アコム株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
アコムの年収・給与(給料)をご紹介!アコムで働く社員や元社員から、アコムの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
拠点正社員なのでボーナスは寸志、退職金は無し。派遣さんのほうが給料を貰っている。正社員にあがるステップが無く、どれだけ仕事をしても、仕事が出来ない人と給料が変わらない。変人が目立つ。シフト制。建物が古い。正社員も含め、給料はかなり低いと思う。同じ同業の大手の方が給料が良いと思う。内線が横柄な態度の人が多い。拠点正社員の離職率は長い人は長いが、高いと思う。人がどんどん減らされ、負担増がきつい。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】基準については公表されているのかいないのか、全く不明なのでなんとも言えないというのが答えになります。
年収・給与水準
派遣会社により多少の変動はあるが、土日祝休みで9時~18時で残業も無く、仕事のやりがい等を求めなければ、まあ普通の時給と思われます。シフト勤務の部署(督促ではなく受付や審査など)は少し時給が良いみたいです。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】人事評価が並み以上は、昇給!賞与年二回、昇給年一回の自己判断と会社判断を相談の上決定!
年収・給与水準
消費者金融業界ということもあり、給与水準は高かった。ただ、貸金業規制法の改正により、業界全体が大きなダメージを受けたため、早期退職の募集や給与体系の改正が実施された。
気になる点
年収・給与水準
同業他社に比べると、とても給料は安かったです。ただ、一般企業の事務職と比べるとはるかに良いお給料です。ベースアップは毎年あるものの、スズメの涙程度しかアップしなかった。詳しくは分からないが、どうも給与のベースアップは個人評価というよりは会社の業績が大きかったみたいです。
年収・給与水準
入社時の初任給は割りと高め目の設定になっています。ただし、毎年の昇給額は少なく役職がつくまでの給与はなかなかあがりません。上場企業としては平均的だと思います。しかし、課長職以上になると給与水準が高い。かなり高収入です。
良い点
2009年頃
年収・給与水準
福利厚生がしっかりとしており、有給休暇の取得も会社全体で書簡などで取得するように指示を出し、取りやすい環境を与えてくれた。残業においても定時になれば、周囲から声をかけられ協力体制のもと残業にならないような環境が整っていた。
良い点
2008年頃
年収・給与水準
学歴に関係なく実績を上げれば確実に昇進出来る環境です。入社当時23歳で年収300万でしたが39歳で年収1100万でした。
良い点
2006年頃
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
リスクの高い仕事をするため、ふつうの企業より、給与は高めである必要がある。さもないと、良い人材は入ってこない。社員あっての企業ですから。

入った人材は公平に評価し、研修もさせる。

特に新規事業を行う場合は経営企画のような部署の優秀な人材を使う。
アコム株式会社
金融関連
アコム株式会社と同業界のおすすめの会社