株式会社エイジスの口コミ・評判

千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目544-4
エイジスの口コミ・評判をご紹介!エイジスで働く社員や元社員から、エイジスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

繁忙期と閑散期があるので、メリハリはつけやすい。繁忙期に稼いで、閑散期に長期で旅行に行く、など可能です。前もって希望を出すので、出れない日に何の相談もなく入れられることはまずなかった。

2008年頃
気になる点
働き方・ワークライフバランス

今はだいぶ改善しているかもしれないが、移動を含めると日によっては拘束時間が異常に長い。基本的に終わる目処が立たないと帰れないので、何時に帰れるという確約はない。

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイジス

主にこの仕事は深夜帯に行われる事が多く、給与もそれなりに良いのだが、体力もある程度必要でまた車での移動時の時給は2/1となってしまう為、遠方の際は多少不満が残る。
また、仕事の時間帯もバラバラで不定期な事もある

ただし、決算や年末商戦などの時期になると多忙になり給与も満足しているので一概には給与については悪いとはいえず、俗に"稼ぎ時"の時期は最高に美味しい仕事ではないだろうか
20代 / 男性 / その他
気になる点
忙しい時期とそうでない時期の差があるので、稼げる月とそうでない月の差が激しい。契約形態によって社会保険に入れるが、等級が決まる月の稼ぎが多い為、そのままの等級で稼ぎの少ない月も保険料等が引かれてしまうので、手取りがかなり厳しい。
30代 / 女性 / その他
良い点
初心者でも最低ランクの時給は保障され、スキルが高い人などは時給が少しアップ。もし出来高で給与が決定されるなら、技術が未熟な人は極端な低所得となるでしょう。深夜の仕事が多いのですが、夜勤手当、残業手当が加算されていくのもよいです。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
残業は少なくありませんが、残業代はしっかり出ます。みなしで残業代30時間分給与に含まれているため、残業しなければそれはそれで、お得といえるかもしれません。社宅も会社が7割負担のため、給与の割には良い物件に住むことができます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイジス

気になる点
残業時間について問題になった為、残業時間を減らそうとして、作業現場まで作業員を直行直帰させるが、地方のバスや電車の交通網事情をわかってなさすぎる。その為、自車で行く人もいるが、50キロ~60キロの距離を行かなくてはならない。
30代 / 女性 / その他
良い点
勤務時間はケースバイケースですが、日々新鮮で逆によいです。複数の現場に当たるような日もあり、そのようなときは12時間近くの拘束を強いられますが、移動中も時給がでることですし、たまにそういう日があるのもおもしろいと思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
日によって勤務時間が長がったり短かったりするので、生活のリズムが取りにくい。忙しい時期は3時間寝れればいい方…なんてことも…。基本現場での作業が終わらないと帰れない為、作業予定があくまで予定…なんてことはザラ。
30代 / 女性 / その他
気になる点
36協定を結んでいますが、事業所毎で仕事量の差や残業の差がかなりあると思います。基本的には全社的に人手不足の事が多いので、改善するのはなかなか難しいと思います。もちろん常にではなく、繁忙月は、の話ですが。
30代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイジス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイジス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイジス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイジス
株式会社エイジス
各種サービス関連/その他
株式会社エイジスと同業界のおすすめの会社
株式会社エイジスのおすすめの求人