日産トレーデイング株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1BELISTAタワー東戸塚
日産トレーデイングの口コミ・評判をご紹介!日産トレーデイングで働く社員や元社員から、日産トレーデイングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

住宅手当は2万円と一般的な額だが、実家の有無にかかわらず支給されるので非常に使いやすい。あとは借り上げ社宅が転勤者のみに与えられるが、神奈川で8万の物件を1万で利用できるのは贅沢である。転勤者にはあたたかい。

良い点

新卒研修は短く、OJTでの現場研修で仕事を学ぶ。しかし、その後なんども同期を集め、研修を行うので、自分の場所だけに価値観が縛られないような工夫がされているのは評価できる。

部署によって全く異なりますが見積もり取得から輸出手配、代金回収まで個人の責任でおこなうことが出来ます。イレギュラー案件も多く、フォワーダーや客先と確認しながら自ら口銭や輸送手段も調整でき非常に自由な風土もあります。よってやる気さえあれば自分で資格を取得し貿易知識を駆使して仕事をおこなうことも可能と言えます。
20代 / 女性 / 営業系
【失敗に対しての寛容度】寛容と見せかけて、全く寛容ではない。直属の上司は丁寧にフォローしてくださり、失敗後に再度チャンスを与えてくださったが、回りの従業員は態度が一変し、退職に追い込まれた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
日産の生産の一部を担っている点。自動車業界と親会社が大きくなるなら、少人数でサプライチェーンをコントロールする役割はこなしており、各々の責任は重い。さらにルノーとのアライアンスにも今後進出できるかどうか。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社

年収事例:
入社6年目 一般社員 500万程度(ただし月間平均残業は50時間含む)
給与制度の特徴:+基本給は基本的にとても低い。残業をしないと暮らしていけない。
昇給はどんなに頑張っても頑張らなくても数千円。頑張らないほうが良いのだが+残業しないと給料が低いので生活できないというジレンマ。
唯一良い点は6月の決算ボーナス(1か月程度)の支給だが、これもいつまで出るのか不明。
家族手当や住宅手当も言うほど高くない。
基本給は決して高くないので、残業代とボーナスが頼りになります。最近は残業に関する管理が厳しいので、残業代もあまり伸びは期待できません。昇給の制度はあるものの、ニュースになるような親会社のベースアップとは全く連携はないのでこちらも期待できません。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
特別に高くはないが低くもないと思われる。ボーナスは年間約6ヶ月と良い。また、海外駐在すると手当が跳ね上がり、非常に高くなる。後は、住宅手当が2万円と金額は一般的だが、実家の有無にかかわらず支給されるので使いやすい。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社
入社したばかりの良い大学を出た新入社員がどんどん辞めていきます。その一方、派遣から社員になった社員が多く、社員レベルはあまり高くないと思われます。ただ、部署内での社員の仲は良い場合が多いので、一時を乗り越えられれば居心地は良いかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社
良い点
若い人材にかなりいろんなことを挑戦させてくれる会社だと思います。日産自動車という親会社を良い意味で利用しながら子会社ならではの自由度もあり、社会への貢献を実感出来る環境に自身を置けます。商社であることから自然に国際的な感覚を養えます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
日産グループの唯一の商社として現在成長している会社です。グローバル商社として海外拠点もどんどん増えていってます。若い人材でも海外で活躍するチャンスが十分にあります。世界中の日産のクルマの生産を支えている非常に重要な会社です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社
良い点
親会社の影響か、外資的で個人を尊重する風土がある。会社全体に余裕があるので、社員の心にも余裕があり、基本的に仲が良く雰囲気は良い。そのぶんさっぱりしているので、家族のような仲の良さはないが。
日産トレーデイング株式会社
日産トレーデイング株式会社と同業界のおすすめの会社