日産トレーデイング株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1BELISTAタワー東戸塚
日産トレーデイングの口コミ・評判をご紹介!日産トレーデイングで働く社員や元社員から、日産トレーデイングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

基本給は決して高くないので、残業代とボーナスが頼りになります。最近は残業に関する管理が厳しいので、残業代もあまり伸びは期待できません。昇給の制度はあるものの、ニュースになるような親会社のベースアップとは全く連携はないのでこちらも期待できません。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社の安定性

親会社の絡みで何かしらの仕事が半ば自動的に降ってくるもしくは飛び込んでくるという意味では、食いっぱぐれがないと思います。ただしそういった仕事にやりがいがあるとか、儲かるとかいう点では必ずしもそうではありませんが。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
部署によって全く異なりますが見積もり取得から輸出手配、代金回収まで個人の責任でおこなうことが出来ます。イレギュラー案件も多く、フォワーダーや客先と確認しながら自ら口銭や輸送手段も調整でき非常に自由な風土もあります。よってやる気さえあれば自分で資格を取得し貿易知識を駆使して仕事をおこなうことも可能と言えます。
20代 / 女性 / 営業系
【失敗に対しての寛容度】寛容と見せかけて、全く寛容ではない。直属の上司は丁寧にフォローしてくださり、失敗後に再度チャンスを与えてくださったが、回りの従業員は態度が一変し、退職に追い込まれた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社

年収事例:
入社6年目 一般社員 500万程度(ただし月間平均残業は50時間含む)
給与制度の特徴:+基本給は基本的にとても低い。残業をしないと暮らしていけない。
昇給はどんなに頑張っても頑張らなくても数千円。頑張らないほうが良いのだが+残業しないと給料が低いので生活できないというジレンマ。
唯一良い点は6月の決算ボーナス(1か月程度)の支給だが、これもいつまで出るのか不明。
家族手当や住宅手当も言うほど高くない。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社
入社したばかりの良い大学を出た新入社員がどんどん辞めていきます。その一方、派遣から社員になった社員が多く、社員レベルはあまり高くないと思われます。ただ、部署内での社員の仲は良い場合が多いので、一時を乗り越えられれば居心地は良いかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社
日産グループの唯一の商社として現在成長している会社です。グローバル商社として海外拠点もどんどん増えていってます。若い人材でも海外で活躍するチャンスが十分にあります。世界中の日産のクルマの生産を支えている非常に重要な会社です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日産トレーデイング株式会社
日産トレーデイング株式会社
日産トレーデイング株式会社と同業界のおすすめの会社