株式会社エイジスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 棚卸し/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月26日
新たに何かに挑戦できるという訳ではないので成長に繋がるかと言われたら、微妙ですが同じ作業の繰り返しなのである程度の忍耐力はつくのではないかと思います。

棚卸し業務は集中力と正確性が求められるので正確に全ての棚卸しがこなせた時は達成感が得られるんじゃないかと思います。

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力は上がると思います。思ってるより話しか

回答者: 女性/ 棚卸し/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年10月20日
働きがい:基本的には数を数えて専用の機械に打ち込むというルーティンを繰り返す仕事

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
成長・キャリア開発:資格学校の費用は会社が負担してくれた。働きがい:特にないです

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事総務/ マネジャー

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:研修制度は色々あります。また資格取得に関わる支援制度も充実し

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:実地棚卸という特殊な仕事ですが、その分替えが効かない大事な仕事と言える

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:嘱託社員(アルバイト)が多い会社なので、人間関係や管理の面では色々大変

口コミ投稿日:2016年03月23日
教育・研修:ほとんど研修はありません。入社時にはもちろんありますが、入社後はほと

働きがい:仕事内容はそれほ難しくありませんがひたすら商品をカウントしなければなら

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援らしい支援は無いに等し

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】社内研修はほぼ無し

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】社内勉強会は月に1〜2回

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】サービス業だったので、コミュニ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】最初のうちは寛容だが、同じミスを繰り

回答者: 回答なし/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
成長・キャリア開発:自分の希望の部署に行くことが可能です。年に1度面談があり、支

回答者: 男性/ 棚卸し/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:基本的に店舗が閉店してから行う仕事のため夜勤が多かったので、

回答者: 女性/ ドラッグストア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 補充/ LC

1.3
口コミ投稿日:2021年06月27日
成長・キャリア開発:社員になれば、転勤族ですので、地方にあちこち飛ばされるようで

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月13日
成長・キャリア開発:入社直後にパソコンが支

回答者: 女性/ 棚卸/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月22日
成長・キャリア開発:リーダー、SV、社員と昇格チャンスはあります。ただし、他で通

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】給与面でモチベーションが下がったため、やりが

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】数えるのが早い人や、あまり物事

回答者: 男性/ カウンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:キャリアアップは社内資格と認定制度があり厳しい審査があります

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:あまりやりがいは感じないが、強いて言うなら、生産性の高い人材は手当てが

口コミ投稿日:2020年01月26日
教育・研修:新人の育成、教育ですが新人(トレーニーと言います)には必ずレギュラー

口コミ投稿日:2020年01月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】給料は時給制なのですが、商品の数を数える(カ

回答者: 男性/ 棚卸し代行サービス/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 岐阜DO/ 嘱託社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
成長・キャリア開発:成長はないひたすら作業をこなすのみ正社員になればまた別なんで

回答者: 女性/ カウント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 静岡

口コミ投稿日:2022年02月20日
成長・キャリア開発:上を目指す人はもくもくと頑張るだけなのでいいかも!働きがい:

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:色々な現場に行くことが出来るので、その場その場の厳しさを実感できるし、

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:上のほうに行けば店舗の方と打ち合わせなど、その他の対応なども

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】みんなが頑張れば早く終わるので、目標を持って

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長・キャリア開発:新人が失敗した時の怒り方をもう少し考えてほしいと思った。怒鳴

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:現場責任者などを経験しないと言葉遣いなどは身につかないし、そ

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長・キャリア開発:報告・連絡・相談が大事で、新人が働きやすい環境を作ってあげる

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:特に繁忙期はどこの現場行っても人が足りない状況だし、時間も決められてい

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:現場責任者は現場の方と事前打ち合わせをすることになっているの

東京都千代田区平河町1丁目6-8平河町貝坂ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【スケジュールの決め方について】多いにあります。作業行程の流... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】あまり活発ではないが、繁... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目4-15ORE錦二丁目ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。その分、努力と、プレ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-2WAY TOWERS 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:未経験から始められる仕事で、研修もとても充実しています。とは... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 23F
東京都千代田区平河町1丁目6-8平河町貝坂ビル3階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:社員を育てたり、見守るような制度や方針はほぼない。基本は社員... 続きを見る
千葉県柏市あけぼの4丁目3-23パーソナル Ⅰ1F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 棚卸業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
働きがい:単純作業が得意な方はやりがいを感じるひとが多いが、飽きやすい... 続きを見る
大阪府茨木市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【チーム重視or個人重視】営業は店舗の成績も必要ではあるが、... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-12三田MTビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:普遍的な業務マニュアル、または、個々のノウハウを結集・共有化... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【個人の裁量について】大きくはない。裁量が大きいものについて... 続きを見る

株式会社エイジスで働いていますか?