
2001年~2005年頃
アトラスコプコ株式会社の仕事のやりがい
【やりがい・厳しさ】売上を上げるための、情報収集・相手の目指すシステムを察知し、受注に繋がった時にやりがいを感じました。コンペチターに受注を価格で失注した場合。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアトラスコプコ株式会社

気になる点
四六時中電話やメールが来ます。夜中であろうが、休みだろうが海外出張中であろうが関係ありません。社内の…もっと見る
会社の安定性
外資で母体も大きいので、安定はしています。日本での売り上げが下がると部品の値段を上げる為、物によって…もっと見る
雇用の安定性
女性でも長く働ける社風です。本社が海外にあるため英語力必須ですがやる気があればマネージャー職にもなれ…もっと見る
仕事のやりがい
【一番うれしかったこと】その月の受注金額が、トップになった場合。 もっと見る
2001年~2005年頃
アトラスコプコ株式会社