SETソフトウェア株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ 一般

口コミ投稿日:2022年11月01日
新入社員でも1年勤務すれば有休は20日間貰えます。有休もプロジェクトの進捗次第ですが、使いづらい雰囲気はありません。

本社は都心のオフィスビルにあるので、非常に通いやすいです。オフィス内もフリーアドレス制で綺麗なので、働く環境としては申し分ありません。フレックスタイム、在宅勤務も導入されています。
ただし、参画する案件によって働き方は変わります。

口コミ投稿日:2023年11月14日
福利厚生:新入社員向けの手当てを増やしてはいるが、基本的に福利厚生は期待できない

回答者: 回答なし/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月04日
福利厚生:通勤手当と在宅手当はある。オフィス環境:路線によって、新宿駅までの定期

回答者: 男性/ SIer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
オフィス環境:100円で買えるお菓子コーナーが設置されている。共有スペースが存在

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:よくある住宅手当、家族手当、退職金はありません。なかでも一番酷いと感じ

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:残業する方にカップ麺の支給がありました。在庫があったりなかったり、

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:本当に特にないのですが、強いて言えば全国にあるらしい保養所が使える健康

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】夏期休暇、GW休暇、住宅手当、家族手

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始は一般的な休みと同じ。 夏期休暇、G

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】個人的には100%きっちり使っ

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】年に数回程度。 代休なども使えま

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】あるが、残業しない

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】だ

回答者: 女性/ プログラマ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
福利厚生:社宅や住宅手当などは現時点ではありません。手当や補助は手厚くはないです

東京都台東区寿3丁目19-5JSビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ テストエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金については確定拠出年金になっているが会社が出してくれる... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2トルナーレ日本橋浜町オフィス棟 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:ビル自体はきれいだが基本、ゴミ箱が少なくてゴミの捨て方や掃除... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】新しい設備ではありませんでし... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目17-11ISビル 2F
群馬県桐生市広沢町3丁目4025
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ブログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は少ないです。通勤手当も昨今の燃料費高騰には追いつい... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目6-6本郷OGIビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:自身で契約していれば、住宅補助は30000、そうでなければ、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目30-4名駅KDビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:本社のPCは新たに入手したものであり最新スペックでよいもので... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当あり。通勤手当あり。オフィス環境:キレイなオフィスが... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目5-10教販九段ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】50%くらいは取れる... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目13-9エトワールUビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:客先常駐型の為、案件次第になりますが、某大手通信会社やメガバ... 続きを見る

SETソフトウェア株式会社で働いていますか?