日産トレーデイング株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1BELISTAタワー東戸塚
日産トレーデイングの口コミ・評判をご紹介!日産トレーデイングで働く社員や元社員から、日産トレーデイングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準

基本給は決して高くないので、残業代とボーナスが頼りになります。最近は残業に関する管理が厳しいので、残… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社の安定性

親会社の絡みで何かしらの仕事が半ば自動的に降ってくるもしくは飛び込んでくるという意味では、食いっぱぐ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社
日産トレーデイング株式会社の年収・給与水準
年収事例:
入社6年目 一般社員 500万程度(ただし月間平均残業は50時間含む)
給与制度の特徴:+基本給は基本的にとても低い。残業をしないと暮らしていけない。
昇給はどんなに頑張っても頑張らなくても数千円。頑張らないほうが良いのだが+残業しないと給料が低いので生活できないというジレンマ。
唯一良い点は6月の決算ボーナス(1か月程度)の支給だが、これもいつまで出るのか不明。
家族手当や住宅手当も言うほど高くない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社
日産トレーデイング株式会社の福利厚生
入社したばかりの良い大学を出た新入社員がどんどん辞めていきます。その一方、派遣から社員になった社員が多く、社員レベルはあまり高くないと思われます。ただ、部署内での社員の仲は良い場合が多いので、一時を乗り越えられれば居心地は良いかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社
2008年頃
日産トレーデイング株式会社の人事評価制度
賞与は業績評価で、昇格/昇給はコンピテンシー評価で決定しています。共に数字での評価なので公平な評価制度が出来ています。期首に業務計画を作成し、上司に承認いただくのがスタートです。半年後に中間振り返りを行い、そして年度末に年度評価を行ってます。評価結果は本人にもきちんと伝えられ、透明性を持ってます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社
日産トレーデイング株式会社の仕事を通じた成長
【「成長した」と感じるとき】内部、外部からの問い合わせに関し、問題なく応答できる。不当な扱いにあっても、支障なく業務を遂行できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社

【身につくスキル・能力】貿易に関する知識   雑務に対する迅速な対処  フローを外れた案件に対して有…もっと見る
仕事のやりがい
日産グループの唯一の商社として現在成長している会社です。グローバル商社として海外拠点もどんどん増えて…もっと見る
2008年頃
【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません。業務を効率よく教える体制が整っておらず、感情的な言動を…もっと見る
【失敗に対しての寛容度】寛容と見せかけて、全く寛容ではない。直属の上司は丁寧にフォローしてくださり、…もっと見る
日産トレーデイング株式会社
日産トレーデイング株式会社と同業界のおすすめの会社