日産トレーデイング株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1BELISTAタワー東戸塚
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日産トレーデイング株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日産トレーデイング株式会社の転職・求人情報

日産トレーデイング株式会社 正社員
学歴不問
日産のグローバル戦略を支える、「鉄鋼調達」の要として。
仕事内容 NISSAN車にとって、なくてはならない存在です。

グローバル戦略において、総コスト削減計画を発表した日産自動車。その実現において重要となる鉄鋼資材の調達を、あなたにお任せします。国内外の鉄鋼メーカーとの連携窓口として、プロジェクトを牽引してください。

【具体的な仕事内容】
・供給枠の交渉、デリバリー交渉
・情報収集ならびにグループ会社への情報提供
・海外拠点との連携 など

【グローバル戦略実現のために】
現在日産自動車は、グループ全体で海外生産拠点における部品の現地調達率100%の実現や、部品輸送にかかる物流コストの削減を推進するなど、本格的にグローバルマーケットでの競争力強化を目指して歩みを進めています。

あなたの配属先となるのは、グループの鉄鋼調達を一手に引き受ける部門。日産自動車のグローバル戦略を支える要として、活躍いただけます。
応募資格 ■鉄鋼業界における実務経験(貿易、購買、生産管理、営業いずれかの経験者を想定)
■英語力(ビジネスで用いた経験をお持ちの方、目安としてTOEIC 700点以上)

※上記を満たす方の募集です。
※学歴は大卒以上。

想定年収 450万円以上
※日産自動車(株) 鶴見事業所内
※2013年1月以降、横須賀線「東戸塚駅」前(徒歩2分)に本社移転予定。
掲載期間:12/11/06 ~ 12/12/03
日産トレーデイング株式会社(日産自動車100%出資) 正社員
学歴不問
急拡大する電気自動車市場が、活躍の舞台です。

日産自動車の電気自動車に搭載するリチウムイオンバッテリー製造設備を、イギリス、アメリカ、フランス、ポルトガルの自動車生産工場に輸出入する仕事です。多くの企業や関係者と密に連携を取り、プロジェクトを牽引する存在としてご活躍ください。業者との納期調整や指示出しがメイン業務となります。

<業務の大まかな流れ>
▼日産自動車(技術部門、生産技術部門)と仕様などを打合せ
▼設備梱包業者や輸送業者の手配
▼仕向け先にて、通関業者や保険の手配
▼仕向け先にて、現地での輸送を手配
▼設備の据付業者の手配及び据付時の立会い
▼プロジェクト全体のコーディネーション

※海外出張は年間で最大180日です。
※業務に慣れるまでは、先輩社員の指導を受けながら業務を遂行します。
※リチウムイオンバッテリー製造設備のプロジェクトが終了すれば、プロジェクト獲得のため、日産自動車グループに営業活動を行ないます。
応募資格 ≪20代の若手も、リーダー役として活躍中です≫
■英語力(読み書き、メール、会話)※目安:TOEIC700
■クライアントや業者との交渉経験
■メーカー、商社、物流会社などにおける、輸出入や貿易業務の経験
※機械設備の知識がある方は歓迎します。
※経験・能力などを考慮し、決定します。

27歳/470万円(配偶者)
32歳/590万円(配偶者・子1人)
掲載期間:11/07/12 ~ 11/08/08
学歴不問
急拡大する電気自動車市場が、活躍の舞台です。

<業務の大まかな流れ>
▼日産自動車(技術部門、生産技術部門)と仕様などを打合せ
▼設備梱包業者や輸送業者の手配
▼仕向け先にて、通関業者や保険の手配
▼仕向け先にて、現地での輸送を手配
▼設備の据付業者の手配及び据付時の立会い
▼プロジェクト全体のコーディネーション

※海外出張は年間で最大180日です。
応募資格 ■英語力(読み書き、メール、会話)※目安:TOEIC700
■クライアントや業者との交渉経験
※経験・能力などを考慮し、決定します。

27歳/470万円(配偶者)
32歳/590万円(配偶者・子1人)
掲載期間:11/06/14 ~ 11/07/11
グローバルな舞台が、あなたのキャリアに磨きをかける。
仕事内容 自動車メーカーと部品メーカーをつなげるグローバルな仕事です。

国内外の部品メーカーとやりとりして、自動車メーカーもしくは部品メーカーへの輸出入のコーディネートをしてください。ほんの小さなものから、大きなものまでさまざまな部品があります。

海外出張のチャンスがたくさんあります。出張先は、現地法人や海外の営業支店。場所はアメリカ、メキシコ、イギリス、スペイン、中国、タイなど。頻度は人によってまちまちですが、だいたい年に2~6回。2~3年以上現地に常駐している人も。

【仕事の流れ】
▼海外とのメール交信、電話で当日の業務を確認。
▼関連する部署・取引先との調整。時には新規の商談も。
応募資格 短大卒以上 23歳~33歳まで
■TOEIC500点程度の英語力(e-mailを使って英語で仕事ができればOK)
■以下いずれかの実務経験を3年以上お持ちの方
(1)海外営業
(2)自動車関連メーカーでの勤務経験(営業・資材など)
(3)物流業者での輸出入業務
(4)貿易関連業務(貿易事務など)

勤務地 本社/神奈川県横浜市西区高島2-6-32
掲載期間:06/10/06 ~ 06/11/02
担当エリアは、地球です。
仕事内容 国内外の自動車メーカーに化学品原材料を販売してください。

自動車関連製品の商社、日産トレーデイング。国内外の自動車メーカーに化学品原材料を販売してください。提案するのはプラスチック原料、接着剤や塗料など。いずれも自動車の製造に欠かせない製品です。

≪国内外のお客さま先に出張、出張、そして出張…。≫
国内・海外どちらの担当の場合も、頻繁に出張があります。国内の場合は1週間に数回。海外の場合は、1ヶ月に1回・2週間程度、現地に滞在していただきます。また、担当に関係なく海外の自動車関連メーカーとのやりとりがあります。

※希望や適性を考慮の上、以下3つのうちいずれかの班への配属になります。
ただし、入社後は状況に応じて流動的に班を行き来することが可能です。
【1】汎用・リサイクル班(汎用樹脂販売および樹脂リサイクル事業)
【2】エンプラ班(各種エンジニアリングプラスチックの販売、または着色およびコンパウンド事業)
【3】海外ビジネス班(各種化学製品の輸出、輸入、三国間取引…ヨーロッパ、アメリカ、メキシコ、タイ、インドネシア、フィリピン、マレーシア、シンガポール、中国など)
応募資格 大卒以上 25歳~35歳くらいまで
※以下2つの条件を満たす方
・法人営業の経験(3年以上)をお持ちの方
・TOEICで500以上のスコアをお持ちの方

勤務地 本社/神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
掲載期間:06/08/08 ~ 06/09/11
グローバルな舞台が、あなたのキャリアに磨きをかける。
仕事内容

■自動車メーカーと部品メーカーをつなげる、グローバルな仕事です。
国内外の部品メーカーとやりとりして、自動車メーカーもしくは部品メーカーに部品を輸出入してください。ほんの小さなものから、大きなものまでさまざまな部品があります。

海外出張のチャンスがたくさんあります。出張先は、現地法人や海外の営業支店。場所はアメリカ、メキシコ、イギリス、スペイン、タイ、中国など。頻度は人によってまちまちですが、だいたい年に2~6回。2~3年以上現地に常駐している人も。

【仕事の流れ】
▼海外とのメール交信、電話で当日の業務を確認。
▼関連する部署・取引先との調整。
▼客先へ出荷手配。時には新規の商談も。
応募資格 短大卒以上 23歳~33歳くらいまで
■以下いずれかの実務経験を3年以上お持ちの方
(1)海外営業
(2)自動車関連メーカーでの勤務経験(営業・資材など)
(3)貿易関連業務(貿易事務など)

勤務地 本社/神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
掲載期間:06/05/30 ~ 06/06/26
日産トレーデイング株式会社
日産トレーデイング株式会社と同業界のおすすめの会社
日産トレーデイングで働く社員や元社員のみなさまから、日産トレーデイングの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!