株式会社エイジスの評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目544-4
エイジスの口コミ・評判をご紹介!エイジスで働く社員や元社員から、エイジスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年09月10日
良い点

こちらで自由に週の働ける曜日が選べる夜に強くなる精神力が培われる現場が終わった後の車内では気分が高揚する(休めるー!)

2009年頃
口コミ投稿日:2019年01月11日
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社を通して成長を感じたのは、物事を迅速にこなす作業スピードと判断力
棚卸しという一見単調な作業に感じられる仕事ではあるが、商品をカウントする際の効率化する"技"が何種類もあり、これらをマスターするには如何に正確かつ迅速に作業ができるか問われ、また一つのカウントミスで周りへの迷惑と同時に責任を背負う事になるので慎重さも問われる大事な仕事である。

限られた時間の中でこれらのリピート作業をしていくうちに、忍耐力もつけば正確な仕事力を身につけることができたと実感している。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしていて、時間をかけずに、あまり間違いをせず、量をこなせたと実感するようなときは成長を感じます。また人事異動が激しいので、新人に接する機会が多く彼らに指導するときも、成長の実感を感じます。会社の方針として労働者への教育に力を入れているのを身に感じます。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な店舗などに出張し、顧客の要請に可能な限り応じて、商品のカウントをしています。それぞれの顧客が思い描く物流ビジョンに貢献できているのではないかと思います。大ミスをした作業者にはその日の作業をやめさせるなどの監督体制も顧客たちの信頼を獲得させているでしょう。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
実地棚卸請け負いにより、店舗運営における棚卸の人時の確保。店舗従業員の残業の抑制。棚卸の為に店舗営業時間を減らす必要が無いため、機会損失の防止にも貢献しています。
顧客毎の棚卸方法の違いへの対応力があり、様々なオペレーションに対応できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイジス

株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時期とそうでない時期の差があるので、稼げる月とそうでない月の差が激しい。契約形態によって社会保険に入れるが、等級が決まる月の稼ぎが多い為、そのままの等級で稼ぎの少ない月も保険料等が引かれてしまうので、手取りがかなり厳しい。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
初心者でも最低ランクの時給は保障され、スキルが高い人などは時給が少しアップ。もし出来高で給与が決定されるなら、技術が未熟な人は極端な低所得となるでしょう。深夜の仕事が多いのですが、夜勤手当、残業手当が加算されていくのもよいです。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は少なくありませんが、残業代はしっかり出ます。みなしで残業代30時間分給与に含まれているため、残業しなければそれはそれで、お得といえるかもしれません。社宅も会社が7割負担のため、給与の割には良い物件に住むことができます。 参考になった!1
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
低時給ですが軽作業ですし、業務時間が長いですから、暮らしていければよいという人には、年収という単位でなら満足できる額になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイジス

株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間について問題になった為、残業時間を減らそうとして、作業現場まで作業員を直行直帰させるが、地方のバスや電車の交通網事情をわかってなさすぎる。その為、自車で行く人もいるが、50キロ~60キロの距離を行かなくてはならない。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はケースバイケースですが、日々新鮮で逆によいです。複数の現場に当たるような日もあり、そのようなときは12時間近くの拘束を強いられますが、移動中も時給がでることですし、たまにそういう日があるのもおもしろいと思います。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
日によって勤務時間が長がったり短かったりするので、生活のリズムが取りにくい。忙しい時期は3時間寝れればいい方…なんてことも…。基本現場での作業が終わらないと帰れない為、作業予定があくまで予定…なんてことはザラ。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は行き当たりばったりです。かなり短いときもあり、大変長引き、残業になることもあります。しかし、ものは考えようでして、短ければ、休息日、長ければ稼ぎどきと見れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイジス
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
実際の所、社員の方々はかなり良いようだが、地域限定社員となると、多少悪くなる。また、現場で働いている作業員(嘱託社員………?)は契約形態によって社会保険にさえ入れたり入れなかったりする。同じ会社で働いている割には、扱い方が全く違うと思われる。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約形態によって社会保険に入れるので、何かあった時の保障という意味合いでは安心できる。
が、契約形態…なので、勤務している人全員加入出来る訳ではない。一応、育児休暇は取れるようにしてくれるが、育児休暇後に現場に戻ろうと思うかはナゾ 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
リロクラブをつかうことができますが、あまり使っている暇が無いかもしれません。事業所の場所によって使える施設数に差があります。田舎だと少ないと思います。そんなに安くもならないので、ネットでもっと安いプランがあったりします 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
労災保険がないのが気になります。希望すれば、アルバイト労働者でも労災保険に入れるのかもしれませんが、大多数のアルバイト労働者は労災などの保険に入ってません。重い怪我をしたときなど、怖いなあと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイジス
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
一週間弱の研修期間があり、その間はトレーナーが作業をチェックします。問題がある場合は研修期間は伸びますが、どんなに伸びても10日で研修は終わり、一般労働者になります。研修が終わったあともしばらく先輩労働者が指導しますから、技術・知識・経験の向上はとどこおることありませんし、研修期間が短いので、研修時に被る給与などの不利益も少なくて済みます。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本、新人さんにはトレーナーという教育係がつくが、人や現場によって教える内容に不足部分が出てきてしまい、半年経っても間違ったまま作業している人が残る。
個人的には、なんだかんだ言って、現場での経験がかなり重要な気がするのだか、経験の浅い人に現場を任せようとする流れがあるので、教わる方も大変だと思う。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど研修はありません。入社時にはもちろんありますが、入社後はほとんど無いですね。
ペガサスクラブの研修が箱根であるくらいでしょうか。また、たまに研修があっても、あまり意味の無いものが多く感じました。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
一週間ぐらい実地研修してから、普通に働けるようになります。そのあとも、チームリーダーやSVがしっかり指導するので安心です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイジス
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は、「現場で働いている人達が、頑張っていれば、いつか会社がよくなってくるかも?」と思っていたが、良くなるような気配は全くない。
また、現場で何か問題があったときは、まず、嘱託社員が対応をしなくてはならない。現在、留学生を雇用しているが、教育するのも嘱託社員に任せっきり。上の方々は現場がどんな状態なのか、全く関与していないようにみえる。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
実地棚卸という特殊な仕事ですが、その分替えが効かない大事な仕事と言えるかと思います。
各事業所辺りの社員は2~4名で少ないですが、その分色々な仕事を経験できます。
上司にもよりますが、仕事の進め方は、これをやりたい、こういう風にしていきたい、というものがあれば基本的にはやらせてくれる風土があると思います。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
商品をカウントするのが仕事なのですが、カウントマシーンが作業者の出来高を現場監督のパソコンに送信し、どれぐらいの時間でどれぐらいカウントしたかがチェックされ、技術力が常に観られ、向上の度合いも測られています。それに基づき作業員はランク付けされ、時給なども変わりえます。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
嘱託社員(アルバイト)が多い会社なので、人間関係や管理の面では色々大変なこともあります。
2.3月と8.9月の繁忙期は残業も多くなります。
また、社員は転勤が比較的多く、希望もあまり受け入れられない場合がほとんどで、全く違う地方に行くことも少なくありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイジス
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】良い点とは紙一重ですが働いた分だけ収入に成るのですが、毎日のシフト表通りには終わらず仕事量やメンバー、作業量が、読めない仕事なので1日の仕事が予定が8時間の筈が2.3時間で退社って言う事も多々有りますし、逆で15.6時間拘束される事もよく有ります。なので収入が不安定です。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】自分自身で1ヶ月単位でシフトを決めれるので、プライベートの時間が出来やすいと思う。(収入の増減がかなり月単位でありますが…) 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】自分の都合で、1ヶ月前のシフトの出勤、欠勤が自由に選べるし、時間を決めて何時から何時までって働くことが出来ます。 参考になった!0
株式会社エイジスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】きっちり休まされます。適切な時間休憩していたと思います。飲食もおしゃべりも可能です。 参考になった!0
株式会社エイジス
各種サービス関連/その他
株式会社エイジスと同業界のおすすめの会社
株式会社エイジスのおすすめの求人